抗磷脂综合症、原发性血栓 医生,您好!我孕早期发现抗磷脂综合症,子宫动脉阻力高,就一直... 肝素如何调整,以及产后需要继续打肝素吗 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

医生,您好!我孕早期发现抗磷脂综合症,子宫动脉阻力高,就一直在打肝素吃纷乐和阿司匹林,中期因为出血和过敏,停了阿司匹林,纷乐换成了赛能(早晚一颗),肝素由万脉速换成了磺达,加吃了强的松(每天两颗),我现在已经怀孕33周了,雌二醇从两个月之前持续下降,最近的血栓弹力图发现凝血反应时间降低,我们当地医生让停磺达换成万脉舒,我现在这种情况换万脉舒之后需要两天打三针吗?还是一天一针呢?我比较担心,怕胎儿在后期发生不良妊娠(前三张是孕早期检查单,后面三张是两周前查的)

医生,请您看一下

身高体重:

171cm,53kg(2021-07-07测量)

疾病:

抗磷脂综合症、原发性血栓

患病时长:

半年内

是否怀孕:

已怀孕

预产期:

2022-06-09(2022-04-20填写)

过敏史:

无(2021-01-25填写)

希望获得的帮助

肝素如何调整,以及产后需要继续打肝素吗

问诊建议 2022-04-25 张建瑜医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

疾病描述: 医生,您好!我孕早期发现抗磷脂综合症,子宫动脉阻力高,就一直在打肝素吃纷乐和阿司匹林,中期因为出血和过敏,停了阿司匹林,纷乐换成了赛能(早晚一颗),肝素由万脉速换成了磺达,加吃了强的松(每天两颗),我现在已经怀孕33周了,雌二醇从两个月之前持续下降,最近的血栓弹力图发现凝血反应时间降低,我们当地医生让停磺达换成万脉舒,我现在这种情况换万脉舒之后需要两天打三针吗?还是一天一针呢?我比较担心,怕胎儿在后期发生不良妊娠(前三张是孕早期检查单,后面三张是两周前查的) 医生,请您看一下

处置建议

您之前没有不良孕产史,强的松可以减量为隔天1片,隔天1片服用一周后可以停用,肝素继续2天三支,使用两周后可以复查血栓弹力图和D-二聚体,如果没有明显的高凝状态,可以减量为每天一支,产后多喝水,如果不需要一直卧床的话,不用打肝素

张建瑜医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
04.22
黄舒莹 助手
黄舒莹 助手
您好,之前有不良孕史吗
04.22
患者
患者
没有,是第一次怀孕
04.22
患者
患者
我这个现在如何使用肝素呢
04.23
黄舒莹 助手
黄舒莹 助手
现在肝素是万脉舒每天一支,泼尼松一天2粒,赛能一天一粒
04.23
黄舒莹 助手
黄舒莹 助手
是吗
04.23
患者
患者
不是,现在用药是,赛能一天两粒,强的松一粒,肝素两天三支
04.23
张建瑜 主任医师
张建瑜 主任医师
强的松可以减量为隔天1片,肝素继续2天三支,使用两周后可以复查血栓弹力图和D-二聚体,如果没有明显的高凝状态,可以减量为每天一支
04.23
患者
患者
谢谢医生,强的松我之前都吃的两片,上周才开始减量为一片,现在还要继续减量吗?
04.23
患者
患者
现在肝素打的是万脉舒,如果两周后指标不高,就可以减量为一只是吗?
04.23
患者
患者
还想请问一下医生,产后是不是要继续接着打呢?
04.24
张建瑜 主任医师
张建瑜 主任医师
那就可以过一周再减量
患者:谢谢医生,强的松我之前都吃的两片,上周才开始减量为一片,现在还要继续减量吗?
04.24
张建瑜 主任医师
张建瑜 主任医师
是的
患者:现在肝素打的是万脉舒,如果两周后指标不高,就可以减量为一只是吗?
04.24
张建瑜 主任医师
张建瑜 主任医师
你这种情况,产后不需要接着打
患者:还想请问一下医生,产后是不是要继续接着打呢?
04.25
张建瑜 主任医师
张建瑜 主任医师

