反复外阴不适2年 您好区主任,等待您的接诊 我想要孩子,但又怕我有妇科病,所以都不敢要孩子。 经期前两天开始腰酸,经期间腰酸下身有胀坠感。 再就... - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

患者,35岁,未婚,有性生活,平时月经规律,6/28天,轻微痛经。2年前开始,外阴不适就诊查出解脲支原体阳性,治疗3个月左右,吃药+塞药,后面复查4次均阴性,外阴不适一直存在,麻麻的、偶尔痒痒的感觉,肛门也是。去年初得过尿道炎,尿液细菌培养是肺炎克雷伯菌感染,服用阿莫西林克拉维酸钾半个月治愈。但是阴道外阴瘙痒麻麻的感觉一直没好,用药好转,停药后复发,反反复复。末次月经3月23日。4月6日超声检查提示后位子宫,切面形态规则,体积不大,包膜完整,肌层回声分布不均匀,内可见数个低回声结节,较大者位于右侧壁,大小约19x16mm,形态规则,边界清,内部回声欠均匀。

您好区主任,等待您的接诊

疾病:

反复外阴不适2年

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

深圳市妇幼保健院,深圳南方医科大学

用药情况:

前两天(6-8)用了克林霉素磷酸酯阴道凝胶三天.

怀孕情况:

(2022-04-18填写)

过敏史:

无(2021-11-07填写)

否认(2022-04-18填写)

既往病史:

手术:无 (2021-11-07填写)

手术:否认 (2022-04-18填写)

重大疾病:无 (2021-11-07填写)

重大疾病:否认 (2022-04-18填写)

放化疗:无 (2021-11-07填写)

放化疗:否认 (2022-04-18填写)

慢性疾病:无 (2021-11-07填写)

慢性疾病:否认 (2022-04-18填写)

希望获得的帮助

我想要孩子,但又怕我有妇科病,所以都不敢要孩子。 经期前两天开始腰酸,经期间腰酸下身有胀坠感。 再就是,我有症状,总是不舒服,又找不到真正的原因,查了几次都是杂菌2+,也不知道用什么药好 还有我小肚子平时偶尔微微痛感,但不明显。会不会是有输卵管有炎症呀

