孕8周,3月10、17日阴超检查没有胎心 1月25日末次月经首日,2月26日确 打算3月24日再做一次阴超,假如没有胎心但胎芽有长大是... - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 1月25日末次月经首日,2月26日确认怀孕。3月10和17日两次阴超都没有胎心,有点状胎芽,hcg最近几次测量翻倍不好,孕酮下降。怀孕前发现有子宫内膜息肉。有桥本甲状腺炎,目前在服用优甲乐。(2022-03-22填写)
身高体重: 159cm,50kg(2022-03-22测量)
疾病: 孕8周,3月10、17日阴超检查没有胎心(2022-03-22填写)
希望得到的帮助: 打算3月24日再做一次阴超,假如没有胎心但胎芽有长大是否还有继续等待的必要?最迟什么时候应做清宫手术
患病时长: 一月内
已就诊医院科室: 广州市妇女儿童医疗中心 产前诊断中心
是否怀孕: 已怀孕
预产期: 2022-11-02(2022-03-22填写)
过敏史: 无(2022-03-22填写)
既往病史: 手术:2003年 畸胎瘤 (2022-03-22填写)
放化疗:2003年 (2022-03-22填写)

问诊建议 2022-03-24 郭翠梅医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

早孕,见卵黄囊及点状胎芽,1周后未见胎芽和胎心,HCG,孕酮水平偏低

处置建议

复查超声,如仍未见胎芽胎心,考虑胎停育诊断,建议终止妊娠,期间出血多,腹痛及时就诊,祝一切顺利。

郭翠梅医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2022.03.22
郭翠梅 副主任医师

郭翠梅 副主任医师

您好,请问您这次是自然受孕吗?之前有过胎停育或者自然流产史吗?您平时的月经规律吗?有什么病史吗?现在有腹痛出血吗?大概的同房时间是哪天?

2022.03.22
患者

患者

您好。是自然怀孕的。之前没我胎停史,这是我第一次怀孕?同房时间是2月6日 9日 15日 19日四次

2022.03.22
患者

患者

平时月经挺规律的 大概28-29天

2022.03.22
患者

患者

现在有时候会隐隐腹痛 目前暂时没有出血

2022.03.22
郭翠梅 副主任医师

郭翠梅 副主任医师

录音图片 22″ 您好,按您的这个末次月经和同房时间来说可能2月9号那次同房受孕的可能性比较大,就按HCG来评估,嗯,这样算下来应该现在已经是七周加了呃,整体来说确实不太乐观,有这个胎停育的可能。 以上文字由机器转写,仅供参考

2022.03.22
郭翠梅 副主任医师

郭翠梅 副主任医师

录音图片 36″ 从这个HCG增长的情况来看,一开始第一次还成后面儿就属于是呃相对偏慢一些的了,然后孕酮水平也是因为这是纳摩尔的单位呃,一开始也还成就第一次还成后来就属于是也是偏低一些的了,然后3月10号那次B超室看到这个点状胎芽儿一般他胎芽,而是一天长一毫米,所以正常要是3月17号应该是能看到这个大太阳儿和这个太新的。 以上文字由机器转写,仅供参考

2022.03.22
郭翠梅 副主任医师

郭翠梅 副主任医师

录音图片 39″ 诊断胎停育的标准就是从看到卵黄囊过11天等于要是还没看到这个胎芽和胎心的话就考虑是可以诊断胎停育要按这样算的话,您等于呃,3月10号那天看见卵黄囊了,然后那在这个比如说3月17号查还没有,那就这两天明后天再做个B超,如果还没看见这个胎儿胎心就考虑是可以诊断胎停育,那就不建议再接着等下去了。 以上文字由机器转写,仅供参考

2022.03.22
患者

患者

谢谢医生。我其实做了清宫手术的准备了,暂定这周五手术。但如果周四的阴超看到几毫米的胎芽,没有胎心的话,有没有必要再等呢?

2022.03.22
郭翠梅 副主任医师

郭翠梅 副主任医师

录音图片 14″ 周四要是还没胎心只有几毫米胎儿的话也不建议等了或者您同时在抽血查看HCG和这个孕酮在综合评估一下可以。 以上文字由机器转写,仅供参考

2022.03.22
患者

患者

如果是只有几毫米胎芽没有胎心的情况 对我来说, hcg和孕酮大概要多少才有等的意义呢?

2022.03.22
郭翠梅 副主任医师

郭翠梅 副主任医师

录音图片 11″ 就是您这个几毫米,这个到底是几毫米呀,一般如果是七毫米以上还没胎心的话,这种也是诊断胎停育的。 以上文字由机器转写,仅供参考

2022.03.22
郭翠梅 副主任医师

郭翠梅 副主任医师

录音图片 23″ 一般能看见胎心胎芽儿的时候,这个HCG呃,至少得四五万以上吧,这个相对来说是比较匹配的孕酮水平呢,倒不一定就是五以上,嗯是都是可以观察的25以上是最好的,这个应该指的是纳克每毫升如果是那摩尔的话就再分别乘以三。 以上文字由机器转写,仅供参考

2022.03.22
患者

患者

好的。另外,我大概3月7日开始可能因为上火感冒了,有咽痛喉咙有痰声音嘶哑,症状大概持续了快一周,这个会影响胚胎发育吗?

2022.03.22
患者

患者

会不顾因为感冒使得胚胎发育变慢,还是主要考虑是胚胎本身有问题?

