早孕保胎 请牟医生看下目前我的情况给一个建议。 - 一问一答

病例信息
疾病描述: 末次月经1月24日开始,1月31日结束,2月10日安排同房。以下是我的抽血情况(每次抽血都有做B超) 目前绵阳这边医生建议再坚持一周,原用药基础上再每天打一针2000单位的绒促。看能不能刺激一下让HCG涨上来翻倍。这是我第一次怀孕,没有不良孕史。想问问这种情况下我还有没有必要保?还是早点药流对身体伤害小点,下次再怀。或者如果要保的话用药方面有建议吗?(2022-03-17填写)
身高体重: 155cm,49.5kg(2022-03-17测量)
疾病: 早孕保胎(2022-03-17填写)
希望得到的帮助: 医生建议
患病时长: 一月内
用药情况: 维生素E胶囊-每日2次,每次一片 阿司匹林-每日一次,每次二片 雌二醇片/雌二醇地屈孕酮片-每日塞1颗 黄体酮胶囊-每日一次,每次2颗 黄体酮注射液60mg-每日1针
是否怀孕: 已怀孕
预产期: 2022-10-24(2022-03-17填写)
过敏史: 无(2022-03-17填写)

牟方祥医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2022.03.17
牟方祥 主治医师

牟方祥 主治医师

根据目前上传的报告看:不同医院的结果,但是hcg还是在下降,雌二醇和孕酮这次看着还行,还是要考虑胚胎发育情况不是很好,不建议盲目保胎治疗,目前超声有些积液,可以考虑先把阿司匹林停一下,个人建议HCG针也可以不用,那个还是会存在一些虚值,其他药也可以先继续用着观察看看,3-5天在复查孕三项和超声,到时候如果可以药流就先选择药流试试,如果要找原因,可以检查胚胎染色体,查一个胚染看看,先排除一下胚胎自身的问题

2022.03.20
患者

患者

牟医生,今天的hcg依然在下降,但是彩超又说看到卵黄囊了,并且孕囊又再长大。这个是为啥子啊?这种是流还是保呀?

2022.03.20
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2022.03.20
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2022.03.20
患者

患者

这次的hcg是在同一家医院监测的,再下降

2022.03.20
牟方祥 主治医师

牟方祥 主治医师

孕三项都在降,还是要考虑胚胎自身质量的问题,末次月经也是1月24号,个人建议这个结果还是不太理想,出来了卵黄囊的话,也可以先把目前的药用着在观察看看,5天左右复查孕三项和超声还是没有胎心胎芽,建议可以手术

2022.03.22
患者

患者

牟医生,我在昨天早上的时候出血(类似于月经量)然后去医院b超说已经自然流产了。今天b超医生说里面还没有流干净。建议立即宫腔镜手术。我想问下这种有没有可能等下一次月经来自己又排出去了?我们当地宫腔镜手术做的不行,我还是不想动子宫,害怕损伤影响我下次怀孕。麻烦你建议下我这种情况是马上做还是在缓一下,哪个时候做合适?

2022.03.22
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2022.03.22
牟方祥 主治医师

