致密性骨炎,B27阳性,怀疑强直性脊柱炎 自2020年二胎产后半年以来,劳累以后常有腰痛,脚麻的感觉,... 强直性脊柱炎,如何关节骶髂关节炎症带来的腿脚麻木 - 图文问诊

病例信息
疾病描述: 自2020年二胎产后半年以来,劳累以后常有腰痛,脚麻的感觉,以为是腰椎的问题,推拿半年,腰部疼痛有所缓解。2021年10月份开始又转为骶髂关节疼痛,手脚关节酸胀,劳累或受凉后加重,久站后骶髂关节疼痛,久坐后腰部和大腿根疼痛,按摩针灸不能缓解,遂就医检查。2021年12月做了腰椎MRI,以及骶髂关节CT和X光片检查,显示腰椎退行性变,致密性骨炎,骶管囊肿。查血B27阳性,血沉,C反应蛋白在正常范围内。医院当时未能确诊是否强直。今年2月15日复查c反应蛋白和血沉仍然正常,骶髂关节核磁共振显示有炎症反应,长T1,T2信号,医生确诊强直。上次找您问诊您说我是轻微强直,叫我吃扶他林就好,可是后来太痛了,右手右腿晚上平躺时发麻了,我就去打了强克,目前打了7针,一周两次。疼痛减轻了很多,但是现在走路右脚还是持续麻木,可能有神经压迫,脚后跟也痛。疼痛科推荐我做银质针治疗,说我骶髂有可能有粘连,要做深层松解。我想向您咨询下建议,主要是怎么能缓解腿脚麻木。因为我上班需要长时间站立,不治好也影响工作
身高体重: 155cm,45.7kg(2022-01-09测量)
疾病: 致密性骨炎,B27阳性,怀疑强直性脊柱炎
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 华中科技大学同济医学院附属协和医院 免疫科
用药情况: 塞来昔布每次一片,每天1次,尫畀片每日三次,每次四片。强骨胶囊每天三次,每次一片
怀孕情况: 未怀孕(2022-01-09填写)
过敏史: 无(2022-01-09填写)
希望获得的帮助 强直性脊柱炎,如何关节骶髂关节炎症带来的腿脚麻木

李义凯医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
04.11
李义凯 主任医师

李义凯 主任医师

不要做银质针,没意义。塞来昔布即可,其他2个药物可吃可不吃

04.11
患者

患者

可是脚跟疼痛,站久或坐久(大概十几分钟)就会脚麻木,走路右脚也能感觉明显无力,应该是骶髂关节周围组织有炎症压迫到神经了,有没有什么治疗方法可以缓解?物理的光吃塞来昔布只能止痛缓解不了太多症状

04.12
李义凯 主任医师

李义凯 主任医师

不会压到神经,是炎性刺激所致。中药独活寄生汤试下。还有就是生物制剂等

04.12
患者

患者

好的,谢谢

04.13
李义凯 主任医师

李义凯 主任医师

好的

没有更多交流了~
李义凯医生与此患者的其他问诊记录:
李义凯医生与此患者的全部就诊记录 >
李义凯医生的相关内容
骶髂关节检查法在强直性脊柱炎诊断中的应用_强直性脊柱炎_强直性脊柱炎疾病介绍 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:12:44 7427人已读
致密性髂骨炎_李医生:致密性髂骨炎
医生最新回复:建议你做个骶髂关节CT看下关节面的情况
强直性脊柱炎_强直性脊柱炎老患者求治
医生最新回复:要先确诊,明确到底是不是AS,或者病变到何种程度。如果你有QQ,可以加入我QQ:1169546158,这样方便。
一般在骨盆正位X线片即可诊断强直性脊柱炎,不必CT。 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:24:20 6893人已读
腰椎间盘突出?强直性脊柱炎?_是强直性脊柱炎吗?
医生最新回复:不是AS的
强直性脊柱炎_hla b27阳性
医生最新回复:骶髂关节CT是确诊最准确的
强直性脊柱炎 腰间盘突出_想确诊是否是强直性脊柱炎
医生最新回复:这样治疗可以的,本身病变就不严重,建议治疗一段时间看看再说。
致密性骨炎,B27阳性,怀疑强直性脊柱炎_是否强直性脊柱炎_是否能确诊强直性脊柱炎 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:祝你早日康复
强直性脊柱炎_一个大家都非常关注的强直性脊柱炎问题,多谢专家回答
医生最新回复:NSAIDS 甲氨蝶呤,柳氮磺砒啶即可,如果病情稳定,可以不用服其他药物。
右臂部麻_怀疑强直性脊柱炎
医生最新回复:我周一全天都在门诊4楼。可以先做个血沉和CRP(C反应蛋白),与CT一起带来
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:急慢性颈肩腰腿痛、肌肉、韧带以及筋膜疼痛,特别是颈椎病和腰椎间盘突出症以及强直性脊柱炎等颈肩腰腿痛疾病
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
1948
就诊患者:

2*** 女 38岁