左十肋有出现软组织占位,其他肋骨疼 由于肋骨疼复查浆细胞情况,发现指标异常。CT发现原 - 电话问诊

病例信息
疾病描述: 由于肋骨疼复查浆细胞情况,发现指标异常。CT发现原病灶左十肋又长出软组织,2X1大小,肋骨疼痛部位于左右肋弓以及左后背。但左十肋并不疼。卧床也不怎么疼,起床站立会非常疼。骨穿报告骨髓瘤细胞占7.5%。尿KAP轻链20.6,LAM轻链537. 免疫球蛋白G 4.16,免疫球蛋白M 0.31,免疫球蛋白A 0.32,血清KAP轻链 0.76,血清LAM轻链1.28,血B2微球蛋白2.88,血沉30,(2022-04-01填写)
身高体重: 168cm,63kg(2022-2-1测量)
疾病: 左十肋有出现软组织占位,其他肋骨疼(2022-04-01填写)
患病时长: 一月内
已就诊医院科室: 威海市立医院 血液科
过敏史: 吃的印度来那多安皮疹(2022-04-01填写)
希望获得的帮助: 目前疾病是什么状况,如何治疗骨痛。治疗方案等

问诊建议 2022-04-01 陈文明医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

浆细胞瘤

处置建议

提供胸部CT片子看,浆细胞瘤很小,应该不会导致现在的疼痛症状。 建议做胸椎核磁及换部位骨穿刺看看是否有问题。 如果确实有问题,可以使用伊沙佐米4毫克,第1、8、15天;地塞米松20毫克,第1、2、8、9、15、16天;环磷酰胺50毫克,第1-14天;28天一疗程。

陈文明医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2022.04.01
小牛医助

小牛医助


2022.04.01
陈文明 主任医师

陈文明 主任医师

问诊建议 处置建议: 提供胸部CT片子看,浆细胞瘤很小,应该不会导致现在的疼痛症状。 建议做胸椎核磁及换部位骨穿刺看看是否有问题。 如果确实有问题,可以使用伊沙佐米4毫克,第1、8、15天;地塞米松20毫克,第... 线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考

2022.04.02
患者

患者

你好陈教授,我刚刚知道我爸骨疼那天是抬重物把腰闪了。昨天和今天躺着都不疼,只有从躺着到站起来这个过程疼。核磁片子做,骨穿还用做吗?万般感谢,反正都听您的!

2022.04.02
陈文明 主任医师

陈文明 主任医师

做腰椎核磁即可

2022.04.13
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

2022.04.13
患者

患者

你好陈教授,由于威海疫情静止了几天。我爸的胸椎腰椎核磁今天检查了,劳烦您看看

2022.04.13
陈文明 主任医师

陈文明 主任医师

腰椎第四五骨有些骨破坏,但是没有什么大问题,休息休息就会好转

2022.04.13
患者

患者

那浆细胞瘤需要治疗吗?

