肾内科问题 上了一年半夜班,最近三个月内明 为什么尿蛋白和尿肌肝这么高,尿酸也有点高,肾出什么... - 图文义诊

病例信息
疾病描述: 上了一年半夜班,最近三个月内明显增胖十五斤左右暴饮暴食,喝酒喝的也多,查肝有脂肪肝(2022-04-04填写)
身高体重: 184cm,92.1kg(2022-04-03测量)
疾病: 肾内科问题(2022-04-04填写)
希望得到的帮助: 为什么尿蛋白和尿肌肝这么高,尿酸也有点高,肾出什么问题了吗,求解什么情况
患病时长: 大于半年
过敏史: 无(2022-04-03填写)

陈晶静医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
04.04
陈晶静 副主任医师

陈晶静 副主任医师

录音图片 57″ 呃,您好,徐先生对于您的那个这次就诊最想要了解的问题和您的检查报告呢,我给您做一下简要的小节哈,首先您的这个嗯,尿蛋白是有所增多的哈,包括尿肌酐增高,那么这个不一定代表肾脏真的出问题了,但是呢,结合您最近的这个饮食的习惯,包括您体重的增长,现在不排除说您的这个高蛋白饮食给肾呢,已经造成了一定的负荷,为什么这么说呢,我们肾脏最最基本的功能呢,就是排泄对吧,需要排泄什么呢,需要排泄我们身体新陈代谢产生的一些不需要的物质一些酸性的物质以及我们身体不需要的多余的水分,那么这些需要代谢的物质就会溶解在水分里面以尿液的形式排出来,所以说当这个您的尿肌酐偏多的时候呢,反观回来有很有可能跟您的这个饮食习惯有一定的关系。 以上文字由机器转写,仅供参考

04.04
陈晶静 副主任医师

陈晶静 副主任医师

录音图片 59″ 您看您的血肌酐也是接近正常,高限的那么肌酐是一个什么样的物质呢,它主要是来自于肌肉的新陈代谢产生的不仅仅是我们自身我们身体里的这个肌肉组织还包括我们从外界吃进来的一些肉类的食品啊,因为一般来说呢,这些外界是油的肉也是以肌肉的成分居多,所以说他新陈代谢也是会产生干的啊,尤其说咱们经常就是那个经常在外就餐的时候,也就是咱们老百姓常说的,经常大鱼大肉啊,这个高蛋白的饮食,那么这个时候呢,首先呢深层的这些代谢物质就是多的肾脏的滤过负荷也是多的,所以这个时候就会引起血肌酐的偏高,同时尿肌酐也会高起来啊,二方面的这些高蛋白的物质最终会对肾脏造成一个复合啊,我们肾脏呃,除了排泄之外,还有一个功能呢,就是回收回收什么呢,回收对我们身体很有用的物质,其中就包括蛋白。 以上文字由机器转写,仅供参考

04.04
患者

患者

是啊我吃的荤的多,但是这些数据表明我这肾脏也没太大问题吧,长时间规划下饮食会好吧

04.04
陈晶静 副主任医师

陈晶静 副主任医师

录音图片 57″ 啊,所以说咱们正常的尿液里面是不允许出现尿蛋白加好这样一个这样一个化验结果啊呃,所以说呢,肾脏的一个最基本的功能呢,就是回收,那么当咱们尿液里面出现白蛋白或者出现微量蛋白的表明两种情况,要么就是肾脏自己出问题了,不能够有效地回收这些营养物质,要么就是我们身体里,这个蛋白的负荷超载了超过了神马的回收能力,那么结合您的这个饮食的习惯呢,不排除是和您的这个长期的一个高蛋白饮食高负荷对肾脏造成一个负荷引起的啊,呃,为什么咱们这么分析呢,因为您的尿酸也是偏高的尿酸高呢,呃跟饮食有一定的关系哈,嗯饮酒啊,海鲜内脏,这些炖肉汤呀,骨头汤呀啊,各种肉呀,他这样的一个饮食,包括饮料会增加我们尿酸的生成也会增加肾脏的负担。 以上文字由机器转写,仅供参考

