身高体重严重不达标 另外,感觉她睡觉比较容易出汗。汗量不算很大,但比我们容易出汗... 她的发育迟缓是否跟她的心脏室间隔缺损有关?已经术后四个月了,才涨了一斤 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

另外,感觉她睡觉比较容易出汗。汗量不算很大,但比我们容易出汗。出生的前三个月她吐奶比较严重,都是喷射性的,鼻子嘴巴一起喷奶。三个月后慢慢不吐奶了。比较容易打嗝,打嗝比较久。10分钟到20分钟左右比较常见她是40周+1天出生的,出生时体重5.8斤,身高49cm。之前听说心脏有室间隔缺损会影响发育,术前9.5斤,术后一个月10斤左右,现在术后4个月了,10.2斤。她之前是纯母乳喂养,5个月后增加辅食米糊,因为母乳不足。7个月左右戒母乳,因为母乳太少了,戒母乳后,一直不肯吃奶粉,她有重度牛奶过敏,只能给氨基酸奶粉她试,但都不吃。现在每天五顿粥,一般用淮山,胡萝卜,番薯交替煲,每天放点瘦肉或扇骨煲,肉之前打碎过一点点跟粥一起吃,但她受不了,拉肚子,然后现在还没给肉她吃,只是放去煲粥。

身高体重:

62cm,5.3kg(2021-12-23测量)

疾病:

身高体重严重不达标

患病时长:

大于半年

过敏史:

无(2021-12-23填写)

既往病史:

手术:2021/12/17 室间隔缺损 膜周部 手术封堵,手术成功封堵,温树生主任做的手术。 (2021-12-23填写)

希望获得的帮助

她的发育迟缓是否跟她的心脏室间隔缺损有关?已经术后四个月了,才涨了一斤

问诊建议 2022-04-13 李锋医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

建议一定要按需要喂养,吃好早中晚三顿辅食,每天吃50克的肉,50克的菜,50克的碳水化合物,每天500毫升奶,这样才能够利于孩子长身高长体重,最好完善相关的检查,排除一下器质性的疾病吧。