区煦东医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
04.18
小牛医助
小牛医助
小牛医助提示: 本次病历由谷艳医生(中国人民解放军970医院(烟台院区) 妇产科)辅助问诊并整理书写。
04.18
患者
患者
您好区主任:希望您能详细看看我说明的症状及检查报告,给出一个准确的诊断及治疗方案,医者父母心,谢谢!
04.18
区煦东 副主任医师
区煦东 副主任医师
区煦东大夫给您的回复:根据您提供的详细情况及检查结果,首先要告诉您的是:您在4月6日-8日做的白带检查结果是没有检查到致病菌,包括没有检查到“解脲支原体”,所以,您现在是没有患阴道炎,包括没有患解脲支原体感染的阴道炎,其实,您做的白带检查结果是完全正常的检查结果,做白带检查到有“杂菌2+”不是作为判断您有没有患炎症(阴道炎)的依据,是因为阴道内是有很多种类的细菌的,这些细菌是您有生俱来的,是不会引起炎症(阴道炎)的,做白带检查的结果就把这些“细菌”写作“杂菌”的啦,所以,是无需专门的“处理(或治疗)”这个“杂菌2+”的检查结果的!您现在是没有患阴道炎,也就是说,您现在是无需用药,建议您尽快停止您所提及的“当前正在使用的药物:前两天(6-8)用了”的那种“阴道凝胶”。以免过度用药。过度用药也会造成阴道粘膜或外阴皮肤粘膜的损伤,产生瘙痒的感觉。过度用药也会影响到阴道内的正常菌群无法恢复,再次发生霉菌性阴道炎或导致细菌性阴道病的发生,得不偿失!请您参看我在本网页上已经发表的有关《白带为什么越洗越多?》《为什么外阴越洗越痒?》及《谈谈细菌性阴道病》的科普文章的有关内容。 您做的B超检查结果是提示您的子宫有很小的子宫肌瘤,但是很小的子宫肌瘤是不影响您要怀孕生小孩的。然而,您做的B超结果写的在左侧卵巢旁检测到的约“28X12mm的低回声(区) 边界清 内回声欠均匀”有可能是“输卵管积液”,如果您是需要怀孕的话,“输卵管积液(或输卵管粘连)”是会影响到您很难怀孕(或不能怀孕)的,建议您在准备怀孕之前,到政府办的三甲医院找妇产科医生给您安排做一次“碘油子宫输卵管造影术”来判断输卵管的情况。 值得一提的是:您所提及的“经期前两天开始腰酸,经期间腰酸下身有胀坠感”不是患某种疾病的“症状”,包括不是患妇科病的“症状”,其实,大多数女性是有“经期前两天开始腰酸,经期间腰酸下身有胀坠感”这种“感觉”的,这种“感觉”是属于正常的生理性反应!是不需要专门的“处理(或治疗)”的。 您所提及的“小肚子平时偶尔微微痛感,但不明显”不是“有输卵管有炎症”的“症状”,而是与您的胃肠道蠕动不顺畅有关联,也就是说,是与您的大便在肠道里面蠕动不顺畅所引起的。 您现在是没有患阴道炎,您所提及的“阴道外阴瘙痒麻麻的感觉一直没好,用药好转,停药后复发,反反复复”并非是患某种阴道炎的“症状”,也就是说,没有任何一种阴道炎是会引起“阴道外阴瘙痒麻麻的感觉”的,包括您之前曾经检查到“解脲支原体阳性(患解脲支原体感染的阴道炎)”也是绝对不会引起“阴道外阴瘙痒麻麻的感觉”的,所以,考虑您所提及的“阴道外阴瘙痒麻麻的感觉”是与您的精神紧张所引起的有关联。您现在是没有患阴道炎,只要您自行放松精神紧张,不再“惦记”自己有没有“阴道外阴瘙痒麻麻的感觉”,也就是不管它!过一段时间,这种“阴道外阴瘙痒麻麻的感觉”就会自行消失的了,是不药而愈!
04.18
患者
患者
可我确实是有症状啊,外阴瘙痒虽然症状不是那种难以忍受的感觉,且肛门也是红肿热痛的,我的小肚子偶尔隐痛难倒不是输卵管问题吗?腰酸下坠感是这两年也才会有的,以前没有阴道炎时是不会这么明显的。而且我的白带非排卵期也是很粘稠拉丝胶冻的状态,这也不正常吧?以前没有阴道炎时是不会这样的白带的
04.19
区煦东 副主任医师
区煦东 副主任医师
区煦东大夫给您的回复:只要您做的白带检查结果是没有检查到致病菌的话,无论白带是“稀薄(水样)”的还是“很粘稠拉丝胶冻的状态”都不是患阴道炎的“症状”,其实,您所描述的“白带非排卵期也是很粘稠拉丝胶冻的状态”是属于完全正常的白带的性状!白带是“稀薄(水样)”的还是“很粘稠拉丝胶冻的状态”是与您的身体的性激素的分泌水平有关联的,随着年龄的改变,性激素的分泌也会有变化的,您提及的“以前没有阴道炎时是不会这样的白带的”只是时间“巧合”(所出现的现象),并非“阴道炎”所引起的,更无需专门地把白带“很粘稠拉丝胶冻的状态”“治疗”到“稀薄(水样)”的。同样的,您所提及的“腰酸下坠感是这两年也才会有的,以前没有阴道炎时是不会这么明显的”现象也是属于只是时间“巧合”所出现的现象的。如果您不“放心”的话,您可以到政府办的三甲医院找创伤外科或骨外科的专家医生就诊检查一下您的腰骶椎及腰肌有没有“问题”。