前列腺炎 您好医生,之前患有前列腺炎,最 想请医生看看需要去做别的检查或者考虑肿瘤吗 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 您好医生,之前患有前列腺炎,最近体检发现tpsa/fpsa比值偏低但是这两个数值正常,想请您看看这样我需要去做别的检查吗,之前也做过核磁这类型的检查(2022-03-28填写)
身高体重: 169cm,51.8kg(2022-02-03测量)
疾病: 前列腺炎(2020-11-11填写)
希望得到的帮助: 想请医生看看需要去做别的检查或者考虑肿瘤吗
过敏史: 无(2020-10-05填写)

问诊建议 2022-03-30 杨杰医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

前列腺炎

处置建议

tPSA正常的情况下是不看比值的,没有意义

杨杰医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
03.28
杨杰 副主任医师

杨杰 副主任医师

您好,距上次治疗已经1年了,请问目前情况怎么样?还有哪些症状不舒服,需要用药缓解

03.28
杨杰 副主任医师

杨杰 副主任医师

您好医生,之前患有前列腺炎,最近体检发现tpsa/fpsa比值偏低但是这两个数值正常,想请您看看这样我需要去做别的检查吗,之前也做过核磁这类型的检查———tPSA正常的情况下是不看比值的,没有意义

03.28
患者

患者

您好医生,目前如果性生活频繁一点还是会有不适

03.28
杨杰 副主任医师

杨杰 副主任医师 请问平时有没有尿频、尿急,有没有下腹隐痛不适、阴囊潮湿、腰酸、性功能减退等症状? 患者:您好医生,目前如果性生活频繁一点还是会有不适

03.28
患者

患者

平时会有腰酸和腰骶部不适

03.28
患者

患者

好的好的医生,我就是看比值偏低有一点担心

03.28
患者

患者

还有大腿也会不太舒服如果性生活频繁一点

03.28
杨杰 副主任医师

杨杰 副主任医师 还是前列腺炎 患者:平时会有腰酸和腰骶部不适

03.28
杨杰 副主任医师

杨杰 副主任医师 慢性前列腺炎症状 患者:还有大腿也会不太舒服如果性生活频繁一点

03.28
杨杰 副主任医师

杨杰 副主任医师 tPSA正常的情况下是不看比值的,没有意义 患者:好的好的医生,我就是看比值偏低有一点担心

03.28
患者

患者

好的好的,谢谢您了医生

03.28
杨杰 副主任医师

杨杰 副主任医师

不客气

03.30
杨杰 副主任医师

杨杰 副主任医师

问诊建议 处置建议: tPSA正常的情况下是不看比值的,没有意义 病历摘要: 前列腺炎 线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考

没有更多交流了~
杨杰医生与此患者的其他问诊记录:
杨杰医生与此患者的全部就诊记录 >
杨杰医生的相关内容
复诊_第二疗程药已完成,因出差,未及时问诊,前列腺炎好转,看是否可以停药_需要 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:您仔细找一下,也可以百度一下[大笑]
尿频尿急医院查慢性前列腺炎,伴随早泄_去年十月份吃过半个月的药,后面_希望医生提供用药建议 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:一般需要坚持6-8个月方能明显好转:每晚洗澡时,把包皮翻起来露出龟头,用淋浴头对着你龟头冲,20秒冷水,20秒热水,冷热交替5个循环,可以降低龟头敏感性,减轻前列腺炎引起的交感神经紊乱导致的龟头敏感性增高引起的早泄。每晚一次,连续30天,期间注意保暖,打开空调或者浴霸,不要受凉哦!
前列腺炎_前列腺炎影响生活_请问下步该如何治疗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
复诊_前列腺炎,复诊_开药 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:可以先停药一周,专门打疫苗
前列腺炎_前列腺炎没有缓解_需要第2疗程的治疗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:凝胶!睡前半个小时挤到肛门里面就行了,不需要取出来,能自行吸收
慢性前列腺炎_慢性前列腺炎复发_希望杨教授开点药 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:啥也不需要注意,前列腺炎好了性欲自然变强,一周排精2次,不可过频
慢性前列腺炎_慢性前列腺炎
医生最新回复:[无奈][无奈][无奈][拜托]
慢性前列腺炎_尿频尿急尿不尽_如何控特 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:一般来说,从第2阶段用药以后都是用药半个月停药1个月,因为慢性前列腺炎用药以后症状的缓解往往会滞后于实际炎症的缓解后1-2个月,如果在停药的1个月内症状持续缓解,那么以后就不再需要用药了。如果在停药的1个月内症状又反复了又加重了,那么我们还需要第3、4、5个阶段的用药
慢性前列腺炎_战胜慢性前列腺炎_希望能够快速好起来, - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不着急汇报疗效! 药物全部吃完后,告诉我: 一阶段吃药这么长时间,症状有没有缓解?如果有,自己评估下大概总体上缓解了百分之多少?
慢性前列腺炎_二月份五阶段用药,当时效果不太_想再开点药 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:有点症状残留再正常不过了,慢性前列腺炎不可能做到症状完全消除,只要残留的症状能够忍受,不影响工作、学习、生活就无需太过在意!
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:膀胱癌,前列腺癌,睾丸癌,肾癌,肾盂癌,阴茎癌,肾上腺肿瘤,肾结石,输尿管结石,尿失禁,前列腺增生
收起
患者投票
743
在线问诊量
4808
就诊患者:

h*** 男 21岁