48岁,疼经,有腺肌症和巧克力囊肿! 13岁以来一直伴随着痛经,现年龄 2021年2月2日上曼月乐环,今年环已掉,2022,4月18日开... - 一问一答

病例信息

疾病描述:

13岁以来一直伴随着痛经,现年龄48岁,此次月经2022年4月6日来,4月11日月经量非常多,一个早上用了6月夜用卫生巾,2020年10开始打诺雷德5针!2021年2月2日上了曼月乐环放置术,上曼月乐环后一年,基本有少量出血(使用护垫)吃一下中药可暂缓出血,今年1月份查看曼月乐环下滑,4月份再查BC曼月乐环已没有,下面附上今年BC单!

身高体重:

163cm,55.6kg(2022-04-20测量)

疾病:

48岁,疼经,有腺肌症和巧克力囊肿!

希望得到的帮助:

2021年2月2日上曼月乐环,今年环已掉,2022,4月18日开始服用地诺孕素片!请协助

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

温州医科大学附属第一医院 妇科

怀孕情况:

未怀孕(2022-04-20填写)

过敏史:

无(2022-04-20填写)

龚晓明医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
04.21
龚晓明 副主任医师
龚晓明 副主任医师
你若是曼月乐使用期间是有效的话,可以考虑再用曼月乐,但是可以用线将曼月乐缝合在子宫壁上,也可以尝试地诺孕素,止痛效果也是不错的。若是药物保守治疗效果不好,也可以考虑实施消融治疗或子宫切除。
04.21
患者
患者
当是曼月乐上了一年左右,这一年以来点点滴滴出血,还可以使用曼月乐环吗?
04.21
患者
患者
看我这病例报告显示会有病变的情况发生吗?
04.21
患者
患者
如按我的情况,继续上曼月乐环还上继续吃地诺孕素片?
04.21
龚晓明 副主任医师
龚晓明 副主任医师
地诺孕素、曼月乐选择一项就可以了,点滴出血若是接受不了,可以消融子宫内膜的同时放曼月乐环。子宫腺肌症一般没有恶性变的担心。
没有更多交流了~
龚晓明医生与此患者的全部就诊记录 >
龚晓明医生的相关内容
腺肌症,回声不均,星状血流信号纳囊,巧囊_巧克力囊肿 腺肌症
医生最新回复:一般子宫内膜异位症就会升高的,要排除恶性肿瘤,需要医生综合来判断,必要的时候还需要考虑手术,你刚刚做过手术,一般暂时没有恶性的担心。
子宫腺肌症、巧克力囊肿_2018年好像很倒霉,希望2019好孕_想请问两次生化是否与子宫腺肌症有关,而且是今年才发现的子宫腺肌症和巧克力囊肿,急需要宝宝,是否先手术 - 好大夫在线团队问诊
医生最新回复:如果之后还是出现一样的情况,再考虑处理
巧克力囊肿,子宫内膜异位_子宫内膜异位,巧克力囊肿
医生最新回复:该去复查下超声看看。顺便看看子宫腔内是否有异常的情况。
卵巢巧克力囊肿,子宫后位,_求子心切,毫无头绪,崩溃
医生最新回复:4日肯定是在北京有门诊的。
巧克力囊肿_巧克力囊肿_巧克力囊肿还是生理性囊肿 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:可以等等。参考我这篇科普文章。
子宫内膜异位症_子宫内膜异位症的治疗建议
医生最新回复:不好说
巧克力囊肿,痛经,ca125升高_巧克力囊肿,ca125升高,痛经_龚医生您好您好!华西第二医院的医生开的药是“散结镇痛胶囊”,我觉得中成药很不靠谱,是否应该换成优思明 - 好大夫在线龚晓明专家团队
医生最新回复:服药期间建议您每3个月做一次超声看看囊肿的情况
多发子宫肌瘤,左卵巢巧克力囊肿?_多发肌瘤,巧囊?
医生最新回复:费用我不太清楚,知道的都公布了,你要是别的医院可以拿到光盘也没有问题。核磁共振预约的需求我发上面的文字里面了。子宫的平扫+增强,趴着做。
巧克力囊肿,腺肌症_巧克力囊肿复发怎么办_能否采用微波消融技术治疗囊肿,或者暂时控制囊肿之后备孕 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:我们需要自己看超声
子宫肌瘤,巧克力囊肿_手术指征不明确情况下怎么控制病情呢
医生最新回复:我上面已经提议你了——曼月乐。
查看更多相关内容
更多相关内容
痛经,子宫腺肌症,月经不调_子宫腺肌症,痛经,月经不调
杨利霞 · 上海市徐汇区中心医院 · 介入科
子宫腺肌症,上了曼月乐环_腺肌症,上曼月乐环后,疼痛减轻些,术后第二个月来月-好大夫在线电话问诊
孙巍巍 · 上海市公共卫生临床中心 · 妇产科
子宫腺肌症五年了,已带曼月乐,月经周期长_自从曼月乐环后月经不疼了,但是月经周期长-好大夫在线电话问诊
王俊燕 · 复旦大学附属妇产科医院 · 妇科
子宫腺肌症,痛经严重,还有经后痛_子宫腺肌症,疼痛难忍,上曼月乐3周没作用,怎么办?_我需要取了环去您那就诊吗?还是直接不用取环?我在网上都挂不到您的号,请问可以现场加号吗,绍兴的 - 好大夫在线图文问诊
马景 · 杭州市中医院 · 中医妇科
【门诊日记】26岁未孕,子宫腺肌症,该放曼月乐环吗(上) - 好大夫在线
杨帆 · 复旦大学附属中山医院 · 生殖医学中心
疑似子宫腺肌症 痛经5年 带曼月乐半年_子宫腺肌瘤 痛经怎么办?_子宫腺肌瘤痛经是否需要手术。 - 好大夫在线图文问诊
程忠平 · 上海市第十人民医院 · 妇产科
您好大夫我有腺肌症,带曼月乐环一年下移_感谢您的回复_还能吃优思悦吗?或者怎么才能止住血 - 好大夫在线图文义诊
周树楠 · 江西省妇幼保健院 · 介入放射科
子宫腺肌症_腺肌症最近痛经加重,该如何治疗?_我这几天正来例假,大夫,我现在这个情况,除了切子宫,还有更好的治疗方法吗? - 好大夫在线图文问诊
张洪涛 · 首都医科大学附属复兴医院 · 妇科
子宫肌腺症,子宫肌瘤,巧囊_子宫肌腺症 已放置曼月乐但效果不理想
祝捷 · 上海交通大学医学院附属仁济医院(东院) · 妇产科
子宫腺肌症_带曼月乐环四个月了,第二个月时,非月经期偶尔出血特-好大夫在线电话问诊
郑萍 · 首都医科大学附属北京妇产医院 · 妇科
接诊医生:
收起
患者投票
789
在线问诊量
9230
就诊患者:

h*** 女 47岁