甲减+妊娠 2015年确诊桥本氏甲减,备孕后调整用药,两天两颗半、五天两... 因为孕期tsh一直不正常,希望能得到准确的用药建议,非常担心影响胎儿 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

2015年确诊桥本氏甲减,备孕后调整用药,两天两颗半、五天两颗,控制好了tsh,但去年11月怀孕后,检查tsh一直不正常,一直看诊调整药量,从孕早tsh过高,到现在孕中变成了甲亢,非常着急担心影响胎儿健康

身高体重:

160cm,74kg(2022-02-25测量)

疾病:

甲减+妊娠

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

南昌大学第一附属医院 内分泌科

用药情况:

桥本氏甲减,目前在用优甲乐,3.5片/3.25片交替

是否怀孕:

已怀孕

预产期:

2022-08-01(2022-04-08填写)

过敏史:

无(2022-03-03填写)

既往病史:

慢性疾病:2015年确诊甲减 (2022-03-03填写)

希望获得的帮助

因为孕期tsh一直不正常,希望能得到准确的用药建议,非常担心影响胎儿

问诊建议 2022-04-10 吴红花医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

桥本病,甲减 孕中期

处置建议

适碘 微调优甲乐剂量 两周复查甲功5项

问诊建议 2022-04-10 吴红花医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

桥本病,甲减 孕中期

处置建议

适碘 微调优甲乐剂量 两周复查甲功5项

吴红花医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
04.08
吴红花 主任医师
吴红花 主任医师
不用太担心哈
04.08
吴红花 主任医师
吴红花 主任医师
你的甲功,孕早期不达标,但也没有那么严重
04.08
吴红花 主任医师
吴红花 主任医师
现在不是甲亢,只是药物过量了
04.08
吴红花 主任医师
吴红花 主任医师
优甲乐要早上空腹吃,至少半小时后再吃早饭,早饭尽量不喝牛奶豆浆(其他时间可以)
04.08
吴红花 主任医师
吴红花 主任医师
孕期碘需要量大,不少于250ug/天,建议吃加碘盐,含碘孕妇维生素或海带紫菜海苔等富碘食品
04.08
吴红花 主任医师
吴红花 主任医师
最方便的是上网买个含碘的孕妇维生素,会比较满足孕妇需求。玛特纳(确认买含碘的)、爱乐维(美国、澳洲、新西兰的都行,中国的不含碘)
04.08
吴红花 主任医师
吴红花 主任医师
你的FT4是逐渐降低的,FT4降低最常见的原因是碘摄入不足和贫血,主要是缺铁性贫血(铁蛋白低)
04.08
吴红花 主任医师
吴红花 主任医师
还是要注意纠正的哈
04.08
患者
患者
您说的优甲乐空腹吃有严格遵守的,至少半小时以后才吃早饭,因为孕反早上也喝不进牛奶。怀孕以后吃的都是加碘盐了,爱乐维还真是中国产的,可能没有碘
04.08
吴红花 主任医师
吴红花 主任医师
两周以后复查甲功5项
04.08
吴红花 主任医师
吴红花 主任医师
5项:TT3、TT4、FT3、FT4、TSH
04.08
患者
患者
那我现在优甲乐需要调整用量吗
04.08
吴红花 主任医师
吴红花 主任医师
换一下维生素,或者食补。都行
04.08
吴红花 主任医师
吴红花 主任医师
你刚调过,结合FT4偏低,先不调了
04.08
患者
患者
我这个月都有在吃铁剂,不过产检并没有查贫血
04.08
患者
患者
好,那我还是继续一天3.5,一天3.25颗,谢谢医生
04.08
患者
患者
我需要专门去查一下贫血和碘缺乏吗?
04.08
吴红花 主任医师
吴红花 主任医师
目前甲功是安全的,不用太担心。
没有更多交流了~
吴红花医生与此患者的其他问诊记录:
吴红花医生与此患者的全部就诊记录 >
吴红花医生的相关内容
桥本甲状腺炎,怀孕31周,突然甲状腺素低_孕晚期甲减,是否需要服药,是否对胎儿有影响_是否需要服药,对胎儿是否有影响,饮食上需要注意哪些? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
