胆囊炎,左肾囊肿,食道炎,食管裂孔疝,慢性非萎缩性胃炎伴糜烂,糜烂性十二指肠球炎 左侧肋骨的尖端及后侧疼痛1个月控制不住怎么办 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 2022.2.20左右,左手自然下垂时,所对应的左侧肋骨的尖端,及与左侧尖端水平朝后的脊柱前方,脊柱左侧朝前大约4公分位置,这两个位置。站立、行走,睡觉,旋转,都不太疼,就是弯腰时疼。 持续至今 2022.3.5号去了菏泽市立医院,医生说可能是冠心病导致的心绞痛,给开了2样药,尼可地尔片盒心悦胶囊,吃完不管用,还是疼 2022.3.13号,又去了上述医院,做了胃镜等检查,见图片,给开了4种药,吃完1周的量,目前没有减轻,还是疼(2022-03-22填写)
身高体重: 170cm,71kg(2022-03-21测量)
疾病: 胆囊炎(2022-03-22填写)
左肾囊肿(2022-03-22填写)
食道炎(2022-03-22填写)
食管裂孔疝(2022-03-22填写)
慢性非萎缩性胃炎伴糜烂(2022-03-22填写)
糜烂性十二指肠球炎(2022-03-22填写)
希望得到的帮助: 当地医生给开的治疗炎症的药是否继续吃?目前吃了1周不咋管用,是不是需要其他的药物治疗?
患病时长: 半年内
已就诊医院科室: 菏泽市立医院 心内科
菏泽市立医院 消化内科
用药情况: 阿托伐他汀钙片 1片/天,晚饭后吃 (注:长期在吃,吃了3年了)
酒石酸美托洛尔片 2次/天,1片半/次,早晚各一次,饭后吃 (注:长期在吃)
单硝酸异山梨酯缓释片 40mg,1片/天,早起吃
阿司匹林肠溶片 100mg,1片/天,早起吃 (注:长期在吃)
尼可地尔片 5mg,3次/日,1片/次 (吃了不管用,已经吃完,没有再继续吃,2022.3.5日开的药)
心悦胶囊 0.3g,3次/日,2片/次 (吃了不管用,已经吃完,没有再继续吃,2022.3.5日开的药)
益胆胶囊 12粒/板,3板/盒,3片/次,2次/日 (药已经吃完,2022.3.13开的药)
复方氢氧化铝片 3次/日,4片/次 饭前吃 (药已经吃完,2022.3.13开的药)
复方阿嗪米特肠溶片 3次/日,2片/次 饭后吃 (药已经吃完,2022.3.13开的药)
富马酸伏诺拉生片 1次/日,1片/次,饭前吃 (药已经吃完,2022.3.13开的药)
过敏史: 无(2022-03-22填写)
既往病史: 手术:2019年在北京阜外医院下了2个支架,冠心病胸闷症状缓解 (2022-03-22填写)

问诊建议 2022-03-23 宋志强医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

仔细看了您的资料,用药,还有相关检查,目前的不舒服,不太好用心脏和消化,这些内脏系统来解释,反而不除外一些骨骼,软骨等等问题,可以考虑到骨科等相关科室做一些筛查,对于消化道保持良好的饮食,生活习惯,对症处理就可以,必要的时候可以做1个全腹部的增强CT,进一步除外其他的可能。

处置建议

保持良好的饮食,生活习惯,别太紧张,放松些,祝早日康复!

宋志强医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2022.03.22
宋志强 主任医师

宋志强 主任医师

录音图片 53″ 仔细看了您的资料哈,首先您这种疼啊,说心里话,我觉得不像消化道的事儿,就我们消化道呢,在内部那么一般来讲,跟这个体位没啥关系,比如说你弯腰疼这个不像消化道,我们反而是跟吃饭排便这些有关系对,而且我看着你吃着消化道的药吧,其实挺强的,挺对的,再一个就是相关的检查都还可以,一个70多岁的人,这是可以的,对吧,人吃五谷杂粮会不停的磨胃粘膜有点炎症,这很正常,所以综合来看,你的消化道还行,一也对,对这个疼不是消化道的事儿,呃,我不知道他一定是什么事儿,但是我感觉有点儿像骨头软骨这类的问题。就你那个位置很像是肋软骨这样,有时候肋软骨受损伤啊啊或者劳损,它就会这样,而且跟体位弯腰有关。 以上文字由机器转写,仅供参考