一般来说,腰肌劳累的话,是会有“腰酸下坠感”的,但是,您是“经期前两天开始腰酸,经期间腰酸下身有胀坠感”不是患某种疾病的“症状”,包括不是患妇科病的“症状”或“腰骶椎问题”,在上次给您的回复内容中,我已经告诉您了:大多数女性是有“经期前两天开始腰酸,经期间腰酸下身有胀坠感”这种“感觉”的,这种“感觉”是属于正常的生理性反应! 我是知道您是“确实是有(外阴瘙痒的)症状啊”的,正是您所描述的“外阴瘙痒虽然症状不是那种难以忍受的感觉”,所以,我才会考虑您所提及的“阴道外阴瘙痒麻麻的感觉”是与您的精神紧张所引起的有关联的,退一步来说,如果您真的是因为患了某种阴道炎(例如霉菌性阴道炎或滴虫性阴道炎)而引起阴道及外阴部的瘙痒(感)的话,是一天比一天明显加重的,而且阴道分泌物(白带)是一天比一天明显增多的,您懂的。如果您的“肛门也是红肿热痛的”话,您可以到政府办的三甲医院找腹部外科或肛肠科的专家医生就诊检查是什么“问题”的。“肛门也是红肿热痛的”话,一种可能是该部位的皮肤受到“感染”而化脓了,另一种可能是患了“痔疮”,如果您经过外科医生给您检查后排除了这两种情况的话,您所描述的“肛门也是红肿热痛的”是要考虑是与您的精神紧张所引起的有关联的啦。 您所提及的“小肚子偶尔隐痛”绝对不是“输卵管问题”的,因为如果是由于“输卵管问题”而引起“小肚子”疼痛的话,这种“疼痛”就是会“时时发生的、天天发生的、越来越严重”的,而且做B超检查就会检查到明显的盆腔发炎的“征象”的了,同时,走起路来也会感觉有“一颠一波”的疼痛,不会是“偶尔”发生“隐痛”。偶尔发生的小肚子“隐痛”是考虑与您的大便在肠道里面蠕动不顺畅所引起的,也就是说,是与您的胃肠道蠕动不顺畅有关联;还有的考虑是与您的精神紧张所引起的有关联,因为如果是一个人在“心情不好”的时候,是会影响到胃肠道的正常蠕动,就会引起大便在肠道里面蠕动不顺畅的。有关“输卵管炎”及“盆腔炎”的有关解释,请您参看我在本网页上已经发表的有关的《谈谈盆腔炎》及《谈谈真假盆腔炎》的系列科普文章的有关内容。
04.19
患者
患者
可是我的检查结果是有杂菌2+啊,而且我是有症状的,肛门痒痛我感觉也是阴道分泌物炎症刺激的,这样也无需治疗吗?检测报告是科学证据,但也要结合临床症状不是吗?
04.19
区煦东 副主任医师
区煦东 副主任医师
隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见
04.20
患者
患者
我的症状是首先白带一直不太正常,外阴部位阴道口会麻麻的瘙痒感觉,有时像是有虫子爬的那种痒的感觉,也有点红,包括肛门口也是红红的,这是真实的感觉,也是看得到的,不是幻觉,以前有过尿道感染查出是肺炎克雷伯菌,会不会阴道炎症也是这个菌导致的呀?
04.20
患者
患者
又或者是不是我之前解脲支原体感染太久,也治疗了几个月(吃药+塞药),留下了后遗症呀
04.20
区煦东 副主任医师
区煦东 副主任医师
区煦东大夫给您的回复:患解脲支原体感染的阴道炎(尿道炎)是只需要连续口服14天的广谱抗生素可能治愈的!而且肯定地告诉您:治愈了解脲支原体感染的阴道炎(尿道炎)后是没有任何“后遗症”的!退一步来说,就算是“治疗了几个月(吃药+塞药)”也不会有“后遗症”的! 您所描述的“外阴部位阴道口会麻麻的瘙痒感觉,有时像是有虫子爬的那种痒的感觉,也有点红,包括肛门口也是红红的”这种“真实的感觉”不是任何(某一种)阴道炎(或尿道炎)的“症状”,也就是说,没有任何一种阴道炎(尿道炎)是会引起您所描述的“外阴部位阴道口会麻麻的瘙痒感觉,有时像是有虫子爬的那种痒的感觉,也有点红,包括肛门口也是红红的”这种“真实的感觉”的,如果您自行观察到自己是因为“白带一直不太正常”后而引起的“外阴部位阴道口会麻麻的瘙痒感觉,有时像是有虫子爬的那种痒的感觉,也有点红,包括肛门口也是红红的”的“感觉”的话,这种“感觉”就要考虑是与您的精神紧张所引起的有关联。 值得一提的是:您所提及的“肺炎克雷伯菌”在尿道(或阴道)内检查到的话,这种“肺炎克雷伯菌”不是致病菌,也就是说,在尿道(或阴道)内的“肺炎克雷伯菌”是不会引起(炎症)尿道炎(或阴道炎)的,是不需要专门的用药治疗的!其实,就算是在尿液培养到有“肺炎克雷伯菌”的话,这些“肺炎克雷伯菌”只需要通过“多喝水、多排尿”就能清除掉,况且,如果是做尿液培养的结果(报告)写的是有“肺炎克雷伯菌”的话,多数是在做“培养”的过程中标本受到“污染”所造成的(结果),并非真的是尿道里面有“肺炎克雷伯菌”的。同样的,在阴道内也是会检查(培养)到有“肺炎克雷伯菌”的话,也是不会引起阴道炎的,也是无须专门的用药“治疗”的。
04.20
患者
患者
