右下肢淤斑半年,伴局部肿块疼痛1周余 孩子这个礼拜有下肢腿麻现象,位 主任,现在我都不知道该怎么办了,三院感染科认为要确... - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 孩子这个礼拜有下肢腿麻现象,位置不定,但腿部瘀斑又消失了。中山三院感染科认为仅有寄生虫抗体阳性不能诊断就是寄生虫病,因为之前查的所有血象都不支持寄生虫病。
身高体重: 102cm,15kg(2022-02-26测量)
疾病: 右下肢淤斑半年,伴局部肿块疼痛1周余
希望得到的帮助: 主任,现在我都不知道该怎么办了,三院感染科认为要确诊寄生虫病起码要找到虫体或虫卵,目前没有治疗。
过敏史: 无(2022-02-26填写)
无(2022-03-06填写)
既往病史: 手术:无 (2022-03-06填写)
重大疾病:平时抵抗力弱,经常咳嗽鼻炎,一年前有过急性喉炎喉水肿一度。 昨天查B超淋巴多发肿大。 (2022-03-06填写)
重大疾病:无 (2022-03-30填写)
放化疗:无 (2022-03-06填写)
慢性疾病:无 (2022-03-06填写)

问诊建议 2022-04-03 缪峰医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

疾病描述: 孩子这个礼拜有下肢腿麻现象,位置不定,但腿部瘀斑又消失了。中山三院感染科认为仅有寄生虫抗体阳性不能诊断就是寄生虫病,因为之前查的所有血象都不支持寄生虫病。 主任,现在我都不知道该怎么办了,三院感染科认为要确诊寄生虫病起码要找到虫体或虫卵,目前没有治疗。

处置建议

患儿病情复杂,目前尚不能明确诊断是寄生虫感染。现在还是有做活组织检查的必要性。大宝亦有一项寄生虫病免疫学检查结果阳性,只能说又向确诊靠拢了一步。您那边的寄生虫专家让您回血液科或肿瘤科排除淋巴瘤结核病,其实专家的意见不无道理,要综合分析才行。但是,活组织检查有不可取代的作用。最后,为克服文图就诊的弊端,与患者妈妈电话沟通26分钟,做了深入交流。

缪峰医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
04.01
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

按照我们既定思路,继续检查,

04.01
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

目前,不能明确诊断是寄生虫感染。

04.01
患者

患者

主任,那我现在还要做什么检查才能确诊是不是寄生虫感染?我昨天又去给宝宝双胞胎姐姐抽血查寄生虫,如果她的结果也一样,是不是就能确定是寄生虫感染了呢?如果不能,我还要做什么检查?这边的寄生虫专家让我回去血液科或肿瘤科排除淋巴瘤结核病等问题。说阳性抗体无诊断意义。我已经不知好看什么科了。

04.01
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

04.01
患者

患者

姐姐腿上又起斑块了。

04.01
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

主任,那我现在还要做什么检查才能确诊是不是寄生虫感染?:活组织检查。我昨天又去给宝宝双胞胎姐姐抽血查寄生虫,如果她的结果也一样,是不是就能确定是寄生虫感染了呢?:又向确诊靠拢了一步。如果不能,我还要做什么检查?:活组织检查。这边的寄生虫专家让我回去血液科或肿瘤科排除淋巴瘤结核病等问题。说阳性抗体无诊断意义。我已经不知好看什么科了。:您那边的专家的意见不无道理,要综合分析才行。但是,活组织检查有不可取代的作用。

04.01
患者

患者

主任,姐姐查出广州管圆线虫抗体阳性,没查到裂头蚴。那现在要怎么做?今天两人血常规嗜酸性细胞也是正常的。

04.02
患者

患者

主任,现在孩子的腿部肿块消失了,做活检病理能不能查到寄生虫呢?孩子有咳嗽,在吃头孢泊肟酯干混悬剂,还是一直咳,不知是否存在肺部虫体侵犯的情况,是要做x光查体还是拍胸部ct?如果要查清全身部位寄生虫感染是不是要做pet -ct?

04.02
患者

患者

普外科说没有肿块做活检下不了手,那我该怎么做才能排除寄生虫呢?血常规嗜酸性细胞正常能否说明没有寄生虫感染?

04.02
患者

患者

如果是做ct是平扫就可以还是要造影增强?