2022.03.22
宋志强 主任医师

宋志强 主任医师

录音图片 33″ 对你要么看一下这个骨科相关的科室让他看看局部搽一搽甚至拍一个整个肚子的CT拍CT的时候把整个脏器看看同时的骨头软骨软组织也能看到。啊,排除一下没大问题,因为年龄大了吗,对那就可以动态观察这些或者让骨科大夫觉得如果像这些可以局部涂点创伤止痛乳这一类的,再看看,反正不管怎么样,不管是心脏还是消化都不太能解释这个部位弯腰的不舒服。 以上文字由机器转写,仅供参考

2022.03.22
患者

患者

大夫,那我还有必要吃治疗炎症的这些药吗? 还是说先去查一下骨科,看看结果呢? 主要是疼了1个多月了

2022.03.22
宋志强 主任医师

宋志强 主任医师

录音图片 37″ 呃,我是觉得胃的药,你就对症就行了,不用一直吃,就我胃不难受,我不吃我就好习惯对于76岁的人这样一个为是可以接受的挺好的,哎,我肚子不舒服了,我吃一点就按需同时把饮食生活好习惯,做好对我可以把一些良好的习惯发给你,你可以参考一下,但是你的这个特点的确不像胃呀,对你弯着腰是压不倒胃和肠的,所以我是觉得这块儿还是看看骨科是不是肋骨肋软骨骨质疏松啊,这些问题啊啊,的确不献血,不像心脏,也不像消化。 以上文字由机器转写,仅供参考

2022.03.22
宋志强 主任医师

宋志强 主任医师

分享文章 医生分享了一篇文章《胃肠功能紊乱:正确防治要点》 立即查看

2022.03.22
宋志强 主任医师

宋志强 主任医师

分享文章 医生分享了一篇文章《胃食管反流病的合理诊治》 立即查看

2022.03.22
宋志强 主任医师

宋志强 主任医师

分享文章 医生分享了一篇文章《便秘的规范化诊断和防治》 立即查看

2022.03.22
患者

患者

那我理解就是:上次检查结果有胆囊炎、食道炎食道裂孔疝、慢性非萎缩性胃炎伴糜烂、糜烂性十二指肠球炎,这些症状对于这个岁数来说都算比较正常的,只要没有什么特别不舒服就没必要继续吃,保持一个好习惯。 另外去排查一直是不是软骨受损,再决定下一步的治疗

2022.03.22
宋志强 主任医师

宋志强 主任医师

录音图片 32″ 是的是的,你说的这些诊断在老年人里面太多了,对没什么特别的,包括胆囊,如果不大,轻度的慢性炎没有结石堵在那儿,他们一般也不做手术,70多岁了,就对症处理啊,没症状就好,习惯是这样子这个解释不了疼的,而且不能解释胆囊,而且是在右边不是偏左对,所以为什么说不像消化道就这个原因。 以上文字由机器转写,仅供参考

2022.03.22
患者

患者

是左边疼,不是右边疼 左手自然下垂时,所对应的左侧肋骨的尖端,及与左侧尖端水平朝后的脊柱前方,脊柱左侧朝前大约4公分位置,这两个位置。站立、行走,睡觉,旋转,都不太疼,就是弯腰时疼。

2022.03.22
宋志强 主任医师

宋志强 主任医师

是的 知道的 我是说胆囊在右边 不在左边 胆囊炎不能解释左边疼

2022.03.22
患者

患者

哦哦 明白了 谢谢您大夫

2022.03.22
宋志强 主任医师

宋志强 主任医师

好好调整 务必放松 祝早日康复!

2022.03.23
宋志强 主任医师

宋志强 主任医师

问诊建议 处置建议: 保持良好的饮食,生活习惯,别太紧张,放松些,祝早日康复! 病历摘要: 仔细看了您的资料,用药,还有相关检查,目前的不舒服,不太好用心脏和消化,这些内脏系统来解释,反而不除外一些骨骼,软骨等... 线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考

2022.03.23
患者

患者

好的👌,感谢🙏

没有更多交流了~
宋志强医生与此患者的全部就诊记录 >
宋志强医生分享给患者的文章:

