左上肢疼痛3个月 这种情况下,颈椎手术做还是不做? - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 左胳膊放射性痛疼(到手腕处)2个月左右,左肩部酸疼。 左右手握拳有力,无踩棉花感,无麻木。 磁共振检查,颈椎间盘突出,医院建议对3个关节进行手术治疗。 想询问一下大夫: 现在患者年龄较大,基础病较多,经DSA心脏检查,第一对角支堵塞80%-90%,手术风险比较大。 患者肩部症状现有减轻,不再痛疼,而且这是第一次出现颈椎问题,在这种情况下,立即手术有必要吗?还是保守好些?(2022-03-25填写)
身高体重: 152cm,58kg(2022-03-25测量)
疾病: 左上肢疼痛3个月(2022-03-25填写)
希望得到的帮助: 大夫,手术风险大,现在症状不明显,要不要现在做手术?
患病时长: 半年内
已就诊医院科室: 青岛大学附属医院
用药情况: 早醒:拜新同一个 吃饭中:拜糖平2颗 早饭后: 沙库巴曲吉沙坦钠片,1次/片 中午饭:拜糖平2颗 晚饭: 拜糖平2颗 1?? 沙库巴曲吉沙坦钠片,1次/片 2??瑞舒伐他汀钙片,1次/片 3??阿斯匹林,1次/个 晚8点血糖针
过敏史: 无(2022-03-25填写)
既往病史: 手术:15年行心脏支架手术,现无异常表现。 (2022-03-25填写)
重大疾病:无 (2022-03-25填写)
放化疗:无 (2022-03-25填写)
慢性疾病:糖尿病,高血压,冠心病,血压血糖平稳 (2022-03-25填写)

陈刚医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
03.26
蔡平 主治医师

蔡平 主治医师

你好!68岁这个年龄,颈椎手术还是推荐做,其中颈5-6属于重度椎管狭窄,脊髓已经出现压迫性损害,这种情况,患者越早接受手术减压,获益越大。

03.26
蔡平 主治医师

蔡平 主治医师

心脏的情况属于相对风险,也不是颈椎手术的绝对禁忌症。

03.26
蔡平 主治医师

蔡平 主治医师

围手术期还需要心脏科医生参与评估和管理,帮助患者保驾护航。

03.27
患者

患者

好的,收到,谢谢您的回复。

03.27
蔡平 主治医师

蔡平 主治医师

不客气的。

没有更多交流了~
陈刚医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容

摆脱三叉神经痛不是梦 - 好大夫在线
王雪峰 · 哈尔滨医科大学附属第四医院 · 神经外科
颈椎退行性改变,颈椎间盘变性,颈椎2-7节椎间盘突出(中央型)颈5-7水平椎管狭窄,脊髓变性,右上肢疼痛萎缩,_2021年8月12日动手术,3个月了想让医生复查看下片子 - 好大夫在线图文问诊
石长贵 · 海军军医大学第二附属医院 · 脊柱外科
关节镜手术效果怎么样?费用多少?哪家医院做得好?_关节镜_关节镜就诊指南 - 好大夫在线
程飚 · 上海市同济医院 · 骨科
右肩锁关节脱位_右肩锁关节脱位
冯捷 · 南昌市第一医院 · 骨科
一例累及5个椎体长度的颈椎管神经鞘瘤的手术治疗 - 好大夫在线
韩芸峰 · 北京大学第三医院 · 神经外科
颈椎3、4节突出需不需要手术,前额被撞后左上肢疼痛不适10天_10天前上公园厕所时被门撞到前额_麻烦您看一下,需要进行手术吗,手术方式是怎样 - 好大夫在线专家团队
王少波 · 北京大学第三医院 · 骨科
5.5 脊柱内镜手术后如何下床 ---内镜术后起床动作分解图_腰椎间盘突出 - 好大夫在线
王伟恒 · 海军军医大学第二附属医院 · 脊柱外科
颈椎摔伤_摔伤两个月是否需要手术?还是继续保守治疗?_是继续服药还是必要手术?疼痛多久不缓解手术?家在海口回去目前能否坐飞机或火车?能否加重病情?谢谢! - 好大夫在线图文问诊
王圣林 · 北京大学第三医院 · 骨科
颈项部疼痛伴右上肢疼痛麻木1月半__主任昨天我们这边医生看了片子说压迫严重,让做微创前路手术,麻烦您看一下 -好大夫在线图文问诊
夏新雷 · 复旦大学附属华山医院 · 脊柱外科
三叉神经痛神外显微手术的术后康复 - 好大夫在线
孙基栋 · 航空总医院 · 神经外科

接诊医生:
擅长:颈椎病、腰椎病手术,对各类脊柱微创手术有丰富经验。专攻颈椎病、腰间盘突出、腰椎管狭窄、腰椎滑脱、脊柱骨折脱位、脊柱侧弯、脊柱结核肿瘤、类风湿性颈椎病变等伤病手术和微创治疗。
收起
患者投票
2
在线问诊量
4932
就诊患者:

h*** 女 68岁