处置建议

监测孩子的生长发育情况吧。

李锋医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
04.12
李锋 副主任医师
李锋 副主任医师
录音图片
57″
呃,你好,家长你好孩子呃,感觉睡觉比较容易出汗,出汗都是没关系的,出汗,他的基础代谢率比较高,他就出很多他的神经系统没发育,晚上就会出很多,这关系不大啊,其他孩子也是容易出汗的不是你家孩子啊,很多孩子都这样啊,对于他这个前三个月吐奶严重喷射性的一起吐奶,后来不吐奶了,打嗝比较久,打嗝也没关系啊,打嗝他的这个吞咽功能不协调,就打嗝啊,这个十二十分钟左右打嗝的时候给他喝口奶就可以了。对他生下来是五点八四十九岁了,都挺好的吗啊,有时间隔缺损一般也不会影响他发育啊,四天9.5售后一个月十斤左右啊,现在收了四个月了,四点二一点都没长吗,那你这个收的奶不够呀。
以上文字由机器转写,仅供参考
04.12
李锋 副主任医师
李锋 副主任医师
录音图片
52″
你这是不是奶不够呀,奶的话不足不够那会影响到孩子的这个呃体重的增加的呀啊之前纯母乳,后来加米糊母乳不足,戒母乳,然后不肯吃奶粉怎么判断牛奶蛋白过敏,他吃了普通奶粉有过敏的症状吗,吃了普通奶粉有皮的有拉肚子,有便血,有吐吗,有咳嗽流鼻涕吗,他吃了普通奶粉有什么反应吗啊,如果吃了葡萄干的话有反应,那我们只能吃氨基酸,但现在的话吃氨基酸的话,每天只要吃差不多最低要求500毫升嘛,就应该给他吃肉不吃肉肯定长不好,一定要想着给他吃肉四条腿的肉为主啊猪牛羊肉为主。
以上文字由机器转写,仅供参考
04.12
李锋 副主任医师
李锋 副主任医师
录音图片
60″
就是每天要吃四条腿的肉为主啊猪牛羊肉为主啊,零食水果酸奶饮料,不要给他吃啊,零食水果酸奶饮料一点都不要给他吃吃好早中晚三顿饭,这样才能让孩子长得更好一些呀,对吧,吃好早中晚三顿饭啊,这样能够让孩子长得更好一些啊,这个零食水果酸奶饮料,不要给他吃了吗,这样能够利于孩子长身高长体重,这是我们做的事情啊,就是零食水果酸奶饮料一点都不要给他吃了啊,这个这样的过滤还得长,身高长体重啊。这个都不能只喝粥啊,只喝粥里面那不那不影响他生长发育吗,那里面没有多少营养呀,一定要放肉,要每天差不多50克肉50个菜50克碳水化合物这样才行啊,这个拉肚子一般猪肉不会拉肚子的。
以上文字由机器转写,仅供参考
04.12
李锋 副主任医师
李锋 副主任医师
录音图片
20″
那你把肉切的细一点,然后呢周要弄到厚一点的粥稠的这样才行啊,这样才可以不能吃不吃肉,他肯定长不好50克肉50克菜50克碳水,然后呢,这个水果不要给他吃,这样的孩子长身高长体重啊。
以上文字由机器转写,仅供参考
04.12
患者
患者
一声它是这样的它因为我家孩子大的他也是有轻微的那牛奶过敏去验过。所以我晓得这个我第1次给她奶粉吃,我就是给那个厄轻度的水解奶粉给他吃,他吃完吃完30ml,把前1天第2天就满身都都起红铜整的那些了,他就过敏,然后咽了医生就说她的牛奶过敏是比较重的,就深度水解,不要吃了,直接吃氨基酸的奶粉这样,但是他就不怎么肯吃,所以厄介奶之后,他基本上吃奶奶粉都没吃多少都是在试她都不肯吃。然后每天都是煲粥的话,是比较稠很稠的粥
04.12
患者
患者
然后就是那个肉的话,我应该是1个月前我是肉放去州里包包了之后就用辅食机打碎达成将一样的加到他的粥里面给它吃,就发现他有有点拉肚子,所以我就没有给肉给他吃了,然后现在估计过了1个月了又我或者我尝试把那些肉肉打碎,又放到他住,你看一下他还会不会厄打肚子
04.12
患者
患者
她术做完手术之后到现在就感觉就就给他穿的话,就长了一斤这样我也搞不懂他是不是有其他什么问题会影响他这个发育
04.12
患者
患者
她现在都8个半月了,今天我给他称了一下才穿一件衣服才10斤6两穿上一件衣服,所以我,我就说他发育这么迟缓的话,他有没有可能存在什么问题?身体会不会,但是我就他吃,他能吃的,我就睡,也能睡的,而且他每天每次睡觉醒来住醒1个半小时到2个小时,他就要睡下一趟的,叫了他睡觉戒奶之后,他是现在整觉的了,就是完善,如果晚上最后一餐粥是89点的话,他第2天7点到8点左右,他就会醒来就要就想吃了
04.12
患者
患者
所以我就感觉它它除了奶奶没吃就是戒奶之后戒奶之前他也是奶量不足,所以比较早加辅食。她这是因为奶没摄取到,然后就是肉也没吃到,所以这么瘦吗?她平时吃粥的量那些都不错,睡也睡得不错。所以是因为它的奶没吃到和肉没吃到,所以不涨体重?我就怕她身体会不会有其他问题,所以搞到他的发育这么迟缓
04.12
患者
患者
另外的话,他身体的抵抗力的确也不好。她3个月的时候就肺炎住了半个月院,然后就是她4个半月的时候就做了这次心脏手术,之后就就是慢慢的恢复,术后3个月之间他都有一些厄感冒,他哥哥不舒服,他就跟着会有一些感冒那些有过2次还是3次厄,每次都是比较久才好
04.12
患者
患者
这个也是会影响她发育吧
04.12
患者
患者
前面几段话不知道医生能不能看懂,我是语音,他自己翻译,我没留意有些字不对
04.12
李锋 副主任医师
李锋 副主任医师
录音图片
56″
对他一开始吃呃湿度的话,如果有过敏,那就可能考虑是过敏了啊,那就考虑给他吃氨基酸吗啊,氨基酸可以。嗯,每天吃个差不多500毫升就行的话弄厚的粥或者馒头片儿给他吃比较好,肉一定要吃的啊,呃,这个打碎给他吃,发现他有点拉肚子。过了一个月又给他尝试。看一下还会不会拉肚子,我觉得呢我我们肯定要尝试的你吃猪肉,他一般不太会拉肚子,你少一点吗,你先吃个一勺两勺的第二天,吃个两勺三勺第三天三勺四勺这样子比较好一些啊,做完手术之后感觉他。就长了一斤我,我觉得呢,可能还是要可能有氧有氧效率不够,不是因为手术的原因。
以上文字由机器转写,仅供参考
04.12
李锋 副主任医师
李锋 副主任医师
录音图片
53″
