外阴突然疼痛起疙瘩 你好常主任 以前因为外阴白斑困扰问诊过也去过医院挂号面诊过... 很疼疙瘩是啥问题那些一片片小的丘疹东西两边都有还是粟丘疹吗多年都没下去过,我外阴萎缩了吗不是白斑吧 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

你好常主任 以前因为外阴白斑困扰问诊过也去过医院挂号面诊过 您看了以后说不是外阴白斑 因为之前有小的白色丘疹似的东西 也有痒过但是不是说很痒那种,颜色自己看着有点深浅不一样,您看说正常,可能是粟丘疹,后来也一直没有啥症状,但是也没下去,一直在那里,一片一片的。最近疫情我的城市严重都封闭了,有快一个月了,我有比较严重的焦虑,那里不舒服就会琢磨很久 ,现在也吃了一周甲钴胺和b1缓解了一下神经植物紊乱的状态,但是月初突然厕所小便觉得有点疼外阴,然后没在意可能吃了生洋葱刺激的个人认为。后来一直没好,洗的时候摸到左边阴蒂旁边小阴唇有起来像小米一样的疙瘩,很疼,好像有两个?三个也可能。 在之前有的那些小疙瘩那里,然后4.4就月经了,就更明显大了硬了点更疼了,月经第五天百度看了下有可能毛囊炎或者疖肿,就试着擦了点红霉素药膏,今天是擦了两天了一天两次,没有一点好转,还是很疼,而且妈妈说这个疙瘩好像比刚开始大了点。现在我们还是没解封状态,我很担心,又焦虑,又想起来会不会还是我之前担心的那个外阴营养不良恶变了?因为网上看到说恶变会有丘疹还疼的结节。今天坚持不下去了,又害怕心态也不好,其他大夫一个是现在没法挂号去看另一个是也不太相信她们看的了因为各种说法都有,还是相信您权威的。这我才又鼓起勇气打搅您再帮我看看,可能照片不清楚,您帮我看一下这个疙瘩是啥东西?大概十天来的了 有比开始变大一点。还有就是您看我现在外阴是否还是否定了外阴白斑?因为我基本不是怎么痒,但是做妇科检查撑破了,阴道口有裂口,因为我已经很久没有夫妻生活了离婚了,不知道是萎缩了还是跟没性生活多少有点关系。 别嫌我烦常主任,真的是麻烦了。请您能帮我回答一下我的疑惑。

那个很疼的疙瘩就在画圈的里边 那些以前您看说粟丘疹的好多有点发白色的小疙瘩多年没下去过的也在那周围能看得出来,两边都有的阴唇上,都能摸出来,但是没啥变化,然后疼的那个疙瘩摸着就是又硬度,不摸也是能感觉到疼,并不是很痒,就疼痛感强烈,皮肤撑平妈妈说看起来像小疖子,但是个人感觉不是那种,就是一个跟米粒一样的东西也不像有脓要流出来的那种毛囊炎似的脓包,不红!

以前抵抗力很低有过一次检查hpv感染16 活检是慢性炎症,然后用了药后来复查转阴,复查过两次都是阴性,个人卫生也很好,妇检没有炎症就是有点菌群失调也不严重,也没性生活 这些补充给您我的情况 我就是比较容易焦虑 生完孩子之后就更明显 孩子五岁了也还没好转 心态不太好,问的多说得多您别嫌烦,还是因为太信任您了,有安全感。不好意思麻烦您了

这是刚刚洗完擦了红霉素站着拍的后边几张 很明显那个很疼的硬包

身高体重:

164cm,55.1kg(2022-04-09测量)

疾病:

外阴突然疼痛起疙瘩

患病时长:

一月内

用药情况:

红霉素药膏一天两次 一点点

怀孕情况:

未怀孕(2022-04-09填写)

过敏史:

头孢类过敏(2022-04-09填写)

青霉素过敏(2022-04-09填写)

