阴道炎反复发作一年多 患者贾xx,女,56岁,患者缘于一年多前自感外阴阴道不舒服,... 阴道炎反复发作,不知怎么办了,请求帮助! - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

患者贾xx,女,56岁,患者缘于一年多前自感外阴阴道不舒服,阴道干涩,分泌物不多,单位体检HPV和TCT,TcT诊断为不明意义非典型鳞状细胞,做了阴道镜。然后挂了中日医院的号,把活检样邮到中日医院做病理分析,结果是全部阴性,符合上皮萎缩性改变。三月后复查HPV和TCT。2021年12月2号复查全部正常。现在是阴道口尿道口及周边红肿,外阴也不舒服,尿道口时有一堆乳状物,一直是在北京妇产医院治疗,其间给予甲硝唑凝胶,乳杆菌等治疗,有好转,2020年在中日友好医院治疗了俩月,从2021年4月开始在北京妇产医院治疗大半年,最近3月21号在本地医院复查,给予阴道用环丙沙星和普罗雌烯阴造胶丸,用了第二颗环丙沙星有少量出血,停药后阴道出血停止,用药物治疗期间分泌物有时奶状,有时浆糊状,小阴唇内侧色素减退,为进一步诊治特问诊

疾病:

阴道炎反复发作一年多

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

首都医科大学附属北京妇产医院 长治医学院附属和平医院 中日友好医院

用药情况:

环丙沙星,普罗雌烯

怀孕情况:

(2022-04-06填写)

过敏史:

无(2021-08-22填写)

无(2022-04-06填写)

既往病史:

手术:无,已绝经7年 (2022-04-06填写)

重大疾病:无 (2022-04-06填写)

放化疗:无 (2022-04-06填写)

慢性疾病:无 (2022-04-06填写)

希望获得的帮助

阴道炎反复发作,不知怎么办了,请求帮助!