甲减_孕期甲减,tsh值低于标准_如何调整用药?目前的数值是否对胎儿有影响? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:优甲乐剂量不变。一个月复查甲功5项
甲状腺功能减退,桥本氏甲状腺炎_甲状腺功能减退,桥本氏甲状腺炎_我现在在外地,就考虑线上问诊的方式。让医生看看药量是否需要调整。 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
桥本式甲减_自2021年8月发现甲减以来,优甲乐_这是吃太多优甲乐变甲亢了吗?过去FT4从来没有异常过。... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
甲减2年_孕六周优甲乐服用剂量咨询_请问接下来服用优甲乐的剂量需不需要调整,怎么调整 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:必须可以呀
孕23周 妊娠甲减 药量和复查结果咨询_妊娠甲减药量调整_是否需要调优甲乐药量?三碘甲腺原氨酸正常吗?促甲状腺素是否正常? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:桥本病、甲减。 吃优甲乐不影响母乳,碘不能少吃。 优甲乐加至每天一片,一个月复查甲功5项
桥本甲状腺功能减退_甲减调药量_吃多少药 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:优甲乐要早上空腹吃,至少半小时后再吃早饭,早饭尽量不喝牛奶豆浆(其他时间可以)
甲减+妊娠_2015年确诊桥本氏甲减,备孕后调_希望提供用药建议及检查建议,谢谢 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:这个周数胎儿甲状腺已经有功能了,而且孩子连自己的反馈轴都建立了,对你的依赖变小。你给ta原料就行,主要是碘 目前甲功,综合判断,优甲乐剂量不变了,吃到生产。产后产至两片、两片半交替
孕期甲状腺咨询_8.22末次月经,2019.11月检查出甲_请问目前优甲乐如何服用,tsh目前偏低对宝宝是否有影响,有点担心,以后几周抽一次血比较合适 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
甲减_甲减怀孕7周_如何用药 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
查看更多相关内容
更多相关内容
桥本甲减_孕期加药,tsh不降反升
王曙 · 上海交通大学医学院附属瑞金医院 · 内分泌科
桥本甲减 患病七年 已怀孕_2021年初备孕检查大夫说怀孕后ts_麻烦帮忙调药谢谢 - 好大夫在线专家团队
吴娜 · 中国医科大学附属盛京医院 · 内分泌科
查甲功显示TSH5.28,想备孕。_甲减想备孕_想知道如何吃药 - 好大夫在线图文问诊
冯丽 · 山东省立医院 · 内分泌科
孕期甲减怎么办 - 好大夫在线
李敏 · 中国中医科学院广安门医院 · 内分泌科
桥本甲减 怀孕 调整用药量_桥本甲减患者 怀孕了,tsh如何控制?_希望医生能够通过我既往服药量以及抽血报告的数值的变化还有目前怀孕周数的变化来计算出一个合理的药量。 - 好大夫在线图文义诊
郗光霞 · 山西医科大学第二医院 · 内分泌科
甲减 桥本氏甲状腺炎_甲减 用药 备孕
孟召伟 · 天津医科大学总医院 · 核医学科
桥本11年,现在怀孕了,如何用药_怀孕七周,甲功tsh6.36如何用药
张海清 · 山东省立医院 · 内分泌科
桥本氏甲状腺炎,甲减_桥本甲状腺炎甲减患者求助_是否需要调整用药 - 好大夫在线图文问诊
郝孝君 · 潍坊市人民医院 · 核医学科
甲减,服药一片,备孕一年多未孕,_甲减患者怀孕,甲功三项控制不住,怎么办_现在如何调药,控制甲减呀 - 好大夫在线图文义诊
李喜莲 · 复旦大学附属妇产科医院 · 产科
妊娠期 TSH 升高用不用左甲状腺素片? - 好大夫在线
姜欣荣 · 莱州市人民医院 · 内分泌科
接诊医生:
擅长:糖尿病合并妊娠、妊娠期糖尿病诊治及产后转归;妊娠期甲状腺腺疾病(甲亢、甲减、亚临床甲亢及甲减等)诊断治疗;糖尿病及其急慢性并发症诊断和治疗,甲状旁腺疾病及肾上腺疾病的诊断和治疗。
收起
患者投票
33
在线问诊量
1118
就诊患者:

h*** 女 32岁