心二、三尖瓣脱垂伴轻-中度返流 孩子1岁8个月,身高超标(身高96cm 体重16.5kg),... 医生 这个药医院开的以岭牌的 倍他乐克的也可以使用吗 25mg的 每次四分之一 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 孩子1岁8个月,身高超标(身高96cm 体重16.5kg),手指脚趾长,有足外翻 因心脏杂音新华医院就诊,心脏超声二三尖瓣脱垂,具体报告如图,怀疑马凡综合征 陈笋医生开药酒石酸美托洛尔片,早晚各四分之一。
身高体重: 97cm,16.7kg(2022-02-10测量)
疾病: 心二、三尖瓣脱垂伴轻-中度返流
患病时长: 半年内
已就诊医院科室: 上海交通大学医学院附属新华医院 小儿心脏中心
用药情况: 酒石酸美托洛尔片。早晚各四分之一
过敏史: 无(2021-07-22填写)
既往病史: 重大疾病:心脏二三尖瓣脱垂 (2022-02-10填写)
希望获得的帮助 医生 这个药医院开的以岭牌的 倍他乐克的也可以使用吗 25mg的 每次四分之一

问诊建议 2022-04-03 彭永宣医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

二三尖瓣脱垂,轻中度反流,咨询用药

处置建议

可以使用该品种药物,定期复查心彩超监测反流程度

陈笋医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2022.03.31
陈笋 主任医师

陈笋 主任医师

可以的,成分一样就可以

2022.03.31
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2022.03.31
患者

患者

这个可以的吧

2022.04.03
彭永宣 主治医师

彭永宣 主治医师

问诊建议 处置建议: 可以使用该品种药物,定期复查心彩超监测反流程度 病历摘要: 二三尖瓣脱垂,轻中度反流,咨询用药 线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考

没有更多交流了~
陈笋医生与此患者的其他问诊记录:
陈笋医生与此患者的全部就诊记录 >
陈笋医生的相关内容
胎儿心脏三尖瓣中度反流,肺动脉狭窄,冠状_胎儿肺动脉瓣狭窄,三尖瓣中度反流_胎儿心脏问题复杂吗?接下来一个月心脏发育变化大不大?出生时会有生命危险吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:到35周过来评估一下,现在说不出
先心_肺动脉瓣四瓣化_请问这个情况严重吗?后续可能如何处理 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:半年复查一次。正常肺动脉瓣有三个瓣叶,这个怀疑是四个瓣叶,不影响功能就行
室性心律失常_小儿心律失常 - 好大夫在线
1062人已读
心率失常_心率失常,全心增大_医生小朋友现在是什么病?该如何控制病情?是否需要手术? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 心肌病?心律失常型心肌病?代谢性疾病?; 总结建议:完善检查,尽量明确病因。
先天性心脏病_心肌酶高怎么办_果糖二磷酸钠怎么吃,什么时候手术 - 好大夫在线公益图文问诊
医生最新回复:一岁以后吧。如果手术,费用大概5万左右。风险不大。不需要终身服药的。
肺动脉瓣狭窄,三尖瓣返流_肺动脉瓣狭窄,三尖瓣返流_陈主任,什么时候手术,是否再能等段时间手术,如果手术,想请您做可以吗,我也是您的一个患者推荐过来的。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:可以
先天性心脏病_主动脉瓣狭窄,二尖瓣中重度返流_陈主任,你们医院可以做这个手术吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:能到两三岁以后更好
先天性心脏病 ,室缺,房缺,心肌增厚_复杂先心,能否先做减法_可以手术吗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:主要问题是心脏肥厚的问题,应该
心二、三尖瓣脱垂伴轻-中度返流_孩子1岁8个月,身高超标(身高95_辛苦医生看下心率,是否仍调整回每日2次? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
心二三尖瓣脱垂返流__感谢陈主任! -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:复杂先天性心脏病诊断治疗,先天性心脏病介入治疗,胎儿先天性心脏病诊治,儿童心脏病诊治,川崎病治疗,
收起
患者投票
331
在线问诊量
5950
就诊患者:

h*** 女 1岁10个月