上腹部偏左疼痛,隐痛,嗳气 有时候大便完上腹部会出现不舒服 希望医生帮我判断这些症状是什么引起的,需要怎么用药... - 一问一答

病例信息
疾病描述: 有时候大便完上腹部会出现不舒服的隐痛,一般过一会儿症状就会消失。上周一,吃完早餐之后出现疼痛,然后服食两粒奥美拉挫之后疼痛感消失,中午吃饭吃的比较辣又开始疼痛,一直疼痛或者隐痛到第二天,伴有嗳气、泛酸,第二天上午去检查了一下胃镜,结果显示非萎缩性胃炎,C14呼气检测报告幽门螺旋杆菌阴性。然后医生开了双歧杆菌、安胃疡、荜铃胃痛颗粒,服药后症状缓解,最近这两三天又出现腹部隐痛的情况,饭后和便后比较明显,还是有嗳气,而且昨天开始腹痛伴有大便次数增多大便量不多,大便不太成形,一小股一小股软的那种形状。本人三年前也做过胃镜,当时也是非萎缩性胃炎,两年前做过肠镜,结果显示有痔疮,有时候会出现大便喷血的现象,不过最近没有,还有我体型较胖,一直有脂肪肝。(2022-03-20填写)
身高体重: 176cm,107kg(2022-01-11测量)
疾病: 上腹部偏左疼痛,隐痛,嗳气(2022-03-20填写)
希望得到的帮助: 希望医生帮我判断这些症状是什么引起的,需要怎么用药治疗,谢谢
患病时长: 一周内
已就诊医院科室: 会昌县人民医院 消化内科
用药情况: 双歧杆菌四联
过敏史: 无(2022-01-11填写)

潘亦达医生的处置方案

处方:
仅主诊医生和患者本人可见。

潘亦达医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2022.03.20
潘亦达 主治医师

潘亦达 主治医师

录音图片 19″ 罗先生你好,我看了一下你的资料了,结合你之前胃镜的结果和你目前的这个症状,你是有一些胃炎和胃食管反流病以及这个胃肠功能紊乱的,那么这实际上这三个毛病啊,喝你的体重呢还是非常有关系的。 以上文字由机器转写,仅供参考

2022.03.20
潘亦达 主治医师

潘亦达 主治医师

录音图片 24″ 体重高腰围大的话呢,它容易出现胃炎,和胃食管反流,因为腹腔的压力比较高,他容易把这个食物啊往上顶,这个时候呢,反流反酸的情况呢,就会出现,而且呢就是呃,这个体重大的人啊,他的胃肠蠕动功能呢,相对来说会出现紊乱,很容易出现一些大便的问题的。 以上文字由机器转写,仅供参考

2022.03.20
潘亦达 主治医师

潘亦达 主治医师

录音图片 42″ 那么从治疗上讲呢分成两个呃,两个步骤吧,第一个步骤呢,就是对症治疗,那么对症治疗上呢,就是胃炎方面呢,你是可以吃你目前已有已开的这些药物只不过呢,这些药物相对来说药效会比较弱,你还是可以尝试使用拉唑类的药物,比如说雷贝拉唑啊I范围拉唑或者是普通的奥美拉唑对你这个症状呢是有帮助的,那么第二呢,是可以服用一些调节胃肠蠕动的药,比如说曲美布丁第三呢,就是可以考虑使用一些益生菌的制剂,比如说这个迷芽或者是陪陪汤之类的药物。 以上文字由机器转写,仅供参考

2022.03.20
潘亦达 主治医师

潘亦达 主治医师

录音图片 24″ 那么,从长远角度的话呢,肯定首先还是要减重,因为刚才也跟你讲到了这个体重其实和你的胃喝你的胃食管返流肠功能紊乱以及脂肪肝呢,全都是有关系的,那么如果体重能够降下来一点,或者说是恢复到接近正常的水平,你刚才所说的这些症状实际上都是会消失的。 以上文字由机器转写,仅供参考

