是否打疫苗 2018年曾经在孕7周的时候胎停育过一次,药流之后,曾做过一... 后续如何用药,谢谢。 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

2018年曾经在孕7周的时候胎停育过一次,药流之后,曾做过一些化验检查,已发图片。目前再次怀孕,现在是孕9周2天,查血常规,凝血功能基本正常,甲状腺功能正常,半年前查过一次同型半胱氨酸高,数值大概十几,吃了一段时间叶酸片,目前同型半胱氨酸7.3,抗精子抗体igg弱阳性,叶酸基因CT型,25羟维生素D低,之前医生诊断为多囊卵巢综合征,抗缪勒管激素高于正常值,平时月经不准,月经不规律,想问问后续如何保胎。

以前查过一次d二聚体2.89mg/L,这次复查0.61mg/L。家族有血栓史,爷爷是脑血栓,爸爸下过心脏支架,叔伯也有类似病史。

身高体重:

162cm,52kg(2021-07-17测量)

疾病:

是否打疫苗

患病时长:

大于半年

用药情况:

低分子肝素钙皮下注射,一日一次, 阿司匹林75mg一日一次, 地屈孕酮片10mg一日两次, 多维元素片一日一次

是否怀孕:

已怀孕

预产期:

2022-11-19(2022-04-17填写)

过敏史:

无(2021-01-25填写)

希望获得的帮助

后续如何用药,谢谢。

问诊建议 2022-04-19 张慧君医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

早孕期咨询

处置建议

诊断:叶酸代谢杂合突变,维生素D低下,抗精子抗体弱阳性。 有家族血栓史 建议查:PAI-1基因,血栓弹力图,做一个子宫动脉血流超声 现在可以加上:金斯贝健活性叶酸400ug每日一次口服,钙片600mg/日口服,维生素D滴剂一天三次一次一粒 原有的阿斯匹林,地区孕酮,低分子肝素继续

刘湘源医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
04.17
张慧君 主任医师
张慧君 主任医师
你好,从以上化验单看出异常:叶酸代谢杂合突变,维生素D低下,抗精子抗体弱阳性。加上你有家族血栓史 建议查:PAI-1基因,血栓弹力图,做一个子宫动脉血流超声
04.17
张慧君 主任医师
张慧君 主任医师
@刘湘源 请您查看留言内容
04.17
患者
患者
好的,那目前我可以暂时继续目前用药吗,医生。
04.17
张慧君 主任医师
张慧君 主任医师
现在可以加上:金斯贝健活性叶酸400ug每日一次口服,骨化三醇0.25ug/日口服,钙片600mg/日口服
04.17
张慧君 主任医师
张慧君 主任医师
完善那几个检查后再进一步调整
04.17
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
04.17
患者
患者
这个药也一起吃吗,主任
04.17
张慧君 主任医师
张慧君 主任医师
你原来吃的都继续吃
04.17
患者
患者
我看这个药里面含有维生素D400单位
04.17
张慧君 主任医师
张慧君 主任医师
那也还是不够,加上骨化三醇
04.17
患者
患者
这里面叶酸0.8mg也是不够的,还需要加上您说的活性叶酸是吗
04.17
患者
患者
主任,我现在家里有维生素D滴剂这个药,可以代替骨化三醇吃吗?可以的话吃多大量呢?谢谢您的回复。
04.17
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
04.17
张慧君 主任医师
张慧君 主任医师
普通叶酸换成活性叶酸, 维生素D滴剂一天三次一次一粒
04.17
患者
患者
我没有吃普通叶酸,就是吃的这个多维元素片,里面含有0.8mg的叶酸,我没太听懂您的意思,是活性叶酸和这个多维元素片一起吃吗?
04.17
张慧君 主任医师
张慧君 主任医师
你现在吃的多维元素里面是活性叶酸就继续吃着,不是活性叶酸就换成活性叶酸
04.17
患者
患者
好吧,还有一个问题,这个地屈孕酮片我要吃多久呢?
04.17
张慧君 主任医师
张慧君 主任医师
到12周再逐渐减量停
没有更多交流了~
刘湘源医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容
胎停育概述_胎停_胎停疾病介绍 - 好大夫在线
窦肇华 · 北京家恩德运医院 · 遗传咨询科
胎停育_胎停三次究竟怎么了
刘艳玲 · 山西省儿童医院 · 生殖医学中心
孕妇注射了流感疫苗,孩子能要吗? - 好大夫在线
李立峰 · 台州市妇女儿童医院 · 妇产科
复发性流产_复发性流产怎么保胎_可在门诊就诊 吃药打针复查至正常 - 好大夫在线一问一答
吴晓荣 · 安康市中心医院 · 生殖中心
3月胎停清宫现备孕,患者2021s19号_备孕中可以打新冠疫苗吗?_胎停现在在您的帮助下备孕治疗中,可以打新冠疫苗吗?如果能打是隔多久才可以怀孕? - 好大夫在线一问一答
宋朝晖 · 贵阳市第一人民医院 · 产前诊断科
开个处方买点药,调理中可以打新冠疫苗吗?_曾胎停育过3次,都是自然受孕,每_需要开处方购买药,急需主任回复这些问题打疫苗碍事不碍事?打完疫苗药继续吃这些药 碍事不碍事? - 好大夫在线专家团队
崔金全 · 郑州大学第二附属医院 · 妇科
好好的,为啥突然间胚胎就停止发育了? - 好大夫在线
韩文玲 · 赣南医学院第一附属医院 · 妇产科
生育期新冠疫苗接种建议_备孕 - 好大夫在线
邱瑜 · 厦门市妇幼保健院 · 产科
胎停_17看过您18年在当地保胎生了一个_翻倍如何?需要继续用hcg针吗?一周后要复查b超吗?hcg和孕酮多久监测? - 好大夫在线专家团队
李国华 · 上海市第一妇婴保健院 · 生殖免疫科
刚打完第二新冠疫苗,就发现怀孕了,怎么办_刚打完第二针新冠疫苗,就发现怀_想得到些建议 - 好大夫在线专家团队
魏斌 · 中国科学院大学宁波华美医院 · 呼吸内科
接诊医生:
收起
患者投票
1567
在线问诊量
21875
就诊患者:

h*** 女 32岁