股骨颈骨折 78岁患者长期服用糖皮质激素股骨颈骨折 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 踮脚拿柜子上面的两个盆时发生股骨颈骨折,诱因是由于长期服用糖皮质激素且年老导致的骨质疏松,坐卧均无疼痛,但下地行走疼痛,发生骨折后两周疼痛稍微缓解,但下地行走仍困难。
患者长期服用骨化三醇
身高体重: 156cm,50kg(2022-03-28测量)
疾病: 股骨颈骨折
希望得到的帮助: 寻求治疗方案推荐。患者有中度高血压骨质疏松,担心全髋关节置换手术不耐受及预后;保守治疗担心后期并发症
患病时长: 一月内
已就诊医院科室: 山西医科大附属二院 骨科
用药情况: 泼尼松 每天两次 一次1-2颗 早晚各一次,从2018年因为摔倒导致手肿吃上激素药,后来停了8个月,因为停药疼痛又重新吃上
倍他洛克 一天一次,一次一颗,吃了7-8年
过敏史: 无(2022-03-29填写)
既往病史: 慢性疾病:高血压7-8年,心率有时不齐,偶有胸闷 (2022-03-29填写)

问诊建议 2022-04-04 郭艾医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

股骨颈骨折,骨折移位

处置建议

建议手术治疗

郭艾医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
04.02
郭艾 主任医师

郭艾 主任医师

建议髋关节置换手术

04.02
患者

患者

谢谢大夫

04.02
患者

患者

能问一下您这个手术风险和收益该如何考虑吗?

04.03
郭艾 主任医师

郭艾 主任医师

手术有风险,但本身这种手术是相对成熟,标准和效果很好的手术方法。你这个如不手术,因移位明显,不愈合和发生股骨头坏死的几率较大,最期卧床併发症的发生几率高。

04.04
郭艾 主任医师

郭艾 主任医师

问诊建议 处置建议: 建议手术治疗 病历摘要: 股骨颈骨折,骨折移位 线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考

没有更多交流了~
郭艾医生与此患者的全部就诊记录 >
郭艾医生的相关内容
股骨颈骨折打钢钉数年有痛感,想摘除钢钉_骨折钢钉数年想拆除
医生最新回复:不客气
摔伤致左髋部疼痛活动受限4个月_股骨颈基底和粗隆间骨折_骨折愈合怎么样,股骨颈基底那个口如果不涨有什么后果,坏死几率多少, - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:不客气
股骨颈骨折术后一年半_股骨头缺血性坏死,怎样能控制此病
医生最新回复:疼痛在髋关节周围的定位很不准确,不能用某一局部位置的疼痛确定或排除疼痛是由腰还是髋关节引起的
8.26摔跟头,左腿股骨颈骨折,颈椎损伤_股骨颈不全骨折八十岁可以换股骨头吗
医生最新回复:应该是颈椎脊髓受损的表现,如在逐渐恢复当中,可先做股骨颈骨折,同时观察上肢症状恢复情况,根据恢复情况,决定是否需要手术治疗
股骨头坏死_股骨头坏死求保守治疗
医生最新回复:钻孔减压只能在一段时间内缓解症状,延缓发展速度,很难治愈
2015年8月份右腿股骨头骨折_股骨头骨折两年了还不能走路怎么办
医生最新回复:坏死还没明确诊断,更谈不上手术。现在主要就是下地负重行走练习
右腿右股骨颈骨折,5个月了,这几天觉得疼_右腿右骨颈骨折,5个半月了,还不见好
医生最新回复:一般术后第二、三天可扶步行器行走,至于何时负重,与假体固定方式有关,同时要结合术中情况等
股骨颈骨折_股骨颈骨折骨折线变大
医生最新回复:不客气
股骨头坏死_股骨头坏死寻求保守治疗方案
医生最新回复:X光片看骨质密度比较均匀,没有坏死的表现,但对于早期股骨头坏死,X光片不敏感,需要核磁检查
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:骨关节疾病,人工关节假体置换,股骨头坏死,髋关节发育不良,类风湿性关节炎
收起
患者投票
73
在线问诊量
2707
就诊患者:

h*** 女 76岁