子宫腺肌症、腺肌瘤、黏膜下肌瘤 黏膜下肌瘤处理方案 - 一问一答

病例信息

疾病描述:

2017年确诊腺肌症,月经第一二天量大痛经。需服止痛药。经期5天,周期35天。 2021年9月开始月经淋漓不尽,且出血量异常增多导致贫血,每次痛经明显,有时止痛药无效,每月需服中药止血,阴道分泌物多于往常; 2021年12月底确诊宫外孕,同时B超检查黏膜下肌瘤5CM左右,22年1月3日行腹腔镜开窗取胚术,术后复查恢复良好; 2022年2月21日术后第一次月经,仍然痛经严重且量大; 3月21日不规则出血,至4月3日自行停止,4月14日开始例假,当天出血量大至起夜晕倒,120送至本地医院,注射止血药、缩宫素、输血并拍摄核磁共振影像(见附件)。

身高体重:

168cm,52kg(2022-04-18测量)

疾病:

子宫腺肌症、腺肌瘤、黏膜下肌瘤

希望得到的帮助:

有怀孕需求,咨询子宫肌瘤首选处理方式及恢复周期;之前B超一直是双侧附件正常,请帮忙确认是否有囊肿。

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

南方医科大学南方医院 妇科

用药情况:

蛋白琥珀酸铁口服液 每次一瓶(15ml),早晚各一次,断断续续吃了三个月

怀孕情况:

未怀孕(2022-04-18填写)

过敏史:

无(2022-04-18填写)

既往病史:

手术:2021年12月底确诊宫外孕,22年1月3日行腹腔镜开窗取胚术,术后30天后复查,B超恢复良好 (2022-04-18填写)

龚晓明医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
04.18
龚晓明 副主任医师
龚晓明 副主任医师
你的腺肌症倒不是很严重,主要问题是一个粘膜下肌瘤较大,需要考虑宫腔镜手术剔除粘膜下肌瘤以后再考虑怀孕。预约我的广州门4000-979-510
04.18
患者
患者
谢谢龚大夫,听说宫腔镜有很多种方式,想请问下比较适合的是哪种?您做的话大约要多久才能备孕?
04.18
龚晓明 副主任医师
龚晓明 副主任医师
这个手术是有一定难度的,一般是需要电切+钳夹取出。术后3个月就可以怀孕。
04.19
患者
患者
好的,谢谢龚大夫!
04.20
患者
患者
不好意思龚大夫,还想请问我的肌瘤需要打针预处理吗?还是您直接就可以做呢?
04.21
龚晓明 副主任医师
龚晓明 副主任医师
我直接可以做。
没有更多交流了~
龚晓明医生与此患者的全部就诊记录 >
龚晓明医生的相关内容
子宫肌瘤_子宫肌瘤是否可以带瘤怀孕 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不是剖宫产的指征。
子宫肌瘤怀孕_子宫肌瘤 怀孕
医生最新回复:这样的出血通常是功能性的,不必太紧张了。等再小点,就可以尝试直接怀孕了。
子宫肌瘤 子宫内膜移位 肌腺瘤疑似_子宫肌瘤多发待孕
医生最新回复:目前公立医院还没有出诊,抱歉。
腺肌瘤,盆腔粘连,29周死胎。_子宫腺肌,曾发生死胎
医生最新回复:你的情况没有一个标准答案。有机会面谈吧。我3月16日在上海沃德有门诊。
子宫肌瘤的治疗_子宫肌瘤_子宫肌瘤治疗方法 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:05:38 28677人已读
子宫肌瘤一年零九个月肌壁间未生育 腹腔镜_没结婚之前就发现肌瘤一年了。请问医生我应该手术还是药物保守治疗?
医生最新回复:超声治疗和手术刀其实是一样的,你想破坏哪,它就打哪。手术肯定会伤害到子宫的肌层,超声治疗只是消融肌瘤的部分。术后吸收是一个缓慢的过程,留在那坏死的肌瘤对怀孕就影响不大了。
子宫肌瘤 腺肌症_子宫肌瘤,腺肌症怀孕难_什么治疗方法适合我 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:商业保险能报销多少需要您自己咨询您购买的商业保险
子宫肌瘤_浆膜下肌瘤是否需要切除_1.未婚需手术切除吗?2.是否需要切除后怀孕更好?3.要多久定期检查?4.什么情况下需做手术?谢谢 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:可以的。
单位体检查出子宫肌瘤1.1*0.8cm_今天体检查出子宫肌瘤,但近期出国,求问如何治疗?
医生最新回复:恩,不客气。
子宫肌瘤
医生最新回复:[语音 43s]
查看更多相关内容
接诊医生:
收起
患者投票
789
在线问诊量
9230
就诊患者:

h*** 女 31岁