反复外阴不适1年 患者,33岁,已婚已育,平时月经规律,5-7/32天,偶有轻... 阴部瘙痒的原因,如果是外阴色素减退有什么药物可以治疗,这个平时要怎么注意,内裤每天都换洗,没有乱的私... - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

患者,33岁,已婚已育,平时月经规律,5-7/32天,偶有轻微痛经。1年前开始出现 外阴瘙痒,尤其是阴唇部位,晚上明显,断断续续持续至今,中间自己洗过妇炎洁,好了一段时间,从上个月起瘙痒严重,晚上痒的很难受,3月份到医院检查,医生开了药,用的时候稍微好点,停了又痒,4月初又重新到医院检查,查不出具体原因,医生判断说是右外阴色素减退,没有什么药可用,给开了个川百止痒洗挤,洗着的时候有点用,停了就很痒。分泌物无异常,也没有异味。末次月经3月19日

疾病:

反复外阴不适1年

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

武冈市人民医院

用药情况:

川百

怀孕情况:

(2022-04-16填写)

过敏史:

否认(2022-04-16填写)

既往病史:

手术:剖腹产跟鼻炎手术 (2022-04-16填写)

重大疾病:否认 (2022-04-16填写)

放化疗:否认 (2022-04-16填写)

慢性疾病:鼻炎 (2022-04-16填写)

希望获得的帮助

阴部瘙痒的原因,如果是外阴色素减退有什么药物可以治疗,这个平时要怎么注意,内裤每天都换洗,没有乱的私生活。 如果要备孕,会有影响吗?