2022.03.20
潘亦达 主治医师

潘亦达 主治医师

录音图片 60″ 那么,建议你目前体重的情况呢,我是建议你先把胃的症状先改善起来,也就是先把拉唑类的药物和这个调节肠功能的营养获赔废钢呢,先吃起来等你这个症状消失之后啊后续一定要进一步的去考虑降体重的事情,那么对你这个体重呢,你可以去考虑使用这些go p one类似物的一些药物,比如说利拉鲁肽或者是思美格鲁太这两个药呢,以前是用来治疗糖尿病的,但是呢,美国FDA呢,其实也批准用于治疗BMM大于30的肥胖症患者,那么这些药用上去之后呢,可能会让你食欲减退,然后呢,让你这个吃的少一些这样的话呢,配合一些运动把这个体重降下来,这样的话呢,才能比较根本的去解决刚才所说的这些问题,否则的话呢,等你吃完这个目前的胃药以后可能有一段时间不会。 以上文字由机器转写,仅供参考

2022.03.20
潘亦达 主治医师

潘亦达 主治医师

录音图片 20″ 不然的话容易复发的就是你吃上一段时间的胃药,哎症状好了,但是可能由于某种原因,比如说吃了一些刺激的食物啊,或者说是休息的不好劳累啦,你的症状可能又会再次发作了,所以说呢,要从根本解决问题的话呢,这个体重啊,还是得想办法把它降下来。 以上文字由机器转写,仅供参考

2022.03.20
潘亦达 主治医师

潘亦达 主治医师

具体可以参考这个处方

2022.03.20
患者

患者

好的医生,我是两年前做过肠镜,当时结果显示一切正常,就是有痔疮,也没有做过什么治疗,因为工作的原因久坐时间长,有时候会出现便血,就是那种鲜血,有时候量挺吓人的,不过最近没出现过了。确实向您说的一样,胃肠道功能一直不怎么好,主要就是出现大便后的上腹痛,饭后出现食物倒流,还有大便不成形甚至腹泻,这些症状在紧张以及焦虑的情况下尤为明显,平常会用一些蒙脱石散缓解。目前的症状就是一个上腹隐痛、嗳气,以及大便次数多。还有一点焦虑吧,有点疑病恐病,老是把症状跟最坏的病做对照。所以还想请问一下医生,就目前的情况我有必要去做个肠镜吗?还是吃这些药把症状缓解以后,再减肥就可以了,平常生活有什么需要注意的吗?包括饮食,希望您能够在给些意见,谢谢

2022.03.20
患者

患者

还有一个脂肪肝的问题,我转氨酶有点偏高,上次检查是91,减肥之后就可以恢复正常,还是需要吃药加上减肥

2022.03.20
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2022.03.20
患者

患者

您好医生,还有一个问题,就是几年前的一次体检无意中发现了超声检查一个胆囊结石,1.1✖️0.8,因为没有症状也没处理,这个需要去处理吗

2022.03.21
潘亦达 主治医师

潘亦达 主治医师

录音图片 43″ 是的,您所反映的这些症状实际上呢跟你体重呢,还是有些关系,也包括你刚才文字所描述的这些症状实际上就是属于这种啊,胃食管反流,以及这个肠功能紊乱的问题,那么常见的话呢,我是这样的建议啊,如果你是在三年之内啊,曾经做过长线的话呢,现在做肠镜的必要性不是特别着急,那么无非呢,就可能又是一个痔疮而已,那么如果你的痔疮啊,反复出血的话,那考虑可以做一下内镜下的内置的一个套扎治疗这样的话,对于改善内痔出血的话是有帮助的。 以上文字由机器转写,仅供参考

2022.03.21
潘亦达 主治医师

潘亦达 主治医师

录音图片 59″ 如果你确实特别着急,那么可以去复查一下肠镜的那么,当然,如果不着急的话呢,就按现有的方案呢,先吃起来就是把药先调理起来,对你的症状应该是很好的改善的,那么等症状,缓解之后呢,就可以开始考虑减重了,那么减重最重要的一个事情呢,就一定要控制好饮食,因为这个体重本来就是有来路和去路来路吗,就是吃进来的去路呢,就是这个活动量,那么对你来说,目前现有的这个体重数啊啊,让你马上增加这个运动量实际上是有困难而且呢是比较伤,膝盖伤关节的,所以最主要的就是要把饮食先控制起来,至少的话呢,要少吃碳水化合物就是米呀面这些主食要少吃油腻的食物,少吃当然,你会觉得如果你控制饮食会有很强烈的饥饿感,那么你是可以考虑使用利拉鲁肽或者是索马里鲁那个苏阿斯米格鲁泰之类的药物的。 以上文字由机器转写,仅供参考