可是我确实是尿急尿痛才去看的医生做的尿常规,白细胞1千多个,检查细菌培养就是肺炎克雷伯菌。我另之前治疗解脲支原体阴道塞药断断续续三个月是不是阴道外阴黏膜损伤了?还没修复或者很难修复所以才会麻麻痒痒的感觉?再就是现在有很多细菌都检测不出来所谓的“杂菌”却也不知道会不会治病,但我是真的有症状的。目前就是只有杂菌,慢性宫颈炎是不是我这样的症状呀?
04.20
患者
患者
并且我的症状外阴瘙痒肛门红肿瘙痒,小阴唇及尿道口还会肿胀,自己也看得到,坐着时也很不舒服
04.20
患者
患者
到底是炎症原因什么原因啊
04.21
区煦东 副主任医师
区煦东 副主任医师
隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见
没有更多交流了~
区煦东医生与此患者的全部就诊记录 >
区煦东医生的相关内容
细菌性阴道炎_细菌性阴道炎
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:因为根据国家卫生行政管理部门颁发的法规规定:抗生素必须凭医生处方购买。所以,建议您到政府办的三甲医院找妇产科医生就诊开广谱抗生素治疗细菌性阴道病。每一所政府办的医院,包括三甲医院的妇产科医生都懂得哪些药是属于广谱抗生素的。建议您到政府办的三甲医院凭妇产科医生开的处方到医院的药房取药,以免在市面上买的是假药。
阴道流黄水,外阴红,烧灼感_注射曲安奈德治疗颈肩痛后,阴道流黄水,盆腔积液
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:没有证据提示您会可能有“直肠瘘或尿道瘘”的!您所描述的“外阴干涩红痛,擦出来黄色的分泌物”是应该首先要考虑是患阴道炎的。建议您等到下周恢复正常上班时间后,要换另一所医院,一定要到政府办的三甲医院找妇产科会做手术的专家医生就诊给您安排再次(做阴道B超检查之前)做白带检查来核实有没有患阴道炎。
霉菌性阴道炎总是不好,怎么办! - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:15:00 11465人已读
妇科病_妇科病、外阴不舒服
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:我任职的医院是属于广州市的三甲医院(越洗越的附属医院),是有收费都是按照广州市物价局的规定收费,而且是收支两条线,就是说所有的收了的钱都是上缴给政府的。我们员工的薪金都是政府发的。 要了解到我任职的医院(广州医学院第三附属医院,原称广州市第二人民医院)的交通路线的话,请您点击本网页版面的右上角的“区煦东大夫信息中心页”的部位,就会出现我的信息中心页面,然后在该版面的上部“当前位置”处点击医院名称,就会告诉您有关医院的交通路线。 建议您在我出专家门诊的时间前来就诊,我需要进一步确定您的真实情况后告知您该怎么办和给您治疗。 我出专家门诊的时间每周都是固定的,请您留意我的个人网页的首页的左侧部位有专门的公布栏公布:逢周1下午、周3下午、周5下午、周6全天、周日上午。 找我看病不一定需要提前预约,也不一定需要“加号”,只要您在我出专家门诊的时间段来到我任职的医院的挂号处就一定能够挂到我的专家号并且当天就一定能够看到病。找我看病的患者较多,大概需要轮候1-2小时左右。在等候时需要耐心,不要和陌生人搭讪,以防“无孔不入”的医托把您骗走。如果您跟着陌生人走出医院的大门以外,就可能有金钱损失。
白塞病,外阴炎_外阴不适,求治疗方法_解决外阴红肿以及疼 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:根据您提供的情况,如果您现在是“白塞病是治好了”的话,只是因为在“十二月份用了治疗霉菌的药导致小阴唇红肿,后来用黄柏洗液洗了大概十天,导致水肿”而且现在“水肿是退了,但左边小阴唇上表皮感觉出现褶皱感,没过几天就好像蜕了点皮,像抓的样子”的话,可以试试在“左边小阴唇上表皮出现蜕了点皮”的部位涂上“红药水”,只需要涂一次“红药水”就行,但是,“疼”与“脱皮”是没有关联的。值得一提的是:白带是不会引起小阴唇“蜕皮”的,也不会引起“疼”的。
外阴不适的电话咨询_外阴疾病_外阴疾病疾病介绍 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:20:27 4608人已读
解脲支原体阳性,白带白细胞3个加_求医生救治解脲支原体
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
查看更多相关内容
接诊医生:
收起
患者投票
426
在线问诊量
26992
就诊患者:

h*** 女 35岁