2022.04.13
陈文明 主任医师

陈文明 主任医师

浆细胞瘤?在哪里? 胸椎及腰椎核磁没有浆细胞瘤

2022.04.13
患者

患者

左十肋骨上有一个,您看看之前的资料

2022.04.13
患者

患者

之前的CT片子有

2022.04.13
陈文明 主任医师

陈文明 主任医师

已经告诉过你了,很小,没有什么大问题。 按照我4月1日提供的方案治疗即可

没有更多交流了~
陈文明医生与此患者的其他问诊记录:
陈文明医生与此患者的全部就诊记录 >
陈文明医生的相关内容
局部骨质破坏,周围软组织肿胀_患者本年1月进行肺ct检查时,ct提示第三肋骨前端皮质缘模糊..._是否怀疑多发性骨髓瘤?应该进行什么样的检查?多发性骨髓瘤是否会造成血糖升高- 好大夫在线专家团队
医生最新回复:也只有做骨穿刺及骨髓活检,看看骨髓是否有问题。
全身骨痛_是否是多发性骨髓瘤
医生最新回复:不明白你为什么非要认为你自己是骨髓瘤?
左侧胸部疼痛半月左肋骨穿刺为浆细胞骨髓瘤_半个月前因左腰腹疼去医院,开始做了全腹CT 考虑骨-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
骨髓瘤_现在情况,全身性骨质破坏,主要肋骨痛,前期发烧,现-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:化疗导致的血小板减少很常见,只要没有出现倾向,一般不需要停化疗,可以继续化疗。鉴于你的主管医师建议暂停化疗,也可以,休息10天左右进行下一疗程的治疗。 一般化疗4疗程后行干细胞移植。不论治疗效果好与不好。 平时多饮水。
多发性骨髓瘤?长期轻度贫血血沉高骨头疼_几年前,开始胸下肋骨疼,后来侧_恐多发性骨髓瘤,您帮我看看吧给点意见,谢谢 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:1)从你提供的检查结果看,呢没有骨髓瘤的可能;2)如果不始终不放心,可以复查一次,查:血蛋白电泳及血固定电泳;血游离轻链定量;24小时尿轻链定量。 有这些检查结果即可。 月经对检查结果没有任何影响。不过建议避开经期检查(经期会影响尿常规检查结果)
两侧肋骨疼痛 后背疼痛到现在为止有两个月_谢谢 主任百忙之中抽空给我父亲看病 什么也做不了 只能说感谢再感谢_主任 可否去门诊就诊 现在还没有确诊是什么疾病 如何控制病情 精神状态还可以 吃饭还行 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:多发骨破坏? 处置建议:提供的片子太小,看不清楚,建议带所有资料门诊就诊(包括片子)
骨髓瘤_从昨天现两侧肋骨开始疼痛,感觉浑身没劲。-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
左侧胸部疼痛半月左肋骨穿刺为浆细胞骨髓瘤_骨髓穿刺检查未发现异常,当地医院仍建议全身化疗。-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
肋间疼痛,多发性骨髓瘤治疗 - 好大夫在线
5561人已读
骨髓瘤,左十肋骨疼_因肋骨按压痛就诊,其余没有任何不适,CT显示左十肋-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:预后无法预测。 肋骨浆细胞瘤,未来进展为骨髓瘤可能性大。
查看更多相关内容
更多相关内容

左十肋有出现软组织占位,其他肋骨疼__您好陈教授,按照您的医嘱服用两个疗程的伊沙佐米,环磷酰胺,地塞米松方案后拍了胸部CT片子,我把二维码... -好大夫在线简单复诊
陈文明 · 首都医科大学附属北京朝阳医院 · 血液科
肋软骨炎治疗 - 好大夫在线
费立聪 · 日照市人民医院 · 胸外科
胸壁结核清除术是否需切除一部分肋骨 - 好大夫在线
闫东杰 · 首都医科大学附属北京胸科医院 · 胸外科
肺癌(胸闷并肋骨疼痛)_胸闷约1个月,左下胸肋骨按压疼痛_是否还有手术机会?接下来应该怎么治疗?拜托医生了? - 好大夫在线专家团队
曹智理 · 中国医学科学院北京协和医院 · 胸外科
右肋骨下方摸到硬物_右肋骨下方摸到硬_想知道啥情况该咋办 - 好大夫在线图文义诊
赵庆涛 · 河北省人民医院 · 胸外科
肋软骨隆鼻安全吗?_隆鼻_隆鼻治疗方法 - 好大夫在线
许扬滨 · 中山大学附属第一医院 · 整形外科
发烧咳嗽,目前右胸腔位置疼_持续两个月咳嗽后胸腔疼痛_为什么胸腔会疼?是肺炎吗?还是胸膜炎?肋骨有没有问... - 好大夫在线极速问诊
易亮 · 浙江大学医学院附属第一医院 · 呼吸内科
连枷胸 (多根,多处肋骨骨折)_肋骨骨折_疾病介绍_介绍 - 好大夫在线
吕文强 · 揭阳市人民医院 · 胸心外科
自体肋软骨隆鼻的优缺点_隆鼻_隆鼻治疗介绍 - 好大夫在线
赵成利 · 广东省人民医院 · 整形外科
耳再造手术,人工材料和自体肋软骨哪个更好?_耳再造_耳再造治疗介绍 - 好大夫在线
余文林 · 广东高尚医疗门诊部 · 整形外科

接诊医生:
擅长:血液病的诊治,专长为多发性骨髓瘤
收起
患者投票
251
在线问诊量
7725
就诊患者:

h*** 男 69岁