复发性流产,自怀小月份胎停2次 复发性流产,自怀小月份胎停2次。病例特点:1.患者 - 电话问诊

病例信息

疾病描述:

复发性流产,自怀小月份胎停2次。病例特点:1.患者女性,33岁,身高166cm,体重58kg,多囊卵巢综合征病史,基础性激素六项正常。2.既往体健。3.患者2018年8月第1次怀孕,孕4w查血HCG大于500mIU/ml,孕酮16.7 ng/ml,孕8w早孕反应消失、不规则阴道出血、褐色血、腹痛,B超提示胚胎停育(可见卵黄囊、少许胎芽、未见胎心),孕9w复查B超无好转,行清宫术,未查胚胎染色体。2021年4月第2次怀孕,隔日监测血HCG翻倍佳,雌二醇、孕酮水平佳,孕6w夜间突发腹痛伴少许褐色阴道出血,血HCG 108379 mIU/ml,孕酮49.41 ng/ml,雌二醇1095 pg/ml,B超提示空孕囊,予依诺肝素4000单位 皮下注射 每天1次,加大黄体酮针剂量,腹痛及出血停止,9天后约孕7w+复查B超可见卵黄囊、11mm的胎芽、可探及胎心搏动(但胎心很慢),继续卧床、依诺肝素4000单位 皮下注射 qd、地屈孕酮、黄体酮针治疗,查血ANA阴性、甲功及甲状腺抗体正常、同型半胱氨酸7.7umol/L、D-二聚体 1.17ug/ml,孕10w查B超提示胚胎停育(胎芽11mm同孕7w+一样,胎心消失),血HCG 136077 mIU/ml,孕酮59.43 ng/ml,雌二醇1348 pg/ml,行清宫术,胚胎染色体正常。术后2月查抗心磷脂抗体阴性、抗β2-糖蛋白1抗体阴性(化学发光法),ANCA四项、抗双链DNA抗体、抗精子抗体、抗子宫内膜抗体、抗卵巢抗体均阴性。2022年2月于黄体期查狼疮抗凝物阴性、抗心磷脂抗体阴性、抗β2-糖蛋白1抗体轻度增高(ELISA法)、血栓弹力图未见明显异常、TBNK比例正常,夫妻双方染色体正常,均为A型RH阳性血,女方叶酸代谢基因正常,男方叶酸代谢基因检测到突变,精子DNA碎片指数21.79%,HDS 12.35%,精液常规提示精子活力未见明显异常,精液解脲支原体阳性,余正常。2022年3月月经干净后复查抗β2-糖蛋白1抗体阴性(化学发光法),并进行了免疫方面详细检查,封闭抗体阳性,女方维生素D缺乏(8ng/ml),人抗膜联蛋白A2增高(146.79 ng/ml),人抗内皮细胞抗体略增高(63.77ng/L),人蛋白S抗体显著增高(>240ng/ml),人蛋白C抗体增高(335.5ng/ml),余指标未见异常,详见图片报告。2022年4月复查维生素D缺乏,同型半胱氨酸7.0umol/L,甲功正常,促甲状腺素受体抗体略高于正常,甲状腺超声正常,抗CCP抗体阴性,血IgE、叶酸、维生素B12正常。

身高体重:

166cm,58kg(2022-04-16测量)

疾病:

复发性流产,自怀小月份胎停2次

患病时长:

大于半年

怀孕情况:

未怀孕(2022-04-16填写)

过敏史:

无(2022-04-16填写)

希望获得的帮助

请主任告知疾病诊断和治疗方案,备孕

问诊建议 2022-04-16 刘湘源医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

诊断是不典型抗磷脂综合征,维生素D缺乏,多囊卵巢综合症,建议使用如下药物:阿司匹林100mg/d,1次口服,从现在开始用到34周,硫酸羟氯喹0.2克,每天2次,口服皇冠美孕按照说明书使用,怀孕后使用低分子肝素6000单位皮下注射,每天1次,并且隔日监测孕三项,看翻倍情况再调整方案,平时加强体育运动,注意有没有子宫动脉阻力是不是增高?PAI1基因有无突变?你自己是肾内科大夫,应该更加懂的。

