不孕症 抗磷脂综合症 昨天B超显示双胎只剩下一个了,剩下的一个发育良好,另外一个医... 今天刚好是9周,环孢素吃到什么时候?肝素需要调整吗?10瓶蛋白需要减量吗?蛋白上到几周? - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

昨天B超显示双胎只剩下一个了,剩下的一个发育良好,另外一个医生说会自动吸收。今天已经复查血栓弹力图,前两天复查血常规和凝血六项

身高体重:

156cm,58kg(2022-04-19测量)

疾病:

不孕症、抗磷脂综合症

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

木棉花专科门诊部 免疫科

广州医科大学附属第三医院 免疫科

用药情况:

纷乐每天2次,每次2粒;美卓乐每天1次,每次2粒;骨化三醇每天1次,每次1粒;环孢素每天2次,每次1粒;地屈孕酮每天2次,每次1粒;爱乐维、DHA、钙片、维生素D每天都有吃;每天一支安卓,每周10瓶蛋白

是否怀孕:

已怀孕

预产期:

2022-11-22(2022-04-19填写)

过敏史:

对鱼腥草注射液过敏(2021-04-05填写)

希望获得的帮助

今天刚好是9周,环孢素吃到什么时候?肝素需要调整吗?10瓶蛋白需要减量吗?蛋白上到几周?

问诊建议 2022-04-22 张建瑜医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

疾病描述: 昨天B超显示双胎只剩下一个了,剩下的一个发育良好,另外一个医生说会自动吸收。今天已经复查血栓弹力图,前两天复查血常规和凝血六项

处置建议

双胎之一停育,需要继续密切观察,一周后再做一次b超,球蛋白还是一周一次,可以减到8瓶,血栓弹力图没有明显高凝,可以继续一天一支璜达,下周再查血栓弹力图及d二聚体,看看是否加璜达,或者在目前没有出血的情况下,加少量阿司匹林如每天25mg