04.04
陈晶静 副主任医师

陈晶静 副主任医师

录音图片 38″ 所以你现在这个化验总体来看呢,就是尿酸高一点肾功能呢,是接近正常的高限甚至呢处于一个高负荷的运转状态,同时呢,血脂还是偏高的,再结合您自己那个有脂肪肝,您的肝功也是略有问题的,所以其实整个都是一个高代谢一个代谢性的问题哈呃,但是因为现在的枧就是您目前的这个检查啊,还不够全面,还缺什么呢,还缺那个肾脏的B超整个泌尿系的B超其实是需要做一下的,需要看一下这个肾脏的密度大小,包括输尿管的情况来进一步的去评估生长的情况。 以上文字由机器转写,仅供参考

04.04
陈晶静 副主任医师

陈晶静 副主任医师

录音图片 55″ 啊,就是说这个您现在肾脏的问题只是一个高负荷的运转状态,也就是说,就像咱们人似的,嗯,什么叫亚健康呢,就是咱每天这个昏天黑地的工作啊,工作压力很大,然后人会觉得很疲惫,很疲乏,但是你化验呢,他也没什么问题,其实这种情况就叫亚健康,那您说亚健康严重吗,似乎也不严重,但是如果对亚健康的状态持续不缓解人的压力一直高,最终还是会引发一些高血压啊,包括一些肾脏病,这些问题啊,所以说您现在这个肾脏是处于一个高负荷的一个状态,但是这个状态呃,下一步是否会真正的进产生生病,或者说您现在是否已经有了生病了,仅仅依靠现有的这这些检查是不能够回答这些问题的哈,呃,至少说呢,您还需要去呃,把这个彩超做一下这是这是至少要去做一下的。 以上文字由机器转写,仅供参考

04.04
陈晶静 副主任医师

陈晶静 副主任医师

录音图片 59″ 呃,那么现在给您的建议呢,首先就是说嗯控制体重,呃,您现在这个饮食习惯肯定是不可取的,正常的三餐不要吃夜宵,然后呢,把您整个的这个饮食的这个热量摄入呢,要减下来,尤其是这些高蛋白的饮食,这个复合呢,要降下来啊,甚至可以尝试一些呃,这个以素食为主的饮食结构,第一点二一点呢,不要吃太咸啊,第三一点呢,就是说可以配合规律的运动去把体重降下来,因为高蛋白的饮食高体重啊,包括吸烟,包括饮酒,这些因素都会增加肾脏的负担啊。呃,建议您呢就是先采取以上的一些改变半个月之后您再复查再复查,嗯,这份血里面的这些异常的指标,咱们再看一下,如果说经过饮食的控制,经过你规律的一个呃,运动消耗你们的这些指标都有改善了那么您的这个肾脏问题可能就不会太大。 以上文字由机器转写,仅供参考

04.04
患者

患者

b超啊什么的做过什么问题都没有,我不会有糖尿病和肾上的问题吧这些数据显示,谢谢您您解释真好,谢谢谢谢谢谢,我会好好控制的

04.04
陈晶静 副主任医师

陈晶静 副主任医师

录音图片 52″ 啊,就是目前来说,您的这个血糖是正常的哈,您的化验里头血葡萄糖是正常的,所以没有糖尿病的证据,这是第一个二一个呢,呃,您这个化验确实告诉我们一些信息说您的肾脏已经是不堪重负的,但是这个状态是您的肾脏本身已经存在疾病了,还是说因为您长期的这个饮食习惯让她觉得疲惫不堪出现一个功能性的问题了,从这一份化验是不能够做出判断的,所以说您可以按照我上面给您的建议,首先进行饮食控制呃,调整您的这个作息啊,减少这些肉的摄入,减少酒烟啊,这些摄入先进行饮食管理半个月之后您再复查肾功能和小便看半个月之后的这个指标是否有好转哈来进一步的评估,您的肾脏现在是否处于一个疾病的状态。 以上文字由机器转写,仅供参考