区煦东医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
04.16
小牛医助
小牛医助
小牛医助提示: 本次病历由谷艳医生(中国人民解放军970医院(烟台院区) 妇产科)辅助问诊并整理书写。
04.16
区煦东 副主任医师
区煦东 副主任医师
区煦东大夫给您的回复:根据您提供的情况及您做的白带检查报告来看,您在4月10日做的白带检查结果是没有检查到致病菌,所以,您是没有患阴道炎,包括没有患霉菌性阴道炎。没有患霉菌性阴道炎的话,就无须使用您所拍照的“克霉唑阴道片”及您所拍照的那种“止痒洗剂”。因为您的主要“症状”是“开始出现 外阴瘙痒,尤其是阴唇部位,晚上明显,断断续续持续至今”“从上个月起瘙痒严重,晚上痒的很难受”,“外阴色素减退”,曾经使用了您所拍照的那种“止痒洗剂”都没有治愈,所以,您是属于外阴部的皮肤有“问题”,外阴部的皮肤是否是患了哪一种皮肤病(或是否真的是属于“外阴色素减退”)而引起的这些“症状”是需要找皮肤科的专家医生就诊检查才能判断(诊断)的,而且是需要由皮肤科医生给您做了诊断后来选择有针对性的治疗药物来治疗才能“解决”您的“外阴瘙痒”的(包括如果是真的是属于“外阴色素减退”所引起的瘙痒),不是找妇产科医生给您开药治疗的。建议您到政府办的三甲医院(一定要到政府办的三甲医院)找皮肤科的专家医生就诊检查您的外阴部的皮肤“瘙痒”的原因,然后,由三甲医院的皮肤科医生给您开药治疗才行。值得一提的是:您所提及的您是有“经常性不明原因口腔溃疡,大概2个月复发一次”虽然是“会自己好”的,但是,在到政府办的三甲医院的皮肤科的专家医生就诊的时候,也要同时告诉皮肤科专家医生您有“经常性不明原因口腔溃疡,大概2个月复发一次”的情况,皮肤科的专家医生是会给您考虑发生“口腔溃疡”的原因的。
04.16
区煦东 副主任医师
区煦东 副主任医师
隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见
04.16
患者
患者
非常感谢区医生的回复,最近疫情有点严重,我这小城市没有三甲医院,区医生您有没有方法可以诊断是什么皮肤问题吗?
04.17
区煦东 副主任医师
区煦东 副主任医师
区煦东大夫给您的回复:请您明白:之所以告诉您要到政府办的三甲医院找皮肤科的专家医生就诊是因为要判断(诊断)是患某一种皮肤病的话,是必须您亲自让皮肤科医生给您做检查才能判断(诊断)的,这是因为医生需要亲眼看到您的“患病”的皮肤的“样子(范围)”,皮肤的“弹性”,必要时就做病理学检查等来判断的,并非是单纯听您自行描述(或写成文字来叙述)就能判断的,就算是您把患病部位的皮肤“拍照”了放在咨询栏上面也无法判断患病的皮肤的真实“颜色”、“弹性”或有没有“脱屑”等等,更无法给您做病理学检查的。政府办的三甲医院的皮肤科是检查手段具备而且医生的诊断和治疗水平都达到目前国内最高水平的,因为您现在的“症状”不是“危及生命”也不会影响到您的身体健康,所以,您可以等到在“疫情”控制规定容许您到大城市的三甲医院就诊的时候,才找皮肤科的专家医生就诊,目前(在没有找到三甲医院的皮肤科专家医生就诊之前),不建议您自行使用外阴部的“洗液”或“护理液”,更不需要服药,只需要每天更换内裤及用温水香皂或沐浴液清洗外阴部就行。
04.17
患者
患者
好的,感谢区医生!
04.17
区煦东 副主任医师
区煦东 副主任医师
区煦东大夫给您的回复:不客气!不用谢!
没有更多交流了~
区煦东医生与此患者的全部就诊记录 >
区煦东医生的相关内容
细菌性阴道炎_细菌性阴道炎
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:因为根据国家卫生行政管理部门颁发的法规规定:抗生素必须凭医生处方购买。所以,建议您到政府办的三甲医院找妇产科医生就诊开广谱抗生素治疗细菌性阴道病。每一所政府办的医院,包括三甲医院的妇产科医生都懂得哪些药是属于广谱抗生素的。建议您到政府办的三甲医院凭妇产科医生开的处方到医院的药房取药,以免在市面上买的是假药。
霉菌性阴道炎总是不好,怎么办! - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:15:00 11465人已读
妇科病_妇科病、外阴不舒服
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:我任职的医院是属于广州市的三甲医院(越洗越的附属医院),是有收费都是按照广州市物价局的规定收费,而且是收支两条线,就是说所有的收了的钱都是上缴给政府的。我们员工的薪金都是政府发的。 要了解到我任职的医院(广州医学院第三附属医院,原称广州市第二人民医院)的交通路线的话,请您点击本网页版面的右上角的“区煦东大夫信息中心页”的部位,就会出现我的信息中心页面,然后在该版面的上部“当前位置”处点击医院名称,就会告诉您有关医院的交通路线。 建议您在我出专家门诊的时间前来就诊,我需要进一步确定您的真实情况后告知您该怎么办和给您治疗。 我出专家门诊的时间每周都是固定的,请您留意我的个人网页的首页的左侧部位有专门的公布栏公布:逢周1下午、周3下午、周5下午、周6全天、周日上午。 找我看病不一定需要提前预约,也不一定需要“加号”,只要您在我出专家门诊的时间段来到我任职的医院的挂号处就一定能够挂到我的专家号并且当天就一定能够看到病。找我看病的患者较多,大概需要轮候1-2小时左右。在等候时需要耐心,不要和陌生人搭讪,以防“无孔不入”的医托把您骗走。如果您跟着陌生人走出医院的大门以外,就可能有金钱损失。
解脲支原体阳性,白带白细胞3个加_求医生救治解脲支原体
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
外阴不适的电话咨询_外阴疾病_外阴疾病疾病介绍 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:20:27 4608人已读
阴道流黄水,外阴红,烧灼感_注射曲安奈德治疗颈肩痛后,阴道流黄水,盆腔积液
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:没有证据提示您会可能有“直肠瘘或尿道瘘”的!您所描述的“外阴干涩红痛,擦出来黄色的分泌物”是应该首先要考虑是患阴道炎的。建议您等到下周恢复正常上班时间后,要换另一所医院,一定要到政府办的三甲医院找妇产科会做手术的专家医生就诊给您安排再次(做阴道B超检查之前)做白带检查来核实有没有患阴道炎。
白塞病,外阴炎_外阴不适,求治疗方法_解决外阴红肿以及疼 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:根据您提供的情况,如果您现在是“白塞病是治好了”的话,只是因为在“十二月份用了治疗霉菌的药导致小阴唇红肿,后来用黄柏洗液洗了大概十天,导致水肿”而且现在“水肿是退了,但左边小阴唇上表皮感觉出现褶皱感,没过几天就好像蜕了点皮,像抓的样子”的话,可以试试在“左边小阴唇上表皮出现蜕了点皮”的部位涂上“红药水”,只需要涂一次“红药水”就行,但是,“疼”与“脱皮”是没有关联的。值得一提的是:白带是不会引起小阴唇“蜕皮”的,也不会引起“疼”的。
查看更多相关内容
接诊医生:
收起
患者投票
426
在线问诊量
26992
就诊患者:

h*** 女 33岁