甲状腺结节 甲状腺结节 比较大 做过穿刺良性 先更进一步了解情 - 电话问诊

病例信息

疾病描述:

甲状腺结节 比较大 做过穿刺良性 先更进一步了解情况

身高体重:

158cm,54kg(2022-03-14测量)

疾病:

甲状腺结节

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

徐州市肿瘤医院 普通外科

怀孕情况:

未怀孕(2022-03-20填写)

过敏史:

无(2022-03-14填写)

希望获得的帮助

提供检查建议和手术事宜

问诊建议 2022-03-21 孙团起医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

甲状腺结节肿伴腺瘤形成

处置建议

可以考虑3-6月复查一次超声和甲状腺功能,观察变化。

孙团起医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
03.21
小牛医助
小牛医助

通话录音

通话已完成,如未听清医生的建议,可点击“听录音”重听
03.21
孙团起 副主任医师
孙团起 副主任医师

问诊建议

处置建议: 可以考虑3-6月复查一次超声和甲状腺功能,观察变化。 病历摘要: 甲状腺结节肿伴腺瘤形成
线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考
没有更多交流了~
孙团起医生与此患者的全部就诊记录 >
孙团起医生的相关内容
甲状腺结节_需要处理吗_会不会是转移来的 - 好大夫在线公益图文问诊
医生最新回复:对的。甲状腺结节3-6月复查一次即可,可以密切随访观察。
甲状腺结节_甲状腺结节诊断_麻烦孙医生帮忙诊断一下,谢谢! - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:术前影像学评估没有淋巴结转移,术后仍然会有30%的患者已经出现淋巴结转移(病理科显微镜下检查发现)。目前术前评估淋巴结是否转移最好的方法是:超声或穿刺。大部分检查我院是认可的。
甲状腺结节_甲状腺结节_是否需要穿刺,或者直接是否需要手术 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:不需要,服药控制即可
两侧甲状腺结节7.5*6 形状不规则_甲状腺结节低回声,不规则,是否癌变?是否需要手术?去你们那里,新年前能手术吗?_能否去门诊就诊?如何控制病情?是否需要手术?有没有可能癌变? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:如果手抖,可以把优甲乐剂量改为0.25粒,四周后空腹复查一次甲状腺功能,排除甲亢。如果穿刺细胞学检查考虑良性,则不需要手术,定期随访观察即可。如果穿刺细胞学检查考虑恶性,再考虑手术问题。
甲状腺结节_甲状腺结节_请问甲状腺结节是良性还是恶性,下一步该如何是好?? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:怀疑双侧甲状腺结节恶性可能,约30%的恶性概率,穿刺细胞学检查和基因检测没有证实,建议暂不手术,定期随访,3-6月复查一次超声,观察变化。
甲状腺结节,目前身体没有异常表现_甲状腺结节偏大_如果穿刺的话能否当天完成,需要提前预约吗。 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:复旦大学附属肿瘤医院微信公众号可以预约挂号。超声都需要预约,电脑排位,无法保证当天可以做到超声;甲状腺功能当天可以做到。
甲状腺结节,可疑恶性,希望孙大夫给看一下_甲状腺结节,可疑恶性
医生最新回复:如果我院超声怀疑右甲状腺结节恶性,双侧颈部淋巴结转移,需要手术治疗(可能性不大)。如果我院超声只怀疑甲状腺结节恶性,颈部淋巴结没有问题,则可以选择手术,也可以选择随访观察(这种概率偏高)。我的手术预约六月左右。
甲状腺结节肿手术适应证和术式选择_甲状腺结节_甲状腺结节治疗方法 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:18:47 16618人已读
甲状腺结节_甲状腺多发结节一个4B,两个3级_请孙教授看下这个结节是否危险,下一步该怎么办? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:穿刺细胞学检查确诊左侧甲状腺乳头状微癌,可以排除其他病理类型。目前情况仍然可以考虑定期随访观察,有可能长期稳定。
甲状腺结节_05初体检发现两侧甲状腺结节,06月区医院有专家会-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:这两张报告还是提示双侧甲状腺癌,建议双侧甲状腺全切+双侧中央区淋巴结清扫。
查看更多相关内容
更多相关内容
甲状腺结节是否需穿刺_甲状腺结节4b是穿刺还是直接手术_现在最好的方案是三到六个月复查还是穿刺完确定良性恶性后再手术,还是直接手术 - 好大夫在线图文问诊
张艳 · 天津医科大学肿瘤医院 · 甲状腺颈部肿瘤科
甲状腺结节:是否穿刺?_甲状腺结节判断_1. 根据上述情况,是否需要做穿刺还是继续观察? 2. 良性还是恶性可能性大? - 好大夫在线图文义诊
周荫保 · 天津医科大学总医院 · 核医学科
甲状腺结节_甲状腺疾病_您好医生,烦您看下恶性程度高不,有没有必要穿刺 - 好大夫在线图文问诊
李超 · 四川省肿瘤医院 · 头颈肿瘤外科中心
甲状腺结节_甲状腺结节非要手术吗_我这种情况非要手术吗。可不可以先做个穿刺 - 好大夫在线极速问诊
张健 · 十堰市人民医院 · 胃肠外科/小儿外科
超声可以判断甲状腺结节良恶性吗_甲状腺结节 - 好大夫在线
雷志锴 · 杭州市第一人民医院 · 超声影像科
甲状腺_咨询甲状腺超声结果_1.必须需要做穿刺吗?如做穿刺是否有感染的可能? 2.确定为甲状腺癌吗? 3.必须手术切除吗? - 好大夫在线公益图文问诊
张帆 · 重庆市人民医院 · 乳腺甲状腺外科
甲状腺结节_甲状腺结节,穿刺过,下一步治疗?_您看下一步需要什么治疗吗,穿刺结果是良性吗? - 好大夫在线图文问诊
邱新光 · 郑州大学第一附属医院 · 甲状腺外科
甲状腺结节_用不用进行超声引导下穿刺活检_想咨询通过彩超来看是否需要进行超声引导下穿刺活检?现在可否判断是良性的还是恶性的?如何预约穿刺活检? - 好大夫在线图文问诊
徐协群 · 中国医学科学院北京协和医院 · 基本外科
甲状腺结节咨询_甲状腺结节患者咨询结果_请问主任我这种是良性还是恶性,有没必要穿刺还是继续观察,如果要穿刺会不会加重病情,谢谢 - 好大夫在线一问一答
费健 · 上海交通大学医学院附属瑞金医院 · 普外科
甲状腺结节_甲状腺穿刺报告解读
白洋 · 北京大学第三医院 · 普通外科
接诊医生:
擅长:对处理甲状腺肿瘤、唾液腺肿瘤,及颈部软组织肿瘤和转移癌有丰富的临床经验,尤其在甲状腺癌的鉴别诊断、手术、综合治疗有深入的研究。
收起
患者投票
416
在线问诊量
6162
就诊患者:

h*** 女 49岁