医生分享了一篇文章《胃肠功能紊乱:正确防治要点》 医生分享了一篇文章《胃食管反流病的合理诊治》 医生分享了一篇文章《便秘的规范化诊断和防治》

宋志强医生的相关内容
间断反酸烧心一年,近日胃镜示反流性食管炎_您看这个息肉需要处理吗?做胃镜_是否处理 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
胃窦小弯处隆起糜烂,肠息肉。_胃窦小弯处隆起糜烂,做的病理。_怎么治疗?要不要手术 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
(胃窦)轻度浅表性胃炎_病理诊断:(胃窦)轻度浅表性胃炎,_因为忘记了,检查出来没有进行治疗,也未进行药物治疗... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
浅表性胃炎 返流性食管炎__治疗方案 -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
食管裂孔疝,胃疼_最近胃酸又开始返酸,恶心头疼,刚刚吐的时候有点血 -好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
胃镜胃窦胃体多发隆起糜烂浅表性胃炎胃窦3_因为经常生气,之前胃疼是半夜疼醒,现在间隔时间越来-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:好好调整 务必放松 祝早日康复!
慢性糜烂性胃炎3级_我自2018年至今复查过三次胃镜,_胃部疾病问诊 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
胃炎 反流性食管炎_胃炎 反流性食管炎_希望医生给出用药或治疗指导 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
浅表性胃炎伴糜烂胃窦黄斑瘤十二指指肠溃疡_胃炎治不好,担心癌变_是都有癌变风险,如何改善现有症状 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
食管炎,慢性萎缩性胃炎,胃息肉,直肠息肉_粘膜重度慢性炎症伴溃疡性病变_烦请帮忙解读报告。如何控制病情?是否必须手术? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
查看更多相关内容
更多相关内容

反复腹痛10年余,加重10天_患者家属代述患者10年余前开始出_主要想请医生帮忙看看父亲目前的病情适合什么样的治疗... - 好大夫在线专家团队
张亚历 · 南方医科大学南方医院 · 消化内科
持续性胃疼24h 吃不下饭会痛_医生你好,是我的外公胃病,75岁。家族史胃病有的,-好大夫在线电话问诊
戴彦成 · 上海中医药大学附属上海市中西医结合医院 · 消化内科
腹腔镜胆囊切除术适应症 - 好大夫在线
李钢 · 上海市奉贤区奉城医院 · 腹腔镜微创外科
多发胆结石_体检查出多发胆结石,胆囊炎无症_能否先吃化结石的药看看,如果没症状能否再等等手术,... - 好大夫在线专家团队
魏小俊 · 深圳市人民医院 · 急诊科
腰肌劳损_2014年车祸肋骨骨折,在病床上保_请问医生该怎么处理?是否可以吃中药调理?推荐个中成... - 好大夫在线专家团队
霍则军 · 北京大学第三医院 · 中医科
萎缩性胃炎伴胃底糜烂 - 好大夫在线
杨波 · 成飞医院 · 消化内科
打嗝厉害,吃了妈咪爱和达喜效果不大_餐后打嗝厉害,基本吃什么都会打_封控在家也没法出去看病?是不是可以吃点吗丁啉? - 好大夫在线专家团队
李萍 · 复旦大学附属儿科医院 · 消化科
胃痛胃反酸_医生,我前年二月突然吃不了饭,_医生我这个浅表胃炎胃镜做了两年,需要再查吗?这次您... - 好大夫在线专家团队
朱培一 · 首都医科大学附属北京中医医院 · 消化科
上腹部肋骨下隐痛_长期间断性腹疼怎么办_请问下可能是什么其他问题吗,10月份做过体检b超什么的... - 好大夫在线一问一答
潘亚敏 · 上海中医药大学附属曙光医院东院 · 消化内镜中心
甲状腺结节,鼻息肉,胃炎幽门螺杆菌 肺纯磨玻璃结节最大7mm*6mm_偶尔胃隐痛,时有食道_肺结节是否需要手术?用辅舒良喷鼻后测C13呼气试验对结果有影响没? - 好大夫在线
成人家庭医生团队 · 医生集团-北京 · 其他

接诊医生:
擅长:各种消化道疾病及疑难杂症:尤其是幽门螺杆菌感染、慢性萎缩性胃炎和肠化、功能性胃肠病、胃肠早癌/息肉/黏膜下隆起的内镜下切除(EMR、ESD等)、不明原因消化道出血/腹泻/腹痛、小肠疾病、克罗恩病、溃疡性结肠炎、消化道良性和恶性肿瘤、胶囊内镜、小肠镜等。
收起
患者投票
1427
在线问诊量
21161
就诊患者:

h*** 男 76岁