粒细胞刺激因子 医生您好,本人3.22移植2个囊胚,均着床,附上了B超单。前... Hcg这两天增长是不是慢了? 白细胞问题,需要打粒细胞刺激因子吗? - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

医生您好,本人3.22移植2个囊胚,均着床,附上了B超单。前期翻倍正常。前天hcg 到了10400,今天是17570,两天只涨了7000,这次hcg 是不是增长有点慢了?而且今天腰痛。 前几天看当地医生,看到血常规白细胞血值是4.7,医生说白细胞有点低,对胚胎发育不好,开了3支粒细胞刺激因子,隔天打。刘教授,我这种情况需要打粒细胞因子吗?有什么副作用吗?

身高体重:

165cm,50kg(2022-04-10测量)

疾病:

粒细胞刺激因子

患病时长:

一月内

用药情况:

补佳乐每天8片、地屈孕酮每天4片、雪诺酮每天1支、阿司匹林每天1片

是否怀孕:

已怀孕

预产期:

2022-12-10(2022-04-10填写)

过敏史:

无(2022-04-10填写)

希望获得的帮助

Hcg这两天增长是不是慢了? 白细胞问题,需要打粒细胞刺激因子吗?

问诊建议 2022-04-12 张慧君医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

孕早期咨询

处置建议

抗磷脂抗体通过治疗后恢复阴性,但是一旦怀孕,可以作为诱发因素,可以使得抗磷脂抗体转阳,所以治疗还是需要跟上的。 你的危险期在血值10万以内,或者孕12周内,所以在这种关键时间,尽可能把预防性药物用上。包括低分子肝素5000u每日一次皮下注射,强的松5mg/日,阿司匹林,羟氯喹每日两次,每次0.1克。 你现有药物继续

刘湘源医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
04.10
张慧君 主任医师
张慧君 主任医师
你好,hcg 上万后每天涨3000,两天涨了7000多可以 白细胞不低,但是为了促进hcg增涨可以加用吉赛欣150ug隔日皮下注射一次
04.10
张慧君 主任医师
张慧君 主任医师
@刘湘源 请您查看留言内容
04.10
患者
患者
打粒细胞刺激因子有什么副作用吗?医生开了3支,打完后,停掉会不会影响hcg增长?肝素好像不能直接停掉。
04.10
张慧君 主任医师
张慧君 主任医师
重组人粒细胞集落刺激因子既有改善内膜薄又有帮助着床,促进HCG增涨的作用,所以怀孕后还可以继续使用到hcg翻倍好为止
04.10
张慧君 主任医师
张慧君 主任医师
肝素当然也不能轻易停
04.10
患者
患者
要一直用粒细胞刺激因子吗?这个打完不能停掉是吧?
04.10
患者
患者
肝素我目前没打,我这个翻倍速度需要打肝素吗?
04.10
张慧君 主任医师
张慧君 主任医师
不是不能停,是需要用就用着,不需要就不用
患者:要一直用粒细胞刺激因子吗?这个打完不能停掉是吧?
04.10
患者
患者
那医生只给我开了3支
04.10
患者
患者
要怎么判断什么时候就不打了
04.10
张慧君 主任医师
张慧君 主任医师
录音图片
47″
就是看你的用途是做什么,如果说你仅仅是为了增长,子宫内膜那就可以打,如果说想要她着船就是有助于着船,那就着船打到着船以后,那么着穿以后呢,如果你就是翻倍好,那我就不打了,如果翻倍不好,还可以继续用着知道吧,是这样的什么时候的,如果说打完以后的白细胞就是血常规的白细胞就是大约是30乘十的九次方,那就间隔两天打一次就不是一天了啊,这样子打,所以具体的要根据不是打到什么时候,所以你看你用什么达到什么效果就好啊,如果你觉得海选犯胃不好,还可以继续打打到上到HZ39万再停掉,这都是可以的啊。
以上文字由机器转写,仅供参考
04.10
张慧君 主任医师
张慧君 主任医师
那就继续打着呗,继续隔天监测孕三项
04.10
患者
患者
我自己觉得hcg 这次不太好。打的话也是这个原因
04.10
张慧君 主任医师
张慧君 主任医师
那就继续打,看下次hcg涨的情况再说,不用紧张
04.10
患者
患者
还有一个问题,2016年曾经是抗心磷脂抗体阳性,经过吃药2017年正常了,直到现在每年都检查都是正常的了。这种情况下已经怀孕了还需要打肝素吗?
04.10
患者
患者
Hcg到了1万,后面隔天抽血怎么判断血值增长是不是正常?
04.10
张慧君 主任医师
张慧君 主任医师
我第一条回复就告诉你,上万后每天至少涨3000
04.10
患者
患者
不好意思刚看到
没有更多交流了~
刘湘源医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
接诊医生:
收起
患者投票
1567
在线问诊量
21875
就诊患者:

h*** 女 37岁