肌营养不良跟腱挛缩 孩子现在走路越来越明显的足内翻,跟腱挛缩严重,脱了内置支具做... 希望疫情过去,康主任能第一时间给孩子安排做手术,请问孩子需要在昆山这边医院提前做好术前相关检查吗? - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

孩子现在走路越来越明显的足内翻,跟腱挛缩严重,脱了内置支具做的高帮鞋就不好走路

康主任,需要看孩子的现状视频,我可以发给您!

身高体重:

136cm,24.6kg(2022-03-01测量)

疾病:

肌营养不良跟腱挛缩

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

上海复旦儿科医院 神经内科

上海新华医院 神经内科

上海医学中心 康复科

首都医科大学附属北京儿童医院 小儿神经外科

过敏史:

无(2022-03-01填写)

既往病史:

手术:2017年6月30号北京儿童医院做过脊神经选择截断术 (2022-03-01填写)

希望获得的帮助

希望疫情过去,康主任能第一时间给孩子安排做手术,请问孩子需要在昆山这边医院提前做好术前相关检查吗?

问诊建议 2022-04-10 康庆林医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

马蹄内翻足及营养不良

处置建议

现在走路很困难,建议尽早手术治疗上海疫情一旦控制,尽早来手术治疗

康庆林医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
04.06
康庆林 主任医师
康庆林 主任医师
录音图片
38″
那么小朋友现在这个情况的话,如果小时候就是这个问题就发生的比较早,三四岁走路就不太好走的那么越来越严重,那么我们通过手术的目的呢,是干什么就是让脚平衡让。让这个角呢,放平走路,但是有的小孩儿呢,因为他没有力量无论怎么调整都不行,但是呢做手术呢,可以让脚放平,但是最终还是要借助这个资具走路的这个希望家长们做好思想准备。
以上文字由机器转写,仅供参考
04.06
患者
患者
好的,康主任,我们现在就想请您能帮孩子把脚后跟放下来好走路,他五岁多的时候在北京做的神经截断术,做完手术经过康复训练,脚看上去也能勉强放平,那段时间他能跑能跳绳,走路好很多,大概维持有两年,后来脚后跟又抬起来了,直到现在越来越不好走路了
04.08
康庆林 主任医师
康庆林 主任医师
录音图片
11″
呃,现在做手术,那只能等疫情控制好以后,呃,确实需要手术,现在只能等疫情控制好以后再说。
以上文字由机器转写,仅供参考
04.08
患者
患者
好的,康主任,疫情结束后,麻烦您能早点帮这个孩子安排,因为现在看到他,每天走路走的太辛苦啦!
04.08
康庆林 主任医师
康庆林 主任医师
好的
04.10
康庆林 主任医师
康庆林 主任医师

问诊建议

处置建议: 现在走路很困难,建议尽早手术治疗上海疫情一旦控制,尽早来手术治疗 病历摘要: 马蹄内翻足及营养不良
线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考
04.10
患者
患者
好的,谢谢您康主任!!!
04.10
康庆林 主任医师
康庆林 主任医师
05.06
患者
患者
康主任,您好!上海现在应该还是不让进吧!孩子走路姿势越来越严重,他还停不下来,一有空就要出去,最近又迷上了打羽毛球,自己跑不起来,接不到球就急的不行,还一直说要练成羽毛球高手
05.06
康庆林 主任医师
康庆林 主任医师
录音图片
11″
嗯,现在专家门诊没有开放专家门诊没有开放,请耐心等待,天灾人祸,谁也没有办法解决。
以上文字由机器转写,仅供参考
06.11
患者
患者
患者预约了加班门诊服务 就诊时间:2022-06-23 08:30:00 就诊患者:谭** 所患疾病:肌营养不良跟腱挛缩 病情描述:跟腱挛缩严重,足内翻,走路越来越困难,想找医生帮忙看看能不能手术 就诊目的:想找医生手术
06.11
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
没有更多交流了~
康庆林医生与此患者的其他问诊记录:
康庆林医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容
足跟疼痛怎么办?(转载) - 好大夫在线
黄江发 · 广东省中医院 · 骨科
孩子扁平足及后足外翻的危害 - 好大夫在线
唐欣 · 华中科技大学同济医学院附属协和医院 · 骨科
孩子剪指甲周围今天发现红肿了_孩子右脚大脚趾周围红肿是甲沟炎_需要如何用药? - 好大夫在线专家团队
安立辉 · 沈阳市第七人民医院 · 皮肤科
疑似运动神经元疾病_右腿无力3个月。近一个月出现脚底蚁行感和全身肌肉_没检查过,想找医生检查诊断 - 好大夫在线预约挂号
董漪 · 复旦大学附属华山医院 · 神经内科
骨质疏松患者补钙方面的误区_骨质疏松_骨质疏松饮食运动 - 好大夫在线
吴红艳 · 荆州市第一人民医院 · 内分泌科
颈椎椎弓根螺钉 - 好大夫在线
胡炜 · 天津市人民医院 · 脊柱外科
行走时右足踝内翻,前脚掌大拇趾无法下压_截瘫引起足内翻变形加重怎么办?_想请问如何控制变形的速度 - 好大夫在线极速问诊
吴刚 · 国家康复辅具研究中心附属康复医院 · 微创足踝外科
小孩足内勾怎么回事? - 好大夫在线
王庆雷 · 郑州市骨科医院 · 小儿骨科
膝内翻_膝内翻半年后需不需要干预
汪喜顺 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 骨科
进行肌营养不良,想开激素药_还可以吧,小腿有点粗大,体重也_药快吃完了,还想开药,现在带小孩去不了,等可以去了,去看看要不要制定矫正鞋,或者站斜板, - 好大夫在线胡超平专家团队
胡超平 · 复旦大学附属儿科医院 · 神经内科
接诊医生:
擅长:一、儿童四肢畸形矫正,先天性手与上肢畸形矫正;二、成人骨折畸形愈合、骨折成角以及先天性肢体畸形的矫正与重建、脑瘫四肢畸形与肌肉挛缩的平衡处置、膝关节周围截骨等;三、四肢骨折后遗症(骨不连、骨缺损、骨髓炎、骨外露);四、足踝畸形矫正、马蹄足、平足症、高弓足、短趾症以及各类足踝关节退变关节炎的截骨矫正;五、老年膝关节炎、膝关节疼痛、踝关节炎
收起
患者投票
735
在线问诊量
13793
就诊患者:

h*** 男 10岁