处置建议

祝你好运成功

刘湘源医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
04.16
小牛医助
小牛医助

通话录音

通话已完成,如未听清医生的建议,可点击“听录音”重听
04.16
刘湘源 主任医师
刘湘源 主任医师

问诊建议

处置建议: 祝你好运成功 病历摘要: 诊断是不典型抗磷脂综合征,维生素D缺乏,多囊卵巢综合症,建议使用如下药物:阿司匹林100mg/d,1次口服,从现在开始用到34周,硫酸羟氯喹0.2克,每天2次,口...
线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考
05.11
患者
患者
感谢刘教授的宝贵建议和治疗方案!我想了解外周血NK细胞比例多少合适?我的是16.6-17.9%,是否偏高了?
05.11
张慧君 主任医师
张慧君 主任医师
低于18%算正常
没有更多交流了~
刘湘源医生与此患者的全部就诊记录 >
刘湘源医生的相关内容
流产2次 胎停2次门诊患者目前:已开检查一个月后复诊 - 好大夫在线患者报到
医生最新回复:[语音 20s]
复发性流产_复发性流产
医生最新回复:NK增高问题不大了,只要超过孕18周以及超过上次不良妊娠周数就问题不大了,其他问题用这些药物即可,不变
复发性流产_复发性流产治疗方案
医生最新回复:减量服用看看,如果每日25毫克还不行,则可以换其他药物如丹参,潘生丁,波立维 添加微信号(dingzhiyiliao)可了解北医三院风湿免疫科刘湘源教授如下信息: (1)刘湘源主任的出诊和会诊信息;(2)刘湘源主任的挂号和加号攻略,(3)电话咨询和微信咨询的途径,(4)网络书面咨询的方法和途径,(5)京内和京外专家会诊绿色通道信息。(6)类似患者的来信经验介绍和刘主任的回复。
复发性流产_孕8周前自然流产2次,胎停育一次,已在北医三院生殖-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:[语音 23s]
复发性胎停门诊患者诊后咨询北医三院风湿免疫科刘湘源,医生建议:先做检查,等待进一步检查结果 - 好大夫在线诊后报到
医生最新回复:老公治疗好后才能怀孕了,所以你现在可以停药,等以后再用吧。 添加微信号(dingzhiyiliao)可了解北医三院风湿免疫科刘湘源教授如下信息: (1)刘湘源主任的出诊和会诊信息;(2)刘湘源主任的挂号和加号攻略,(3)电话咨询和微信咨询的途径,(4)网络书面咨询的方法和途径,(5)京内和京外专家会诊绿色通道信息。(6)类似患者的来信经验介绍和刘主任的回复。
胎停2次_免疫复发性流产
医生最新回复:[语音 28s]
试管三次,第三次成功,结果胎停育_想咨询您,我的情况有可能自怀吗?如不能,您看怎么能-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:用药如下,阿司匹林75mg/d,一次服用,分娩前一周停用;美卓乐1.5片,八点服用1次,孕14周停用;钙剂每日600mg,1次服用,整个孕期用;羟氯喹0.4g/日,分两次服用,整个孕期用,辅酶Q10每日三次,每次20mg,以上5种药物在备孕或胚胎移植前半个月到1个月开始服用。低分子肝素钠5000IU/次,每日1次, 在备孕月的月经后开始注射或胚胎移植前1周开始使用,移植后或验出怀孕后改为两次,分娩前一天停用,分娩后一天重新加用,至少再用一个月。
【医患沟通来回信0062封】—复发胎停令人忧_胎停_胎停疾病介绍 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:20:22 8330人已读
反复早孕流产,再次怀孕想保胎_胎停再次怀孕后,风湿免疫科检查单
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
【医患沟通来回信0110封】—求子心切(免疫复发胎停)_胎停_胎停疾病介绍 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:23:29 5297人已读
查看更多相关内容
更多相关内容
子宫内膜不均,不规则出血_3月18日请汪医生看过诊,建议宫腔镜手术,今日翻看-好大夫在线电话问诊
痔疮手术差点出大问题,原来是...... - 好大夫在线
刘星伟 · 中山大学附属第五医院 · 胃肠外科
不孕,反复胚胎差_不孕疑难杂症,反复胚胎差,_1.什么原因导致不孕?2.是否适合再次试管?2.假如试管,最适合用ppos还是超短方案移第二天胚胎? - 好大夫在线图文问诊
匡延平 · 上海交通大学医学院附属第九人民医院 · 辅助生殖科
罕见病例--全膝关节术后脱位严重畸形-手术翻修重建的个例报道 - 好大夫在线
沈计荣 · 江苏省中医院 · 骨伤科
大动脉炎_大动脉炎复查问诊_调整药物 - 好大夫在线图文问诊
李学义 · 西安交通大学第二附属医院 · 风湿免疫科
表哥患有血友病,担心本人为基因携带者_家族血友病筛查_由于表哥(患病者)已过世,但是他的妈妈(我的姨妈)以及我的外婆仍在世,想咨询当前情况是否可以做筛查 - 好大夫在线图文问诊
吴怡 · 中国福利会国际和平妇幼保健院 · 产前诊断中心
是否早孕,有病例图片,医生说无早孕_是否早孕,请求医生再看一看,比较担心
杜洁贤 · 河北医科大学第二医院 · 妇科
系统性红斑狼疮_德路生对狼疮有效果吗?
姚雪萍 · 浙江省人民医院 · 肾脏病科
少弱精子症病例 - 好大夫在线
宾彬 · 广西中医药大学第一附属医院 · 男科
慢性丙型肝炎_帮我看一下病例
王小明 · 好大夫工作室 · 肝病科
接诊医生:
收起
患者投票
1567
在线问诊量
21875
就诊患者:

h*** 女 33岁