没有更多交流了~
陈晶静医生与此患者的全部就诊记录 >
陈晶静医生的相关内容
肾内科,尿蛋白2个+_血管炎尿检及抽血查出肝胆值略高_今天的尿检及抽血检测报告烦请肾内科医生看下,是否需... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
肾内科_肾功能正常吗??我的尿素,肌苷_麻烦大夫看看我的肾功能,还有肾小球滤过率 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
医生,查了一个肾功能全套,麻烦肾内科医生_麻烦肾内科医生帮我看下,这个肾功能正常吗,结合这个尿常规 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:嗯,计算下来确实是这个水平的滤过率,基本算正常的。也不能只看这一次的结果,它只是一个数字,不能完全代表真正的身体状况,肌酐正常就好,而肌酐水平跟您身体的肌肉含量,外源性摄入的动物性食物,运动量等都有关系的,这个滤过率是算出来的,根据公式算,公式里的数据就有肌酐这个指标,
早晨憋尿后有细小泡沫,不散_2021年11月17日去查过尿常规和微_医生,憋尿后的泡沫尿一定是肾病?肾病科医生帮帮我 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:肾炎可以有尿蛋白,尿蛋白可以产生泡沫,但反过来就不一定成立了,有泡沫不一定都有尿蛋白,也不是都因为肾炎所致。 一般来说尿检没问题,就不用太在意。
咨询肾内科_怎么控制肾指标_请问大夫我这严重吗?如何治疗 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:收到您对我的评价,感谢您的认可,您以后再想到哪些疑问,可以随时咨询我,祝您生活愉快![微笑]
走路无力,心率快,有点闷气_需不需要做心脏造影_是否需要做心脏造影 - 好大夫在线极速问诊
医生最新回复:吃药效果不好的患者,可以改用单抗继续治疗,一部分患者可以得到进一步的治疗效果,也有极少数患者即便用上单抗,尿蛋白还是控制的不好,单抗也不是说就那解决所有的问题。 多数情况下情况,确诊膜性肾病后,会先启动经典的激素联合免疫抑制剂治疗,这个方案效果不好,或者治疗过程中疾病多次复发的情况下,临床才会考虑换用单抗方案。
肾内科_尿蛋白高,肾彩超没有事
医生最新回复:吃蛋白粉肯定是没有什么影响的,泌尿系感染 主要在于预防 多喝水勤排尿 局部卫生 如果患者没有明显的尿频尿急尿痛发热的症状 不急于吃药 先化验一下尿的细菌感染。
查看更多相关内容
更多相关内容

肾积水_肾积水检查报告_请医生告知是否需要病人来面诊,后续采取什么治疗方案。 - 好大夫在线图文问诊
董柏君 · 上海交通大学医学院附属仁济医院(东院) · 泌尿科
肾病综合征_姚主任您好,孩子去年8月转阴后至_现在激素半片,他克早隔日晚上一片,刚上幼儿园不太适应轻微感冒中,可以打疫苗吗?会引起复发吗? - 好大夫在线专家团队
姚勇 · 北京大学第一医院 · 小儿肾病内科
尿频尿急_尿频尿急,今年22,三年了_能不能在您这边治好啊,我想有一个健康的身体,苦不堪言 - 好大夫在线一问一答
闫亮 · 郑州大学第一附属医院 · 泌尿外科
肾上腺肿瘤,罗主任,拆线后导管处和后肋部伤口有发炎_罗主任,这个是后肋部的伤口看着_罗主任,您看这个怎么办好呢? - 好大夫在线专家团队
罗金旦 · 浙江大学医学院附属第一医院 · 泌尿外科
举杠铃导致腰间盘突出_大夫您好,我是40天前蹲下举杠铃当时腰卡崩一响,后-好大夫在线电话问诊
胡志军 · 浙江大学医学院附属邵逸夫医院 · 骨科
肾炎,7月中起尿蛋白2+尿隐血3+_肾炎是否需要穿刺_是否需要直接做穿刺检查 - 好大夫在线图文问诊
乐偲 · 中国医学科学院北京协和医院 · 肾内科
紫癜肾炎_幺主任我的紫癜复发了,当地医院让我住院做肾活检-好大夫在线电话问诊
幺远 · 首都医科大学附属北京儿童医院 · 中医科
脂肪肝、甘油三酯高_近三年的体检报告一直有脂肪肝,_连续三年脂肪肝,麻烦教授帮我指点,如何治疗? - 好大夫在线专家团队
段雪飞 · 首都医科大学附属北京地坛医院 · 肝病中心
焦虑症_邹医生你好!这一个月病情比较稳_什么时候去南昌复诊?4月1号复诊了一次 - 好大夫在线专家团队
邹卿 · 南昌大学第一附属医院 · 心身医学科
体检发现气管有分泌物_2021年3月在上海瑞金医院做CT发现_后续如何复查? - 好大夫在线专家团队
赵珩 · 上海市胸科医院 · 胸外科

接诊医生:
擅长:肾炎 肾衰竭 肾病综合征 尿路感染 痛风性肾病 糖尿病肾病 高血压肾损害 浮肿性疾病 高血压 糖尿病 痛风 慢性阻塞性肺疾病 等内科常见疾病
收起
患者投票
10
在线问诊量
2488
就诊患者:

h*** 男 22岁