细菌性阴道病,能否直接药流 本人2月1日末次月经,现已怀孕, 这种是阴道炎吗?可以不吃药直接去医院做药流吗?如果... - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

本人2月1日末次月经,现已怀孕,因已生育一胎不想要了,想去药流,但因白带常规医生说有阴道炎,不能药流先吃药治疗后在人流,开的奥硝唑胶囊,和双唑泰阴道膨胀,吃三天停三天素复查,我查看了下你的文章我感觉我只是菌类失调

身高体重:

162cm,50kg(2022-03-16测量)

疾病:

细菌性阴道病,能否直接药流

希望得到的帮助:

这种是阴道炎吗?可以不吃药直接去医院做药流吗?如果要吃药,吃哪钟药?

患病时长:

半年内

已就诊医院科室:

四川大学华西第二医院 妇科

是否怀孕:

已怀孕

预产期:

2022-11-10(2022-03-16填写)

过敏史:

无(2022-03-16填写)

区煦东医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
03.17
区煦东 副主任医师
区煦东 副主任医师
隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见
03.17
患者
患者
区医生,如果确实是患了细菌性阴道病,能直接药流吗?
03.17
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
03.17
患者
患者
区医生,中午我换了一家医院做了一个白带检查BV是阴性,但是过氧化氢是阳性,这个是细菌性阴道病吗?需要治疗吗?我是完全没有症状,不痛不痒
03.17
区煦东 副主任医师
区煦东 副主任医师
区煦东大夫给您的回复:您提供的今天做的白带检查结果是没有检查到致病菌,BV检测结果是阴性,也就是您现在是没有患阴道炎,包括没有患细菌性阴道病!您所提及的做白带检查结果“过氧化氢阳性”不是作为判断(诊断)您有没有患阴道炎的依据,因为如果您这次取的白带(阴道分泌物)做的检查标本里面的“乳酸杆菌(在医学上的正确术语和名称是:乳杆菌)”少的话,就会检测到“过氧化氢阳性”的结果,是不需要管它的。您现在是没有患阴道炎(包括没有患细菌性阴道病),所以您现在是可以做人流术的。
03.17
区煦东 副主任医师
区煦东 副主任医师
区煦东大夫给您的回复:您现在也可以选择做“药流术”的。
03.17
患者
患者
因为中午的白带没有加德纳菌和线索细胞,还需要去检查这两项排除没有患细菌性阴道病吗?另外人流和药流按按照什么来决定?
03.18
区煦东 副主任医师
区煦东 副主任医师
区煦东大夫给您的回复:在政府办的医院(三甲医院)做白带常规检查的项目,其检查内容是包括了做“加德纳菌”和“线索细胞”的,您提供的白带常规检查报告里面没有列出“加德纳菌”和“线索细胞”两项并非是没有给您做这两项检查,而是因为在医学上书写检查报告的规范方法是有一个“约定”:如果做了检查的项目的检查结果是正常(或没有异常)的话,是可以不用每一项都一一罗列在检查报告上面的,也就是说,您的检查报告没有写“加德纳菌”和“线索细胞”这两项就是因为您的白带里面没有这两种“致病菌”的啦,所以,您是不再需要专门的重新做这两项检查的。 您所提及的“人流和药流按按照什么来决定?”是:一般来说,“药流”是适宜在怀孕5-6周(胚胎还没有完全形成)的时候采取的“人工流产”的方法。“人流”是不但可以在怀孕5-6周的时候选择的人工流产手术,而且在怀孕10周及10周之前都可以选择的“人工流产”手术。选择做“药流”的话,一旦“药流”不完全,也就是还有“妊娠组织物残留”,也可以再做“人流”手术(“清宫术”)来清干净(妊娠组织物)。
03.18
患者
患者
区医生,我还有个问题,乳杆菌是阴道需要的菌,我的太少了,平时应该注意什么让该菌恢复正常?
03.18
区煦东 副主任医师
区煦东 副主任医师
区煦东大夫给您的回复:您所提及的“乳杆菌是阴道需要的菌”,您写的“乳酸菌”在医学上是称为:“乳杆菌”,但是,这些“乳酸菌(乳杆菌)”“太少了”的话,不是您自行“补充”进去(阴道内)的,而是必须在治愈了阴道炎后不再在阴道内用药,阴道的内环境就会恢复到适合乳杆菌(乳酸菌)繁殖的状态,乳杆菌就会自行大量繁殖起来的了,是“不药而愈”!请您参看我在本网页上已经发表的有关的《白带为什么越洗越多?》、《为什么外阴越洗越痒?》及《谈谈细菌性阴道病》等系列科普文章的有关内容。
没有更多交流了~
区煦东医生与此患者的全部就诊记录 >
区煦东医生的相关内容
细菌性阴道炎久治不愈 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:12:56 5970人已读
细菌性阴道病_细菌性阴道病反复发作 久治不愈
