右侧肌张力点高 左脑脑市略宽,诊断痉挛性偏瘫,右侧走路刚开始尖足,现在在做治... 想咨询一下现在还需要打肉毒素吗?打了会不会力量还不如现在力量更差?会不会反弹严重 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

左脑脑市略宽,诊断痉挛性偏瘫,右侧走路刚开始尖足,现在在做治疗发现现在尖足加内翻,六月前打了肉毒素现在内翻内旋没有了,就是走路有点拖腿。

身高体重:

106cm,18kg(2021-11-23测量)

疾病:

右侧肌张力点高

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

郑州大学第三附属医院 重症康复

南海妇幼保健院

过敏史:

无(2022-04-12填写)

希望获得的帮助

想咨询一下现在还需要打肉毒素吗?打了会不会力量还不如现在力量更差?会不会反弹严重

问诊建议 2022-04-13 刘振寰医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

脑瘫

处置建议

最好是来医院二楼儿童康复门诊。让专家们亲自动手评估一下。制定一个个体化的康复治疗方案。网络咨询可以提供的信息技术有限

刘振寰医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
04.13
刘振寰 主任医师
刘振寰 主任医师
可以再注射一次肉毒素
04.13
刘振寰 主任医师
刘振寰 主任医师
一般情况是半年一次
04.13
刘振寰 主任医师
刘振寰 主任医师
重要的是积极配合强化训练
04.13
刘振寰 主任医师
刘振寰 主任医师
训练量和时间与疗效成正比
04.13
刘振寰 主任医师
刘振寰 主任医师
辅助针灸治疗、埋线疗法等
04.13
患者
患者
她之前内翻内旋严重,现在几乎没有,有好转了还要打那个肉毒素吗
04.13
患者
患者
现在的力量本来就不是多好,打了之后不会力量更差,会不会反弹到内翻内旋那时候
04.13
刘振寰 主任医师
刘振寰 主任医师

问诊建议

处置建议: 最好是来医院二楼儿童康复门诊。让专家们亲自动手评估一下。制定一个个体化的康复治疗方案。网络咨询可以提供的信息技术有限 病历摘要: 脑瘫
线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考
04.13
刘振寰 主任医师
刘振寰 主任医师
建议门诊复诊
04.13
刘振寰 主任医师
刘振寰 主任医师
让符文杰主任再详细的评估一下
04.13
患者
患者
那边疫情,我在郑州大学第三附属医院这里朱登纳主任这里在治疗
04.14
刘振寰 主任医师
刘振寰 主任医师
好的。无论在哪里都要积极进行中西医结合治疗效果会更好
没有更多交流了~
刘振寰医生与此患者的其他问诊记录:
刘振寰医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容
剪刀步态小心遗传性痉挛性截瘫_痉挛性截瘫 - 好大夫在线
邓艳春 · 西京医院 · 神经内科
脸大是不是都能打瘦脸针?_瘦脸针 - 好大夫在线
柴岗 · 上海交通大学医学院附属第九人民医院 · 整复外科
怎样早期发现宝宝是否“脑瘫”?_小儿脑瘫_小儿脑瘫症状 - 好大夫在线
刘锋伟 · 郑州大学第三附属医院 · 儿童康复科
左下肢抖动伴随眨眼及嘴角外斜偶尔发作1个月余。_sws,两个多月发作_现在要不要做核磁增强,在不考虑家长想法的情况下,是不是做手术对患儿更好? - 好大夫在线图文问诊
关宇光 · 首都医科大学三博脑科医院 · 功能神经外科
偏瘫十问之二:脑卒中发病会有哪些预兆?_脑中风_脑中风症状 - 好大夫在线
罗晓琦 · 普洱市思茅区人民医院 · 神经外科
脑瘫孩子走路出现尖足步态,选择适合的治疗方法是关键_小儿脑瘫 - 好大夫在线
常崇旺 · 陕西省第四人民医院 · 神经外科
脑瘫治疗不当会造成孩子哪些部位畸形?_小儿脑瘫 - 好大夫在线
常崇旺 · 陕西省第四人民医院 · 神经外科
足部体位像拍摄 - 好大夫在线
黄雄杰 · 南华大学附属南华医院 · 足踝外科
斯特奇韦伯综合症_斯特奇韦伯综合症
刘星宇 · 四川省妇幼保健院 · 小儿神经内科
痉挛性脑瘫,下肢肌张力高_痉挛性脑瘫想打肉毒素_咨询打肉毒素方面的问题 - 好大夫在线图文问诊
候梅 · 青岛大学附属妇女儿童医院 · 康复科
接诊医生:
擅长:从事小儿脑瘫、弱智、学习困难、多动症、癫痫,小儿持续植物状态,小儿精神发育迟滞,小儿自闭症,小儿语言发育迟缓·小儿抽动症等小神经康复工作32年。
收起
患者投票
26
在线问诊量
1788
就诊患者:

h*** 女 3岁9个月