区煦东医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
04.07
小牛医助
小牛医助
小牛医助提示: 本次病历由及艳芳医生(任丘市人民医院 妇产科)辅助问诊并整理书写。
04.07
患者
患者
医生,你看我这个情况严重不严重?
04.07
区煦东 副主任医师
区煦东 副主任医师
隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见
04.07
患者
患者
阴道用了两天环丙沙星好像不那么红了,就是有时候外阴和阴部周围大腿根内测感觉疼,从刚开始就有这个症状,不过现在好多了,按着也不疼可,就是疼,坐下后感觉尿道口到阴道口这些地方肿的
04.07
患者
患者
医生,3月21号的分泌物培养是不是支原体培养的检查,我不懂
04.07
患者
患者
已经有三四年了没有同房,而且每天晚上都洗外阴,换内裤,洗的都烦了。正常应该几天洗一次
04.07
患者
患者
隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见
04.07
患者
患者
内衣内裤,被褥床单被罩都应该咋样消毒呢?
04.07
患者
患者
医生我这个情况需要不需要再做阴道镜检查了?上次医生给我复查的时候说一下复查给我做阴道镜检查呢,需要吗?
04.07
区煦东 副主任医师
区煦东 副主任医师
隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见
04.07
患者
患者
上了两天环丙沙星后又上了三天乳酸杆菌,做分泌物检查会不会受影响,还是过几天去做检查
04.07
患者
患者
也就是说只要是HPV和TCT正常,就不需要做其它检查的吗?如果阴道炎好了,宫颈炎也不需要做阴道镜检查吗?
04.07
患者
患者
医生问的仔细,回答的也全面。特别点赞
04.07
患者
患者
还有一个症状是去年就是两个屁股老是憋胀,屁股尖疼到大腿根内测,不能坐,有时候重有时候轻,休息一晚上第二天早上起来就好些。今年这段时间就好些,不知道是不是盆腔炎,可是医生给体检的时候按附件小肚子都不疼
04.07
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
04.07
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
04.07
患者
患者
这两张是分泌物培养和药敏,这个不叫支原体培养和药敏吗?
04.08
区煦东 副主任医师
区煦东 副主任医师
区煦东大夫给您的回复:您拍照的那两张检查报告是做的阴道分泌物(白带)的“细菌培养”,不是做支原体培养的。但是,做细菌培养检查到的那些细菌(大肠埃希菌、乳酸片球菌)不是致病菌,是不需要专门的用药“治疗”的。其实,在人的阴道内是有非常多的细菌的,是您“有生俱来”的,是与您“共存”的,您从小到大地生长(生活)都不会受到影响的。请您参看我在本网页上已经发表的有关《白带为什么越洗越多?》的科普文章的有关内容。 您所提及的“上了两天环丙沙星后又上了三天乳酸杆菌,做分泌物检查”是不会“受影响”的,因为如果您真的是患了某种阴道炎(阴道内有某种致病菌)的话,您所提及的“上了两天环丙沙星后又上了三天乳酸杆菌”是无法治愈阴道炎(消灭致病菌)的,必然会做白带检查的时候检查出来的,您现在是可以“马上”换另一所政府办的三甲医院找妇产科医生给您再次做白带常规检查来核实一下现在还有没有患细菌性阴道病(有没有检查到线索细胞),不需要“过几天”才去做检查的。 一般来说,“只要是HPV和TCT正常”就不需要做阴道镜检查的,包括宫颈炎也不需要做阴道镜检查的。其实,您提供的上次做的阴道镜检查报告是没有检查到异常情况的。有关宫颈炎,请您参看我在本网页上已经发表的有关的《不要一提“宫颈糜烂”就像谈虎色变》科普文章的有关内容。 您所描述的“两个屁股老是憋胀,屁股尖疼到大腿根内测,不能坐,有时候重有时候轻,休息一晚上第二天早上起来就好些”考虑是与您的腰骶椎及腰肌劳累所引起的有关联,不是患盆腔炎的“症状”!建议您到政府办的三甲医院找创伤外科或骨外科的专家医生就诊给您做检查和分析原因。
没有更多交流了~
区煦东医生与此患者的全部就诊记录 >
区煦东医生的相关内容
外阴,阴道痒_被阴道炎折磨了半年,去就近三甲医院看了多次得不到有效治疗,身心俱惫希望得到区大夫的帮助。
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:只要是做白带检查没有检查到致病菌,就算是检查到“白细胞“三个加(+)”也不是病!更无须专门的“治疗”。您所描述的“阴部大阴唇的位置长了一颗痘,碰到的时候会疼”是长了一颗“小疮”。只需要涂点红霉素软膏就行。
我很多年前就有霉菌阴道炎,也有 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:22:40 4263人已读
请区医生看过这两份检验报告后,给我治疗建议,让我早日病愈。 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:30:39 1733人已读
黄绿色白带,宫颈糜烂_妇科病久治不愈
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:您提供的宫颈细胞HPV检测结果都是“阴性”就是提示您是没有感染HPV,是正常的检测结果。因为您做了白带检查是没有检查到患阴道炎,所以您所提及的“白带依旧黄绿色,偶尔刺痛”只需要每天用温水香皂或沐浴液清洗外阴部就行。就算是您真的是有“阴道内菌群失衡”的话,也是必须停止用药,只有是停止用药,阴道内的乳杆菌才能逐渐大量繁殖起来而成为优势菌,阴道内的内环境才能逐渐恢复正常,阴道内的菌群就会自行恢复“平衡”的了,是不药而愈!您所提及的“口服”的或阴道内塞用的那些“胶囊”都没有恢复阴道内的菌群“失衡”的作用的。
霉菌性阴道炎和宫颈糜烂的咨询 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:16:49 50356人已读
霉菌半年未治愈,现在转成混合型阴道炎了_混合型阴道炎
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:根据您提供的情况,建议您换另一所医院,一定要到政府办的三甲医院找妇产科医生就诊给您安排重新做一次“胎儿B超”检查来核实真假。不是在某一所医院做了一次B超就能准确地判断胎儿情况的。
霉菌性阴道炎,后来细菌性_急切求医治
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:您做的白带检查报告是检查到霉菌,所以您是患霉菌性阴道炎。您可以用您所“展示”的您买到的那种阴道栓来治疗霉菌性阴道炎。治疗的方法是连续用药10天或10天以上,所以您要买两盒(共14粒)。第一天是要塞两粒,以后每天塞一粒,连续用完两盒药就行。只要您今天没有在发现“出血”的话,明天就可以开始治疗霉菌性阴道炎的了。
妇科_无意间在网上看到的区医生!所以抱着希望来希望区医生能帮助我走出阴道炎的困境谢谢。
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:您要向打“预防针”的部门的医生咨询:“预防针”是对哪些HPV亚型有预防作用的。现在的“预防针”是有二价或四价的。您写的“感染Hpv15.7”或“25.7”是什么意思,我看不懂。
没有性生活得了霉菌阴道炎可以治愈吗 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:47:48 1911人已读
有霉菌阴道炎症状两年,未查出菌,现在如何治疗 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:11:10 8027人已读
查看更多相关内容
接诊医生:
收起
患者投票
426
在线问诊量
26992
就诊患者:

h*** 女 54岁