04.02
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

通话时长 26:57

04.03
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

问诊建议 处置建议: 患儿病情复杂,目前尚不能明确诊断是寄生虫感染。现在还是有做活组织检查的必要性。大宝亦有一项寄生虫病免疫学检查结果阳性,只能说又向确诊靠拢了一步。您那边的寄生虫专家让您回血液科或肿瘤科排除淋... 线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考

04.06
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

04.06
患者

患者

主任,大宝粪便里有这个,是虫卵吗?右边那两瓣是被我用棉签压开了的,原来是跟左边的一样一粒的。

04.07
缪峰 主任医师

缪峰 主任医师

录音图片 7″ 这个东西不是虫卵,它不具备人体寄生虫卵的最基本的形态特征,你放心好了。 以上文字由机器转写,仅供参考

没有更多交流了~
缪峰医生与此患者的其他问诊记录:
缪峰医生与此患者的全部就诊记录 >
缪峰医生的相关内容
右上臂肌肉内疼痛,异物感_DNA查到有寄生虫
医生最新回复:[语音 26s]
腿上和胳膊里偶尔有东西爬过的感觉,痒痒的_体内寄生虫该怎么办?
医生最新回复:挂皮肤科
脑袋里游走性间歇式隐痛,双小腿肌肉不时的跳动和点痛。,昨天胳膊上起风团双手各起一个小包深达皮下,下颌骨耳朵里奇痒无比伴随小疙瘩至今,一个半月前耳朵里,下颌骨奇痒无比伴随小疙,两个月前上腹部隐痛不适,腹膜里面奇痒无比,怀曼氏裂头蚴,头游走性隐痛,起很痒包块_高度怀疑自己感染裂头蚴和绦虫_怀疑感染曼氏裂头蚴三个月血清抗体能查的出来吗?绦虫能查出来吗?五个月寄生虫抗体阴性,裂头蚴能查出来吗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 53s]
全身多处游走性不适1年,加重1月__是否是寄生虫感染,去什么医院检查,检查哪些项目,是否会有生命危险 -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:您给我100%信任,我奉献100%的智慧和专业知识。
右腿疼痛_右腿寄生虫感染?
医生最新回复:不是丝虫病的临床表现。放心吧
罗阿丝虫 以前右小腿肿过 现眼角和浑身痒_罗阿丝虫病
医生最新回复:我们没有用过此药。
贾第虫感染:旅游者腹泻的病原体 - 好大夫在线
1329人已读
肚子痛_孩子很瘦需要每年定期驱虫吗?_孩子十岁了这几年一直很瘦很瘦,总也吃不胖,最近一阵子还说肚子痛,去年检查过腹部b超一切正常 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:先检查,是否有寄生虫感染。不建议盲目吃药。
腿部红肿,曾经看的是结节性红斑_怎么检查皮肤感染寄生虫呢?急急急答复,谢谢!!
医生最新回复:已经打针20多天了,对检查结果没有影响。
皮下有多个1厘米以下的小疙瘩,疑囊虫病?_是否是囊虫病,怎么办?_确诊是什么病,怎么医? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:吡喹酮的不良反应:少数患者可以发生恶性脱发、肝肾功能损害,感染有囊虫者要住院治疗,控制颅内压,有眼囊虫者禁服用。孕妇哺乳期慎用
查看更多相关内容
更多相关内容

肌肉疼痛无力,不定时发烧。手指肿胀 - 好大夫在线
王晋平 · 社区卫生服务站 · 中医科
皮肤病_这是第三天了,前两天突然发现大_需要皮肤科大夫的帮助,需要用什么药 - 好大夫在线专家团队
陈利华 · 中国人民解放军联勤保障部队第九六七医院 · 皮肤科
“下肢静脉曲张义诊日”活动完美收官 - 好大夫在线
林晓东 · 深圳市第二人民医院 · 血管外科
茵陈五苓散治紫癜案 - 好大夫在线
黎崇裕 · 珠海市中西医结合医院 · 治未病科
左下腹隐痛_左下腹隐痛_这个息肉会病变吗? - 好大夫在线图文问诊
陈颖颖 · 哈尔滨医科大学附属第一医院 · 消化内科
孩子总说腿没力气,上楼梯时必须扶扶手才行_遗传性神经疾病可否治疗_遗传性疾病可否治疗,总觉得孩子腿没力气像是神经系统疾病,因为我就是这样,所以遗传了孩子 - 好大夫在线图文义诊
黄华生 · 柳州市人民医院 · 神经内科
双腿酸软无力疼痛 - 好大夫在线
王晋平 · 社区卫生服务站 · 中医科
大腿根到小腿肚部位疼还麻,走路先退疼_大腿到小腿部发麻怎么办_麻烦医生看下怎么能缓解疼痛,控制下病情 - 好大夫在线图文问诊
崔轶 · 中国人民解放军联勤保障部队第九二〇医院 · 骨科
冷敷--一种止痛的有效方法_疼痛_治疗方法_缓解方法 - 好大夫在线
付秀信 · 邢台市人民医院 · 脊柱骨科
淋巴瘤_发现病情至今已经两月有余,还未有检查结果,今上传最近4月8日..._是否还是需要静等免疫组化等报告出来才可挂您的门诊就诊。- 好大夫在线专家团队
黄海雯 · 苏州大学附属第一医院 · 血液内科

接诊医生:
收起
患者投票
25
在线问诊量
1990
就诊患者:

h*** 女 3岁9个月