肺腺癌2年。 患者2年前确诊左下肺腺癌,行胸腔 目前服用吉非替尼已经超过一周,病人肺部积液与病情未... - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 患者2年前确诊左下肺腺癌,行胸腔镜下左下肺叶切除术加淋巴结清扫术,一周前开始应用吉非替尼靶向治疗,目前胸水改善不明显,CT提示骨转移(2022-03-29填写)
2020年1月10日术后至2022年3月20日期间一直服用鸦胆子油软胶囊,于2022年3月20日开始服用吉非替尼。(2022-03-29填写)
疾病: 肺腺癌2年。(2022-03-29填写)
希望得到的帮助: 目前服用吉非替尼已经超过一周,病人肺部积液与病情未见好转的迹象,是耐药了吗?有没有方法可以控制肺部积液。
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 南京鼓楼医院和泰康鼓楼仙林分院
用药情况: 吉非替尼
过敏史: 无(2022-03-29填写)
既往病史: 手术:2020年肺癌手术 (2022-03-29填写)
重大疾病:无 (2022-03-29填写)
放化疗:吉非替尼 (2022-03-29填写)
慢性疾病:高血压病史 (2022-03-29填写)

问诊建议 2022-04-02 蒋雄斌医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

如需转院可来本院治疗

处置建议

可以来本院治疗

蒋雄斌医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
04.02
小牛医助

小牛医助

小牛医助提示: 本次病历由刘瑞斌医生(蒙阴县人民医院 普通内科)辅助问诊并整理书写。

04.02
蒋雄斌 主任医师

蒋雄斌 主任医师

基因检测报告是最近的吗?癌胚抗原是多少?

04.02
蒋雄斌 主任医师

蒋雄斌 主任医师

胸水病理免疫组化报告?

04.02
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

04.02
患者

患者

检测报告是2020年1月份做的,不是近期的。

04.02
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

04.02
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

04.02
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

04.02
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

04.02
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

04.02
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

04.02
患者

患者

基因检测公司回复说,做过基因检测后没有使用过靶向药物,说不需要重新做,等耐药了再重新做检测。

04.02
蒋雄斌 主任医师

蒋雄斌 主任医师

现在在家还是在医院?胸水癌细胞免疫组化出来了吗?

04.02
蒋雄斌 主任医师

蒋雄斌 主任医师

录音图片 60″ 这样子你的东西呢,我看了一下好像病情还是比较严重的呃,第一个呢,他是总量指标偏比较高吧,另外一个胸水,假如说持续不消退,说明肿瘤负荷比较大,或者他有那样。呃,最好呢,你是把资料带过来给我看看就是尤其要看看到胸部CT看看胸部CT是个什么情况,现在水是呃多少,总之长得什么样子,呃,还有一个这次3月11号你住院的时候不是做过胸水的那个癌细胞,他要做的民主化吗,没看到具体的那个民主化的那个病例的报告,你再把它拿过来给我看一下。 以上文字由机器转写,仅供参考

04.02
蒋雄斌 主任医师

蒋雄斌 主任医师

录音图片 53″ 我星期一下午就是4月4号下午有专家们的把东西带过来看看。呃,你的具体情况呢,这上面不是十分的清楚,尤其是这次的情况。上次开刀的这个情况呢,呃,说是个性啊,我记不得是在哪开的是在你们呃,在江北开的。那个报告我也看一下。经检测报告是呃,两年前的这个检测报告呃,虽然有一定的参考意义,但是,呃,也可能吃这个药会有耐药的,因为你TP53也是有头晕地。 以上文字由机器转写,仅供参考

04.02
蒋雄斌 主任医师

蒋雄斌 主任医师 隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见

04.02
患者

患者

今天已经去省肿瘤医院住院检查了,材料都带过去了。

04.02
患者

患者 图片资料,仅主诊医生和患者本人可见

没有更多交流了~
蒋雄斌医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:擅长肺癌,肺部感染,胸腔积液,慢性阻塞性肺病及呼吸科少见病诊治,及超声气管镜,内科胸腔镜及内镜下治疗。
收起
患者投票
6
在线问诊量
167
就诊患者:

h*** 男 58岁