2022.03.21
潘亦达 主治医师

潘亦达 主治医师

录音图片 39″ 你的转氨酶升高呢,首先要排除一下有没有乙肝,丙肝,这些传染性肝病的问题,如果没有乙肝,丙肝,这些传染性肝病结合你目前的体重啊,考虑是一个脂肪性肝炎,这个脂肪性肝炎呢,呃,如果是转氨酶已经有90多的话呢,还是考虑可以吃一点保肝的药物,我们比较常用的保肝药,比如说易善复水,林佳这些呢,都是适合你的这个脂肪肝呢,实际上是随着你体重的下降恢复到正常水平,他自己也可以消失的只不过呢,你在转氨酶升高的期间呢,吃点保肝药对你的肝脏呢,会更好一些。 以上文字由机器转写,仅供参考

2022.03.21
潘亦达 主治医师

潘亦达 主治医师

录音图片 55″ 胆囊结石呢,实际上一般来说啊超过一公分的胆囊结石实际上是要去评估外科手术的,如果你目前没有什么特殊的症状,你可以考虑先使用一些利胆的药物,比如说利胆颗粒啊,胆宁片,茴三硫之类的药物都是可以考虑有一部分患者他是可以通过利胆的药物,当然刚才讲到除了茴三硫利胆颗粒以外,还有一个叫做熊去氧胆酸的可以稀释胆汁,从而呢,尽可能的把这个结石啊,给它化开来,你也可以考虑那么有一些患者经过内科药物治疗之后呢,就结时可以划开来消失,减小的那么是可以在随访观察那么目前你没特殊症状的话可以再观察观察,实际上呢,这个胆囊结石啊,也是比较喜欢胖的人的,所以说只要你体重一下来,其实很多问题都会迎刃而解。 以上文字由机器转写,仅供参考

没有更多交流了~
潘亦达医生与此患者的其他问诊记录:
潘亦达医生与此患者的全部就诊记录 >
潘亦达医生的相关内容
肚脐眼左侧上方一点点的位置有疼,腹胀_肚脐周边疼,有异物感和胀_应该如何处理 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:没事的,快开始减肥吧,人瘦下来就好了
左上腹感觉有点鼓起来。像气。偶尔疼_左上腹感觉有气_大致哪里问题 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:饭前和饭后都可以。你可以饭前半小时服用。
肚挤眼周内隐痛,轻微腹泻_经常腹泻肚子疼_请问是什么原因?如何避免,或者是否需要治疗? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:若排除了器质性疾病,可参考该处方。
肚脐左侧,肚子疼!肠镜直肠糜烂_第一次出现疼痛在三年前,然后吃了点药,好多了,最近-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:要根据症状情况看,如果症状已经完全缓解,那可以不用再吃药。如果症状改善一些,但还没完全消除,那可以再吃2-3周巩固治疗。 若无明显症状或者症状比较轻微,可以12个月以后再复查肠镜,近期可以复查一下粪便常规+OB、粪便钙卫蛋白,评估肠道炎症情况。
胃窦炎 腹胀 胃痛 便秘_胃窦炎 腹胀_希望潘医生能给我开点药,帮助我痊愈,我吃什么药才能不难受啊 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:谢谢你,也祝你一切顺利!
嗳气,大便气泡容易稀,肝胆位置后背隐痛_怎么检查,怎么治疗,万分感激_几个月的就诊之路,身心疲惫,现在很迷茫,求名医诊断治疗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:从你的就诊经历以及目前的症状看,肠系膜上动脉综合征是有一定可能的,可以进一步完善检查看看。
腹痛胀气_请求帮助,谢谢_请问医生怎么处理 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:可以,也可以凭借这个处方去其他网上药店买药。
夜间上腹痛_确诊就医咨询_还要开展哪些检查能确定病因以对症治疗。 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:这是脂膜炎,不是腹膜炎。脂膜炎问题不大。
左下腹隐痛一个月_1月前无明显诱因出现左下腹隐痛,_左侧中下腹部隐痛的原因,需要如何治疗 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:曲美布汀和匹维溴铵可以同时服用。当然,能一个药解决问题,自然不需要用两个药。你可以先服用2周观察一下疗效再复诊。 后续建议你做完整的结肠镜,现在乙状结肠镜几乎都被淘汰了,一般都是做普通的电子结肠镜。
胃部疼痛,容易拉肚子_胃疼,拉肚子_平时症状是胃部疼痛,容易拉肚子,做了胃肠镜,结论是慢性胃炎,贲门口炎,乙状结肠炎,请问如何治疗,注意 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
查看更多相关内容
更多相关内容

