图文问诊 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

父亲2018年患甲状腺髓样癌,已经于2020年去世。

假如是髓样癌,是否家族遗传?基因检测如何做

身高体重:

155cm,58.6kg(2022-03-29测量)

疾病:

发现甲状腺结节5年余

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

当地医院

怀孕情况:

未怀孕(2022-03-30填写)

过敏史:

无(2022-03-29填写)

既往病史:

手术:无 (2022-03-29填写)

重大疾病:无 (2022-03-29填写)

放化疗:无 (2022-03-29填写)

慢性疾病:无 (2022-03-29填写)

希望获得的帮助

是髓样癌吗?手术如何做?

樊友本医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
03.30
樊友本 主任医师
樊友本 主任医师
录音图片
14″
可以插个血的将酵素那个很敏感的,如果正常的话呢,就不是CN,爱这个家庭借机呢可以做个穿刺,如果是穿刺是好的话可以随搞。
以上文字由机器转写,仅供参考
03.30
患者
患者
我现在降钙素偏高了一点。这个意义大吗
03.31
樊友本 主任医师
樊友本 主任医师
观察,过3个月后复查。
04.03
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
04.03
患者
患者
樊医生您好。我刚查降钙素,是正常的。但这个医院的取值和上次的不一样。我想请教您一下。谢谢。
04.03
樊友本 主任医师
樊友本 主任医师
录音图片
41″
呃,目前的话。诊断血癌的证据不足。因为降价说是正常的或者轻微高一点点,尽管两个单位的。取值范围不一样,是因为试剂或设备不一样,导致的,但基本上都是正常或者正常高一点点,所以目前虽然癌的诊断证据不足,你穿个字,如果是,如果是乳,如果是乳头状癌的话呢,也可以做手术了。那么。手术多的时候再做个病理也可以防止这个血癌发生。
以上文字由机器转写,仅供参考
04.03
樊友本 主任医师
樊友本 主任医师
录音图片
17″
我现在是四岁有点那个情感上面有点像不好,我估计是早期的乳头状爱你可以做个穿刺。或者是密切随访。
以上文字由机器转写,仅供参考
没有更多交流了~
樊友本医生与此患者的全部就诊记录 >
樊友本医生的相关内容
甲状腺结节_甲状腺结节
医生最新回复:我们这里做的很多,有时间来就诊面谈
结节性的桥本氏甲状腺炎_甲状腺结节,能不能不做手术
医生最新回复:目前不需要手术,结节太小也不要做穿刺了,海带先不要吃了。3-6个月门诊随访超声和甲功。
MTC 努力提高甲状腺髓样癌的手术疗效 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 07:06:31 474人已读
左侧甲状腺结节开刀_甲状腺半切术后_药量是否需要增加,从手术到现在半年多一点的时间tg一直在增加会不会有什么问题,需不需要做其他检查。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:这个TgAb对Tg有干扰。单侧切除看TgTgAb意义小很多
甲状腺肿大,右甲状腺结节_我的甲状腺结节是是恶性的吗?手术要全切右甲状腺吗?
医生最新回复:具体手术方式要根据术中冰冻结果,到时手术前医生会给你讲的。
甲状腺结节_对甲状腺结节,手术是唯一办法吗?
医生最新回复:因为根据超声结果不排除恶性可能,所以需要手术。确定性质有两种办法,一是穿刺活检,二是手术切除根据术中冰冻结果确定。具体可到外科就诊
甲状腺结节_甲状腺结节术后五个月复发正常吗?需要再次手术吗?
医生最新回复:如果甲状腺功能正常对结节影响较小,如果甲功不正常需要药物纠正治疗。 随访可以动态观察结节变化情况。优甲乐可以口服3个月后复查甲状腺超声,观察结节变化。具体可外科就诊咨询。
甲状瘤右边做过手术现在左右有结节_甲状腺异常回声切除术后残余甲状腺内多发占位性病变
医生最新回复:可以每年做一次,结节定期门诊随访
世界癌症日话分化型甲状腺癌的高质量精准诊疗(上)_甲状腺癌 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 07:03:12 1208人已读
桥本氏甲状腺炎_关于我太太的甲状腺结节是否要实行手术以及如何实行
医生最新回复:到时可以帮你加号,可来二楼专家门诊14诊室帮你加号。
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:甲状腺肿瘤(癌)、疝的微创美容手术、疑难手术。严重复杂的甲状腺癌、巨大甲状腺肿、甲状腺瘤、甲亢、原发性甲旁亢和肾性甲旁亢的诊治积累了非常丰富的经验。在腹股沟疝、复杂疝、脐疝、老年疝、巨大切口疝、造口旁疝,以及腹壁肿瘤切除与重建。
收起
患者投票
134
在线问诊量
5717
就诊患者:

h*** 女 42岁