这个不是因为手术的原因啊这个。穿上衣服才十斤六那长得很差的呀啊,这个身高多少,身高有量过吗,身高是多少。你要吃好七点07:12点六点钟三顿饭吧比较好500块买就行了。呃。我觉得是因为辅食没有加上去才能才才才才影响他长身高长体重啊,呃。但是呢,可以给他做一个串联衔接串连支付,看看有没有有没有遗传代谢病最好也做一下血尿串联质谱比较好啊,但是他的肺炎啊,术后啊,生病啊啊,感冒啊,这个可能会影响会的啊。会影响。
以上文字由机器转写,仅供参考
04.12
李锋 副主任医师
李锋 副主任医师
录音图片
16″
你语音发啊哈,呃,你要稍微稍微编辑一下啊,我看的可能更更清楚一些啊,我觉得现在就是要吃500的奶。500毫升的大体差不多三顿辅食啊比较好一些啊。
以上文字由机器转写,仅供参考
04.12
患者
患者
她现在身高就62cm左右,然后十斤半这样,奶1天都喝不到50ml,1点都不肯喝。最近这几天的话稍微能喝1点点的也就几十毫升,只能慢慢加上去,肉的话,我就慢慢给她加吧,打碎一些先给她吃
04.12
患者
患者
我就是看她能吃能睡,就是不涨体重跟不长个,我就怕她会不会有其他病会这么影响。如果只是吃的营养结构问题,那我就放心了,这些还可以补
04.12
患者
患者
我给她煲粥,最好是常用哪些蔬菜瓜煲会好点呢?有没有推荐的?她绿色带叶子的蔬菜,我放得比较少,是不是得每天都必须有绿叶子的蔬菜摄入?现在一天给她一个蛋黄吃,没问题吧?如果我现在加虾肉打碎,鱼肉这些给她吃,可以给了吗?
没有更多交流了~
李锋医生与此患者的全部就诊记录 >
李锋医生的相关内容
厌食,夜醒频繁,生长发育缓慢,过敏_不爱吃饭,厌食,睡觉不踏实,夜_请问现在这个情况需要做什么其他检查吗,总是不爱吃饭,睡觉也不踏实,夜醒频繁,身高,体重已经不达标了 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:[语音 56s]
食欲不佳,发育迟缓_10月+宝宝,出生体重3090克,足月出生。 生长-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
6个月儿保_你好,李医生,我们原本应该到您_6个月儿保是不是很重要?能不能延期? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:不客气
营养消化不良,满4月龄体重身高不达标,长湿疹,怀疑是否牛奶蛋白过敏_营养消化不良,满4月龄体重身高不达标,长湿疹,怀疑是否牛奶蛋白过敏_接种疫苗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 52s]
宝宝不爱吃饭身高体重不长_宝宝不爱吃饭身高体重不长_如何改善 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 56s]
喝奶量少_宝宝喝奶量少怎么办_喂养指导 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不客气
夜间睡眠差,总醒,有时出汗_8个月的宝宝有些缺钙怎么办_当前服用的补钙剂是否合适,应该如何补钙,如何完善喂养方式 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 39s]
身高、体重不达标_生长发育缓慢_医生,您帮忙看看这个身高、体重是不是属于发育迟缓,该怎么改善。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 40s]
身高体重_男孩体检两岁半 身高体_尽快回复 - 好大夫在线
医生最新回复:[语音 20s]
营养消化不良,满4月龄体重身高不达标,长湿疹,怀疑是否牛奶蛋白过敏_营养消化不良,满4月龄体重身高不达标,长湿疹,怀疑是否牛奶蛋白过敏_天冷了,下次来宝宝可以不来吗,我们把便便带来,大人来咨询可以吗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 56s]
查看更多相关内容
更多相关内容
睡觉流汗,身高体重不达标,体质不太好。_身高体重增长较慢,睡觉流汗_可需要其他项目检查? - 好大夫在线图文问诊
徐宝珍 · 安徽省儿童医院 · 儿童保健科
心功能衰竭,胸闷气短,夜晚睡眠不好门诊患者目前:已开检查 - 好大夫在线患者报到
唐春平 · 江苏省人民医院 · 心血管内科
孩子老是张口呼吸怎么办 - 好大夫在线
彭解人 · 中山大学孙逸仙纪念医院 · 耳鼻喉科
多发性房间隔缺损,肺动脉瓣口血流稍快_医生您好,患者2个月时去您那检查_目前结果比之前是否有好转;是否能接种基础疫苗;是否能再等孩子大点再做手术 - 好大夫在线周诚专家团队
周诚 · 华中科技大学同济医学院附属协和医院 · 心脏大血管外科
心肌缺血的临床表现_心肌缺血 - 好大夫在线
穆东升 · 辽宁中医药大学附属医院 · 中医内科
晚上出汗,一年内体重少三斤高身没有变化_4周发育缓慢-咨询病因
张峰 · 首都医科大学附属北京儿童医院 · 儿童保健中心
帕金森综合症_帕金森综合症也要半夜经常腿和胳膊汗毛竖起来!
裴正斌 · 重庆市南岸区人民医院 · 神经内科
体重偏轻,出汗多_出汗多,体重轻
高美哲 · 山东省立第三医院 · 儿科
夏季养生 - 好大夫在线
邓跃毅 · 上海中医药大学附属龙华医院 · 肾内科
人越来越瘦了 - 好大夫在线
程彬彬 · 南京市中医院 · 消化内科
接诊医生:
擅长:擅长儿童保健及发育行为儿科门诊中常见疾病,如营养问题(营养不良、佝偻病、贫血、微量元素缺乏等)、儿童喂养和进食为题,儿童多动症、情绪行为问题(抽动、咬指甲等)、食物过敏、睡眠问题、遗尿、智能发育迟缓、语言发育迟缓、儿童生长发育相关问题的诊治和预防等方面诊治经验丰富 。
收起
患者投票
119
在线问诊量
1815
就诊患者:

h*** 女 9个月