子宫肌瘤,卵巢囊肿 多次体检显示子宫肌瘤,宫颈囊肿 请医生给出用药建议 - 一问一答

病例信息

疾病描述:

多次体检显示子宫肌瘤,宫颈囊肿,卵巢囊肿,目前更年期想使用雌三醇乳膏或爱斯妥,又担心副作用。请问是否可以使用呢

身高体重:

152cm,40kg(2022-04-05测量)

疾病:

子宫肌瘤,卵巢囊肿

希望得到的帮助:

请医生给出用药建议

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

华西医院

怀孕情况:

未怀孕(2022-04-18填写)

过敏史:

无(2022-04-18填写)

既往病史:

手术:无 (2022-02-11填写)

重大疾病:无 (2022-02-11填写)

放化疗:无 (2022-02-11填写)

慢性疾病:无 (2022-02-11填写)

龚晓明医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
04.18
龚晓明 副主任医师
龚晓明 副主任医师
局部用雌激素乳膏入血很少,不必太大的担心。可以放心使用。
04.18
患者
患者
爱斯妥和雌三醇的功效一样吗
04.18
龚晓明 副主任医师
龚晓明 副主任医师
作用差不多,效率上略差差别。
04.18
患者
患者
对了,我那些肌瘤和囊肿需要治疗吗?
04.18
患者
患者
还有就是爱斯妥和雌三醇哪个效果更好呢
04.18
龚晓明 副主任医师
龚晓明 副主任医师
没有症状就观察就好。 我一般用结合雌激素软膏比较多。爱斯妥我没怎么用过,所以谈不少经验。
05.13
患者
患者
就诊方式: 一问一答(60元) 就诊时间: 2022年05月13日 疾病名称: 子宫肌瘤,卵巢囊肿 子宫肌瘤,卵巢囊肿,乳腺结节 疾病描述: 子宫肌瘤,卵巢囊肿,乳腺结节,目前还有月经,只是时间很乱,经期时间长短不一,想咨询这种情况可以使用雌三醇乳膏吗?更年期症状为:潮热,足心发热,对性生活冷淡 希望获得的帮助: 用药建议,检查建议 患病时长: 半年内 怀孕情况: 未怀孕 过敏史: 无(2022-04-18填写) 既往病史: 【放化疗】:无(2022-02-11填写) 【慢性疾病】:无(2022-02-11填写) 【手术】:无(2022-02-11填写) 【重大疾病】:无(2022-02-11填写)
没有更多交流了~
龚晓明医生与此患者的其他问诊记录:
龚晓明医生与此患者的全部就诊记录 >
龚晓明医生的相关内容
卵巢囊肿和子宫肌瘤_卵巢囊肿和子宫肌瘤
医生最新回复:北大医院 周应芳教授 协和医院 冷金花教授
子宫多发肌瘤右侧阔韧带肌瘤宫颈纳氏小囊肿_子宫肌瘤是否需要切除子宫
医生最新回复:没有生育要求不需要处理输卵管积液。
右侧附件囊性包块,子宫肌瘤_子宫肌瘤加附件囊性包块
医生最新回复:虽然差了点,但是没有达到需要人工补充雌激素的水平。
多发子宫肌瘤_多发子宫肌瘤
医生最新回复:建议你取消门诊,下次月经干净了以后再约,我需要做查体的。
子宫腺肌症?子宫肌瘤?双侧卵巢囊肿_子宫肌瘤?子宫腺肌症?卵巢囊肿?是什么引起疼痛的?_我主要想解决不痛的问题,因为止痛药天天吃不好 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:再考虑别的治疗方案,腹腔镜下病灶切除或腹腔镜下消融。
卵巢囊肿,子宫肌瘤_卵巢囊肿,子宫肌瘤是否需要手术
医生最新回复:一般情况下,如果这样的囊肿是需要考虑手术的,如果你有顾虑,因为已经生长了数年了,良性的囊肿,也可以密切观察。如果要手术,建议切除一侧的卵巢。
子宫肌瘤_hifu治疗完子宫肌瘤后出现卵巢囊肿?
医生最新回复:如果不考虑病理的话,HIFU也是可以考虑。
子宫肌瘤什么情况下需要考虑手术_子宫肌瘤_手术_治疗方法 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:31:21 39021人已读
有关于子宫肌瘤的一些常见问题解答_子宫肌瘤_子宫肌瘤治疗方法 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:12:40 53885人已读
为了一个疑难的子宫肌瘤病人 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:28:04 2138人已读
查看更多相关内容
接诊医生:
收起
患者投票
789
在线问诊量
9230
就诊患者:

h*** 女 49岁