希望获得的帮助

很疼疙瘩是啥问题那些一片片小的丘疹东西两边都有还是粟丘疹吗多年都没下去过,我外阴萎缩了吗不是白斑吧

问诊建议 2022-04-10 常建民医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

毛囊炎可能性大

处置建议

按医嘱治疗,定期随访

常建民医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
04.10
常建民 主任医师
常建民 主任医师
录音图片
14″
啊,从你的照片不是特别清楚啊,我个人觉得,如果你疼的话有凸起的话,这种毛囊炎的可能性更大一些啊,所以我觉得你不用担心这肯定不是外阴白斑癌变的问题。
以上文字由机器转写,仅供参考
04.10
常建民 主任医师
常建民 主任医师
录音图片
23″
呃,一般来说,万一癌变的话,他不会突然发生的,它是非常长期的,慢慢的发展的啊,这种突然出现的话,基本上是感染啊,最常见的就是毛囊炎或者是这个地方有表皮囊肿啊,就咱们通常粟丘疹小的粟丘疹,然后继发感染或者啊,这个继发炎症反应。
以上文字由机器转写,仅供参考
04.10
常建民 主任医师
常建民 主任医师
录音图片
9″
啊,所以我个人觉得你不用担心不是什么大问题,不要过度的焦虑紧张啊,这种呃可以基本是可以除外的。
以上文字由机器转写,仅供参考
04.10
常建民 主任医师
常建民 主任医师
录音图片
16″
啊治疗的话,我个人觉得你用点红霉素或者百多邦用了红霉素啊,就可以啊,滋润保护的同时消炎啊,不要去挤压,它也不用去挤它啊,穿的宽松一点啊,她慢慢就会好的。
以上文字由机器转写,仅供参考
04.10
患者
患者
那我也排除在心白班了嘛?主任?我用了两三天红霉素没管用反而肿了
04.10
患者
患者
还有就是这样的情况如果是不严重大概几天能见好呢?我已经十天了
04.10
常建民 主任医师
常建民 主任医师
录音图片
33″
啊,我觉得基本可以除外啊,目前看不太像,因为你都一个个小丘疹啊,这个不太像啊,这种可能还是感染的可能性大一点,如果说红霉素不好的话,你可以吃点儿消炎的药物可以吃点儿红霉素啊,看看能不能消肿啊,这应该不是癌变的问题。呃,吃上大概三五天左右的红霉素吧,看看能不能消退,如果觉得还确实不消退的话可以做个活检看一下我个人觉得应该是感染的问题。
以上文字由机器转写,仅供参考
04.10
患者
患者
那主任我这个还是可以确定不是外阴白斑对吗那些小的疙瘩是粟丘疹
04.10
常建民 主任医师
常建民 主任医师
目前不考虑外阴白斑
04.10
常建民 主任医师
常建民 主任医师
粟丘疹或毛囊炎可能性大
04.10
患者
患者
那可以用碘伏消消毒然后红霉素 然后吃五天红霉素这样可以吗?主任
04.10
常建民 主任医师
常建民 主任医师
可以的
04.10
患者
患者
我想问一下这种粟丘疹皮脂腺累的也有可能自己下去也有可能自己下不去 总有也没事吗
04.10
常建民 主任医师
常建民 主任医师
录音图片
13″
啊,这个毛囊炎就是或者是诉求者可以自己呃,可以自己好的没有问题,诉求点,不一定能下去,但是只要不发炎就可以呃你不管它自己也能好没有什么太大关系。
以上文字由机器转写,仅供参考
04.10
患者
患者
嗯嗯 我知道了常主任,那个 刚刚我们小区可以出去一下我跑去妇幼看了一眼,大夫说是什么皮脂腺肿瘤,需要做手术,良性那种,叫我彻底解封过去做,没啥事,但是听起来肿瘤就不像没事的啊?
04.10
常建民 主任医师
常建民 主任医师
不会有问题
04.10
患者
患者
不会有问题的意思是皮脂腺肿瘤也是不会有问题可以治愈的嘛?还是什么不会有问题
04.10
常建民 主任医师
常建民 主任医师
录音图片
30″
呃,如果是皮脂腺肿瘤的话是良性的,这个不需要去处理它啊,有可能是皮脂腺囊肿啊,就咱们说的皮脂腺囊肿其实就是表皮囊肿,也就是说的粟丘疹粟丘疹,这个病或者是这个表皮囊肿,这些都是良性的呃,不管他都没有都不会有什么问题的啊,你不放心可以去做一个做个病理看一下呃,不要去焦虑这个事儿了,这个肯定不是恶性的东西。
以上文字由机器转写,仅供参考
没有更多交流了~
常建民医生与此患者的其他问诊记录:
常建民医生与此患者的全部就诊记录 >
常建民医生的相关内容
外阴白斑_常医生您好!我是从生了小孩两三_ - 好大夫在线常建民专家团队
医生最新回复:都可以
外阴白斑_大约四年前开始出现外阴瘙痒,初_ - 好大夫在线常建民专家团队
医生最新回复:见医嘱
外阴白斑?_请问是外阴白斑吗?
医生最新回复:需要做个斑贴试验,查一下过敏原
外阴白斑 感觉外阴有点变厚 感觉痒。_怎么能快点挂上您的号
医生最新回复:周二上午直接到北京医院门诊五层挂号即可。不用担心。如何挂不上,找我加号即可!
外阴白斑需去复诊,但未去_复诊未去,请常主任给个医嘱!_本该复诊。但是一直没去。因为赶上疫情,现在无法去。特此请主任给个医嘱。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:一个月吧
外阴白斑_请问医生是否是外阴白斑_是否是外阴白斑?? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 10s]
外阴白斑病_我是外阴白斑病吗?_恳请常教授帮我看看是否是白斑病?需要面诊的话,因为是外地的,请假挺难,能否请您加个号?万分感谢您! - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:可以
外阴白斑_外阴白斑,如何控制萎缩?_外阴白斑,如何控制萎缩 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 15s]
外阴白斑_回忆瘙痒好像十几二十岁就有,20_ - 好大夫在线常建民专家团队
医生最新回复:可以
外阴白斑多年,外阴因奇痒出现破皮伤口疼痛_外阴白斑多年,瘙痒多年,疼痛难忍,求你医生救救我吧_医生你给看看是外阴白斑吗,看还能治疗吗′ - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 硬化性苔癣 总结建议: 先用百多邦每天二次,连续三天。然后外用艾洛松,每天一次,连续四周,然后复诊
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:白癜风及各种色素性皮肤病,女性外阴皮肤病(外阴白斑,外阴瘙痒性疾病,外阴肿瘤等),脱发性疾病,皮肤病理诊断以及少见疑难皮肤病的诊断治疗。
收起
患者投票
328
在线问诊量
6597
就诊患者:

h*** 女 40岁