2022.03.22
郭翠梅 副主任医师

郭翠梅 副主任医师

录音图片 15″ 如果您这个感冒是那种病毒感染的话,也可能会造成胎停育,呃,早孕期的话,它就是如果胚胎发育慢他,他基本上最后都是一个胎停育的。 以上文字由机器转写,仅供参考

2022.03.22
郭翠梅 副主任医师

郭翠梅 副主任医师

录音图片 5″ 嗯,也就是说,有可能是病毒感染造成的,他太停育。 以上文字由机器转写,仅供参考

2022.03.22
郭翠梅 副主任医师

郭翠梅 副主任医师

录音图片 20″ 胎停育的原因有很多,嗯,一般嗯,一半儿的原因是这个胚胎本身的问题,比如说染色体异常啊,这些情况,那还有呢就是呃,早孕期的一些就像这种病毒感染什么的,也是有可能引起胎停育的。 以上文字由机器转写,仅供参考

2022.03.22
患者

患者

所以下次如果再怀孕 感冒的话要去看医生 不能自己扛过去是吗

没有更多交流了~
郭翠梅医生与此患者的全部就诊记录 >
郭翠梅医生的相关内容
孕9个月未见明显胎芽,未见胎心_末次月经4月25日,孕9周b超未见明显胎芽,未见胎-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
今天做b超测没有胎心,大夫建议刮宫。_怀孕12周没有胎心_请问大夫,凭您的宝贵经验,孩子具体现在什么情况怎么治疗,严重吗?我们全家可以做什么 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
55天,胎囊形状不规则,没有胎心胎芽_没有胎心胎芽,有点肚子疼怎么办?_如何保胎 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:流干净了的话不用吃药。
北京妇产医院产科超声与胎心监护短信预约排队系统使用说明 - 好大夫在线
3641人已读
B超未见胎心_胎停怎么办_请告诉我该怎么办最好,如果需要流产,也想选一个对下次怀孕最好的选择 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
前四个月无胎心流产,现在怀孕50天_主任,现在怀孕50天,去医院检查刚看到孕囊,没有卵-好大夫在线电话问诊
暂无回复内容
早孕B超检测无胎心_怀孕做了3次B超,都没有胎心_希望医生帮我看一下,我的情况是不是断定这个胎儿,是有问题的,可以做人流了?还需要再等吗? - 好大夫在线公益图文问诊
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
医生您好,我怀孕9周,目前发育不好。_孕九周无胎心胎芽,不知道该怎么办?想再等一周。_医生您好 我是否需要打针保胎? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:注意休息
孕囊偏右,44天做阴超,卵黄囊无胚芽胎心_44天阴超没有看到胚芽胎心_44天阴超没有胚芽胎心,正常吗?末次月经9月20号,月经规律,平均28天 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 30s]
早孕_未见胎心胎芽_请问医生,需要进行保胎治疗吗?需要再等等吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
查看更多相关内容
更多相关内容

多囊,已经怀孕刚满8周检查未见胎心胎芽_陈医生????你好,结婚2年一直未怀_用药建议,检查建议、手术治疗 - 好大夫在线专家团队
陈军 · 重庆市妇幼保健院 · 产科
末次月经10月7号,怀孕8周_咨询B超检查单情况_回复疑问 - 好大夫在线极速问诊
王圣洁 · 芜湖市中医医院 · 妇科
孕早期_1月10号末次月经,这两天去检查h_希望医生给个建议,26号去还未有胎心胎芽 - 好大夫在线专家团队
卞广玉 · 大庆油田总医院 · 妇产科
怀孕_末次月经3月20,平时月经周期30天_咨询是否还可以长出胎心胎芽 - 好大夫在线专家团队
陈赛英 · 莆田市第一医院 · 妇产科
停经两月未见胎心胎芽,是否诊断胚胎停育? - 好大夫在线
章蓉娅
孕期7周,无胎心胎芽_末次月经2022年1月7日开始,2022年1月10-好大夫在线电话问诊
郭延荣 · 复旦大学附属妇产科医院 · 妇科
按末次月经算 孕7周了 没有胎心胎芽_医生 我的末次月经是10.7 昨天去照的B超 这正常吗 - 好大夫在线极速问诊
龚小会 · 复旦大学附属妇产科医院 · 产科
末次月经2月16,一直未见胎心胎芽,4.25检查仍没有胎心胎芽,这几天有出血_想咨询一下这种情况我能等自然流_可以等待自然流产吗?可以运动或者吃药加速自然流产吗?还是可以等等到五一去医院?还是应该尽快去医院 - 好大夫在线张惠医生
张惠 · 上海交通大学医学院附属新华医院 · 妇产科
早孕_彩超未见胎心胎芽_末次月经1月18日,今天做了彩超,看见孕囊,但未有胎心... - 好大夫在线图文问诊
杨凡 · 宜宾市第一人民医院 · 产科
孕期胎心胎芽_孕期时间较长,但无胎心胎芽_医生 能否给我点建议,是不是因为着床晚 才这个原因 - 好大夫在线极速问诊
乔晓芹 · 大兴安岭地区人民医院 · 妇产科

接诊医生:
擅长:孕期出血,腹痛,腰痛。胎位异常,外倒转术,前置胎盘,胎动异常,孕期及产后各种不适症状,胎心监护异常,超声异常,胎儿生长发育异常,化验结果异常,宫颈机能不全的处理,妊娠期高血压疾病、妊娠期糖尿病的管理,饮食体重指导,各种妊娠期合并症及并发症的识别与处理。 产前诊断,胎儿染色体异常,胎儿超声异常,围孕期不良事件咨询,羊水穿刺,绒毛膜穿刺,脐血穿刺。
收起
患者投票
413
在线问诊量
11521
就诊患者:

h*** 女 36岁