牟方祥 主治医师

建议也可以考虑做宫腔镜取胚,如果可以检查胚染就取出来查一下胚胎染色体,排除一下是否胚胎自身的问题

没有更多交流了~
牟方祥医生与此患者的全部就诊记录 >
牟方祥医生的相关内容
早孕_试管早孕保胎_是否需要换药?下一步如何治疗。 - 好大夫在线公益图文问诊
医生最新回复:可以给你加一个7月18日语音咨询。
早孕保胎_牟医生,我怀孕刚好五周,这是今天的检查报告,请看一下有什么问题,需要怎样用药_停经37天,想进行保胎治疗。 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:医生使用隐私电话和患者完成一次通话,时长4分11秒
孕早期_早孕,检测中,翻倍比较顺利,目_目前的翻倍还好吗?用药需要改变吗?下次什么时候检查... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:可以12号复查
孕酮个,HCG不稳定,想保胎_胎象不稳,先兆流产_由于很想抱住腹中胎儿,加上单位压力大,不知目前应该如何处理。如果可以,想尽快到您那儿就诊。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:下周一吧
早孕,保胎。__早孕,保胎。 -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
试管早孕,保胎_试管早孕,查免疫,保胎 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:可以直接到金山来开单子,当天检查就可以了。
早孕保胎,请牟医生给出检查方案和用药_第三次怀孕,前两次都没有看到胎心胎芽,这次希望牟医生为我保驾护航!_已怀孕,需要去门诊就诊检查吗?后续检查是哪些?? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:当地的话就复查孕三项,D二聚体和超声再看。
自怀早孕保胎方案,末次月经6月23日。_备孕前看过木**,图片有之前检查_请木**给一个保胎方案。 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
早孕__保胎 -好大夫在线电话问诊
医生最新回复:没有腹痛出血持续增多的情况先观察一下,先把肝素和多力姆买到了就用上,多力姆(保胎止血),备上维生素EC颗粒,出血多的话可以吃着,每天2-3次,每次一袋(止血),目前也暂未排除宫内宫外的情况,有剧烈腹痛出血就及时去医院就诊
先兆流产以及早孕保胎方案_试管移植后孕酮值不稳定,下体期_向医生寻求保胎的方案以及用药及更换药物来进一步安全... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:HCG暂时可以不用管,监测到超声胚芽情况就行,地屈孕酮片也可以加到早晚各2片,其他药暂时不调整。
查看更多相关内容
更多相关内容

孕期阴道B超真的不可以吗? - 好大夫在线
蒋立辉 · 上海市普陀区利群医院 · 妇产科
早孕,排卵第11天,hcg22.29_舒医生您好,去年8月份怀孕hcg翻倍不好,胎芽长的-好大夫在线电话问诊
舒静 · 宁波市第一医院 · 生殖中心
早孕,先兆流产合并腺肌症,甲减_9周+时,B超显示胎囊下移,位于宫_现在的情况胎停育可能性大吗?下一步怎么办? - 好大夫在线专家团队
郭翠梅 · 首都医科大学附属北京妇产医院 · 产科
赵杨医生科普—高龄生育注意事项(孕期)_产前检查_介绍_相关疾病 - 好大夫在线
赵杨 · 广东省人民医院 · 生殖医学中心
如何缓解孕期不适_早孕反应_症状_饮食运动_介绍_缓解方法 - 好大夫在线
蔡雁 · 哈尔滨医科大学附属第四医院 · 妇产科
早孕期小知识 - 好大夫在线
平鸿雁 · 复旦大学附属中山医院 · 妇产科
怀孕30天自然流产,医生说受精卵质量不好。为什么_早孕反应_症状_介绍 - 好大夫在线
张迎春 · 济南市中心医院 · 生殖中心
妊娠剧吐的生活调整_早孕反应_早孕反应缓解方法 - 好大夫在线
侯磊 · 首都医科大学附属北京妇产医院 · 产科
早孕_大夫您好,我现在早孕37天,35天_我想了解下人流的方式 - 好大夫在线专家团队
韩丽萍 · 郑州大学第一附属医院 · 妇科
怀孕_孕八周做了B超,看了胎心胎芽。上_麻烦刘主任看下B超结果,以及接下来要注意的事项 - 好大夫在线专家团队
刘国莉 · 北京大学人民医院 · 产科

接诊医生:
擅长:免疫相关性不良妊娠(免疫相关性复发性流产、胎停、死胎、原因不明性不孕不育和反复胚胎种植失败、反复生化妊娠、抗磷脂综合征等 免疫生殖疾病、易栓症)系统性红斑狼疮(含狼疮肾炎),倡导狼疮“零激素”治疗,重度及难治性类风湿关节炎、强直性脊柱炎及银屑病关节炎生物制剂治疗,生物制剂减量维持治疗缓解期的类风湿关节炎、银屑病关节炎及强直性脊柱炎,风湿免疫性疾病女性患者妊娠的精细化管理及个体化治疗方案
收起
患者投票
668
在线问诊量
11824
就诊患者:

h*** 女 28岁