下腹部疼痛_下腹部疼痛 - 好大夫在线极速问诊
龚丹 · 南昌市第一医院 · 妇产科
胰腺脂肪浸润,左侧后背时不时隐痛_主任您好 首先希望您在这次疫情中_咨询 - 好大夫在线专家团队
王许安 · 上海交通大学医学院附属仁济医院(东院) · 胆胰外科
虞先濬教授:“胃病“久治不愈,会是胰腺的问题吗? - 好大夫在线
虞先濬 · 复旦大学附属肿瘤医院 · 胰腺外科
肛门坠胀感,一天到晚有便意,像挤牙膏似的_上个月早上大便拉完就感觉肛门肿_附附一医院我去了三次,尤主任说是甲减引起的问题,宋... - 好大夫在线专家团队
左志贵 · 温州医科大学附属第一医院 · 结直肠肛门外科
肛门里面坠胀,肛门到尾椎中间用力按压疼,浑身乏力,没有劲,吃饭都出很多汗,尿常规正常,24小时尿蛋白高,因为我刚40就有骨质疏松,椎间盘长骨刺,我就是怕还没没有别的病变如多发性性骨髓瘤,这次复查免疫球蛋白g1和g3高单核细胞高,系统性红斑狼疮,浑身乏力,全身骨痛,有时候脸部压疼痛,特别是眼眶下面,和鼻梁_感觉骨痛越来越厉害,指全身骨痛_这个像多发性骨髓瘤吗?如果有这个方面的考虑我还需要... - 好大夫在线专家团队
陈文明 · 首都医科大学附属北京朝阳医院 · 血液科
小腹疼,流血_跳绳150个,小腹很疼,像姨妈痛的_不知道为什么会小腹疼,留血,会不会是着床,我要不要... - 好大夫在线专家团队
及龙云 · 任丘市人民医院 · 妇产科
慢性胃炎导致焦虑症变严重_焦虑伴随强迫思维,去年年底患慢_用药咨询 - 好大夫在线专家团队
廖金敏 · 北京大学第六医院 · 精神科
胃部和胃左腹部胀痛还想干呕,想拉拉不出来_这几天就胃疼,左腹部疼,有时厉_应为疫情居家,希望医生告诉吃什么药能行 - 好大夫在线专家团队
李飞跃 · 大庆油田总医院 · 消化内科
腹部不适_腹部不适如何正常判断是由什么引起的
尤闻道 · 苏州大学附属第一医院 · 消化内科
突发性尾骨部位疼痛_不知道病因,突然性尾骨疼痛,触碰肌肉不疼痛,怀疑是-好大夫在线电话问诊
黄轶刚 · 上海市第六人民医院 · 骨科

接诊医生:
擅长:慢性胃炎、胃食管反流病、胃肠息肉、功能性胃肠病、炎症性肠病等,擅长各种原因引起的肝功能异常,如脂肪肝、自身免疫性肝病、药物性肝损害等。
收起
患者投票
107
在线问诊量
1983
就诊患者:

h*** 男 27岁