张建瑜医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
04.19
张建瑜 主任医师
张建瑜 主任医师
你好,请麻烦把上次的B超以及数据表格发给我。
04.19
患者
患者
上次的B超是指双胎时的B超吗?
04.19
张建瑜 主任医师
张建瑜 主任医师
是的
04.19
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
04.19
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
04.19
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
04.19
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
04.19
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
04.19
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
04.19
张建瑜 主任医师
张建瑜 主任医师
这2天有没有做血栓弹力图?如果凝血常规和D-二聚体,血栓力图都没有异常的话继续目前的治疗
04.19
患者
患者
上传的表格4月19号的就是今天血栓弹力图的检查结果
04.19
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
04.19
患者
患者
那蛋白还是上10瓶吗?
04.19
患者
患者
大概要上到几周呢?
04.19
张建瑜 主任医师
张建瑜 主任医师
血栓弹力图不是有一份报告的吗
04.19
张建瑜 主任医师
张建瑜 主任医师
球蛋白还是一周一次,可以减到8瓶
04.19
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
04.19
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
没有更多交流了~
张建瑜医生与此患者的其他问诊记录:
张建瑜医生与此患者的全部就诊记录 >
张建瑜医生的相关内容
女性不孕症_免疫相关的不孕,移植不着床问题!_现在在微信上都挂不上您的号,我需要面诊吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:是的
非典型抗磷脂综合症,孕四周,有褐色分泌物_怀孕后阴道有褐色分泌物怎么办?_接下来如何调整用药,还需要做那些化验检查? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:阿司匹林暂时不吃。粒细胞刺激因子可以打的。还可以隔天打HCG2000单位。
干燥综合征 间质性肾炎 肾小管酸中毒 非典型抗磷脂综合征 不良孕史_我之前因为吃了50mg阿_现在的抗凝治疗方案是否合适? - 好大夫在线
医生最新回复:好的
胰岛素抵抗亚临床甲减,抗磷脂综合征(非标准)_张主任我隔天抽血血值卡了很多,_今天您上午在木棉花我也没办法过去门诊就诊,现在的药我需要增加吗?磺达肝素可以打吗? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:是的
抗磷脂综合征_抗磷脂综合征如何治疗_请问是否可基本确诊为抗磷脂综合征,如何进行治疗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:激素、羟氯喹、阿司匹林、肝素都要使用,具体剂量应该由您的主治医师制定 平时注意适当活动、讲卫生、注意预防感冒
怀疑抗心磷脂综合征_疑似抗磷脂综合征_需要医生详细说明我是否需要检查别的指标? 详细说明下次备孕怀孕要如何干预 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:是的
抗磷脂综合症 易栓症 结缔组织病_你好,张主任,我有抗心磷脂综合_你好,张主任,我今天晚上流了褐色分泌物,请问药物需要改善吗? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:生化有很多原因:胚胎质量问题,抗磷脂抗体影响、宫腔环境的因素等等,如果是胚胎质量好的情况,下次备孕前需要加强药物治疗
抗心磷脂综合征(一过型) 类风湿关节炎 复发性流产_B超隔6天胚芽几乎没长 而且今天HCG值也降了-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:好的
看报告,确诊为结缔组织病(未分化)、抗磷脂综合症(不典型)_中央前置胎盘7月10日出血住院保胎,开始停阿司匹林-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:病情摘要/建议: 病情摘要及初步印象: 停肝素与阿司匹林后仍然存在阴道流血,同时D二聚体升高,如何处理?; 总结建议:因为存在前置胎盘,虽然既往有两次狼疮抗凝物升高,且目前D二聚体短期内升高较快,但是结合目前胎儿发育正常,产检正常,可以暂时观察,继续监测D二聚体,必要时再使用小剂量肝素。
不孕症 抗磷脂综合症_今天的检查结果高凝,宫腔积液上次3.3*1.0,今次3.6*..._肝素和蛋白如何使用?环孢素能停了吗?其他药物是否需要调整?- 好大夫在线专家团队
医生最新回复:哈哈,欢迎欢迎
查看更多相关内容
更多相关内容
未着床,抗心磷脂综合征,吃纷乐,和阿司匹林后过敏_月经第二天促排,尿促3盒并一针,_不知道是否有卵 - 好大夫在线专家团队
马赛花 · 天津中医药大学第一附属医院 · 生殖中心
抗磷脂综合症孕21周_4.11号在当地查的B超无创正常,环孢素由于牌子换了没有敢用..._有空帮忙看一下,谢谢蒋医生- 好大夫在线专家团队
蒋真 · 淮安市第一人民医院 · 免疫风湿科
试管婴儿怀孕,吃环孢素和纷乐_HGG值超1万可停环孢素?_想确认药物剂量 - 好大夫在线一问一答
董静 · 青岛大学附属医院 · 风湿免疫科
干燥综合症_顺产,5.2斤,顺产后肝素产后是否继续打?-好大夫在线电话问诊
塔拉 · 丹东市中心医院妇儿院区 · 妇科
看报告咨询用药_之前在一妇婴检查抗体有问题,抗心磷脂抗体高,现在在-好大夫在线电话问诊
张晓欣 · 上海交通大学医学院附属仁济医院(东院) · 妇产科
孕12周用环孢素美卓乐肝素,想调药_张老师您好,之前一直在您那保胎现在疫情期间去不了了-好大夫在线电话问诊
张晓莉 · 中国医科大学附属盛京医院 · 风湿免疫科
孕40天,蛋白s低,抗凝血低_孕40天,蛋白s低,抗凝血低,要用药吗?
黄艳 · 莆田市第一医院 · 妇产科
已怀孕36天,已经吃了8天环孢素_李医生,环孢素血值可以吗?_我挂了下周六的门诊,血检查刚出来,不放心,想请您看看。 - 好大夫在线会员图文问诊
李大金 · 复旦大学附属妇产科医院 · 妇科
试管婴儿二代一次生化,查免疫问题_你好,你好,我第一次移植生化,_请看翻倍情况给意见。 - 好大夫在线专家团队
黄先亮 · 上海市第十人民医院 · 生殖中心
有两次胎停史 已怀孕约40天环孢素保胎中_环孢素保胎_我需要做哪些检查?如何拿环孢素的药 - 好大夫在线图文问诊
姚晓英 · 复旦大学附属妇产科医院 · 计划生育科
接诊医生:
收起
患者投票
217
在线问诊量
2076
就诊患者:

h*** 女 38岁