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:根据您提供的情况,您在7月31日做的白带检查报是没有检查到“线索细胞或BV阳性”,只是写的“过氧化氢阳性”和“白细胞酯酶阳性”不是作为诊断您患细菌性阴道病的依据,其实,过氧化氢的检查结果只是与您的阴道内的乳杆菌有关联,白细胞酯酶的检查结果是与您的阴道内的白细胞有关联,只要是阴道内有白细胞的话,就会检查到“白细胞酯酶阳性”的,但是,阴道内的白细胞是阴道内对抗外界致病原(致病菌)的“抵抗力”,如果您确定做了两次的白带检查的结果都是检查到患细菌性阴道病的话,就需要口服广谱抗生素连续14天来治疗。(但是,您这次提供的“照片”是您的缴费的清单,不是检查的结果、检测报告) 加以您按照下述的方法来治疗: 治疗细菌性阴道病(细菌性阴道炎)只需要口服广谱抗生素连续14天就能治愈。在口服抗生素期间不需要在阴道内用药或外阴洗药,同时记住在您开始服药的时候就要暂时停止性交,否则会使得口服抗生素治疗无效。在服用广谱抗生素期间,每天都要把更换下来的内裤洗涤干净后拿到太阳底下晒干才穿,以免感染霉菌,引起霉菌性阴道炎。您所提及的您之前塞用的那些药物或注射药物治疗细菌性阴道病没有确定疗效。 在服完14天的广谱抗生素后再过7天就可以到医院找妇产科医生给您复查做白带检查。复查您的“细菌性阴道病”治愈后,您的丈夫必须也要服用与能治愈您的“细菌性阴道病”的相同的药物和相同的疗程,等到您的丈夫服完14天的药物后才能恢复性交,否则又会使到您重新感染。 建议您到政府办的三甲医院找妇产科医生就诊做检查和开药治疗。
孕37W,细菌性阴道病+霉菌阴道炎的用药咨询_细菌性阴道炎_细菌性阴道炎孕产 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:14:49 7605人已读
细菌性阴道病,想问一下这样的治疗方法可以吗 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:20:03 10562人已读
26岁 细菌性阴道炎霉菌性阴道炎反复发作_细菌性阴道炎_细菌性阴道炎治疗方法 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:14:05 10476人已读
细菌性阴道炎 复发性阴道炎_目前生完孩子十个月,顺产。生完孩子以后,阴道炎反反-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:一般来说,在医学上对做检验的结果的书写有一个“约定”,就是:如果已经做了检查的项目的检查结果是正常的话,是可以不需要写在检查报告上面的,例如做白带常规检查包括了检查淋球菌、加德纳菌、线索细胞等,如果检查了淋球菌等上述的致病菌是没有检查到这些致病菌的话,就不用写在检查报告上面的,所以,您会看到检查报告是没有写“淋球菌”、“加德纳菌”、“线索细胞”这些项目名称的。凡是政府办的三甲医院都是做白带常规检查的项目都包括了检查“淋球菌、加德纳菌、线索细胞”这些致病菌的,如果您患另一所政府办的三甲医院做的白带检查也是没有写“淋球菌、加德纳菌、线索细胞”等项目的话,就是您是没有感染到这些致病菌的啦。 并非是因为您“之前我忍了半个月的(外阴痒)”,而“导致重新得了霉菌性妇科炎症“,而是因为您可能在做检查白带的时候就感染了霉菌,回家后就会开始‘痒”的了,后来,您做了白带检查才知道是患了霉菌性阴道炎的。 如果您患另一所政府办的医院做的白带检查结果既没有患细菌性阴道壁也没有霉菌性阴道炎的,但是“外阴还是刺痒”、“有时候看会有一点红点,有些刺痒”的话,建议您到政府办的三甲医院找皮肤科的专家医生就诊检查看看是否是外阴部患皮肤病而引起的。如果是患皮肤病所引起的话,皮肤科医生是会给您开药治疗的。
怎么细菌性阴道炎反复一年还没有治愈呢? - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:15:07 9225人已读
细菌性阴道病治疗_细菌性阴道炎_症状_治疗方法 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:29:36 10400人已读
细菌性阴道炎治愈后怀孕 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:12:35 7300人已读
细菌性阴道炎已用药无数均无效,该怎么办? - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:12:44 6441人已读
查看更多相关内容
更多相关内容
细菌性阴道炎_细菌性阴道炎,怎么办?_如何用药,可以痊愈。可以备孕吗? - 好大夫在线一问一答
江静 · 河北医科大学第二医院 · 妇科
一般性阴道炎总是不好_一般性阴道炎三年了不见好_请问张医生我该怎么治疗呢?这种情况能怀孕吗? - 好大夫在线图文问诊
单莹 · 中国医学科学院北京协和医院 · 妇科
怎么才能治好我的阴道炎? - 好大夫在线
区煦东 · 广州医科大学附属第三医院 · 妇科
【阴道炎】细菌性和霉菌性阴道炎在症状上有何不同?2020版_霉菌性阴道炎_霉菌性阴道炎症状 - 好大夫在线
吴芸芳 · 淄博市中医医院 · 妇产科
阴道炎_妇科细菌性阴道炎_已就医,用药后无好转 - 好大夫在线一问一答
唐志坚 · 北京大学人民医院 · 妇科
细菌性阴道炎治愈后怀孕 - 好大夫在线
区煦东 · 广州医科大学附属第三医院 · 妇科
慢性宫颈炎,细菌阴道病_什么是细菌性阴道病?有细菌性阴道病应该怎么办?对怀孕有影响吗?
汤萍萍 · 中国医学科学院北京协和医院 · 产科
患霉菌性阴道炎3年,一停药就发,很苦恼!_霉菌性阴道炎_霉菌性阴道炎治疗方法 - 好大夫在线
区煦东 · 广州医科大学附属第三医院 · 妇科
患阴道炎3个月,担心以后会不孕 - 好大夫在线
区煦东 · 广州医科大学附属第三医院 · 妇科
霉菌性阴道炎5个月未治愈 - 好大夫在线
区煦东 · 广州医科大学附属第三医院 · 妇科
接诊医生:
收起
患者投票
426
在线问诊量
26992
就诊患者:

h*** 女 34岁