问诊建议

处置建议: 您之前没有不良孕产史,强的松可以减量为隔天1片,隔天1片服用一周后可以停用,肝素继续2天三支,使用两周后可以复查血栓弹力图和D-二聚体,如果没有明显的高凝状态,可以减量为每天一支,产后多喝...
线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考
没有更多交流了~
张建瑜医生与此患者的全部就诊记录 >
张建瑜医生的相关内容
分娩前后免疫用药咨询_张教授您好,我有抗磷脂综合征和_请问教授抗核抗体阳性跟乙肝有关系吗?我的情况是否需要用什么药?目前已经停了母乳,请问还可以喂吗? - 好大夫在线张建瑜专家团队
医生最新回复:肝素可以不打了,如果关节痛和抗核抗体相关,那么可以服用羟氯喹。
分娩前后免疫用药咨询_分娩前后免疫用药咨询_1,妇幼让我现在停肝素,请问是否可以? 2,如果生完以后想安全喂奶,应如何用药? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 孕晚期,终止妊娠前后,肝素激素等等如何使用?; 总结建议:可以先减量,复查凝血常规+D二聚体,再决定是否停肝素。 是否继续服激素,要看是否存在风湿病,还是只有抗体阳性而没有任何症状和脏器损害?如果没有风湿病,可以停药 一般产科抗磷脂综合征,产后可以不打肝素,如果打,或者继续口服目前的药物,是可以哺乳的 产后可以定期复查抗体水平,也就是说定期复诊风湿免疫科。
孕期内分泌咨询_抗磷脂综合征,希望得到主任帮助 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
腺肌症合并腺肌瘤,抗磷脂抗体综合征 流产__流产当天孕囊排出后查血栓弹力图,结果显示凝血因子功能偏高,请问凝血因子功能偏高是抗磷脂综合征引起吗? -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:现在没有了,当时是一过性的抗核抗体阳性,这些一过性的抗体阳性有可能会影响妊娠。
孕28周+,抗磷脂综合征不典型抗核抗体高_查看检查结果_检查结果如何,要不要提前回去面诊开药 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:目前上传的结果除了抗和抗体稍高,其他都基本正常,您的气促症状如果没有明显加重,暂时不需要加药调整方案。
结缔组织病,抗磷脂综合症_3月2日在广三生殖科移植一枚4AB囊胚,未着床_我这情况严重吗?对怀孕影响大吗,我打算6月在移植,需要怎么处理,需要从什么时候开始用药- 好大夫在线专家团队
医生最新回复:是的,就是这几种药,如果不补充维生素D,可以吃钙片,1个月以后复查,看情况再调整药物
战胜抗磷脂综合征,喜获千金 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:57:57 2916人已读
抗磷脂综合征_已顺产,目前打肝素,每日一针,0.4ml,现在母乳-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:曾经生化一次,查出抗磷脂抗体高、狼疮抗凝物弱阳性,目前已顺产,产后肝素是否会影响宝宝? 处置建议:肝素不经过消化道吸收,所以不会导致宝宝的腹泻问题,其他也没有影响。
抗磷脂综合症_抗磷脂综合症_同上 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 44s]
抗磷脂综合征_发生过胎停,再次备孕检查出免疫系统异常怎么办?_请医生根据检查报告帮助诊断,再次怀孕前是否需要治疗免疫疾病。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:排卵后是否吃黄体酮,建议咨询妇科医生。
查看更多相关内容
更多相关内容
连续生化妊娠,现孕5周+_1.孕前子宫动脉阻力高,备孕月已经服用阿司匹林、肝-好大夫在线电话问诊
付锦华 · 好大夫工作室 · 妇科
保胎_移植12天翻倍卡住了。
钱艳清 · 浙江中医药大学附属温州中医院 · 妇科
视频:徐冰大夫讲述地诺孕素研发过程和治疗内异症探索之路_子宫内膜异位症 - 好大夫在线
徐冰 · 北京大学第三医院 · 妇科
压脉带阻断子宫血流急救剖宫产术中大出血230例临床分析 - 好大夫在线
张瑛 · 绵阳四0四医院 · 妇产科
肝移植_肝移植术后复查_是否需要赴院检查,调整药品 - 好大夫在线图文问诊
魏来 · 华中科技大学同济医学院附属同济医院 · 器官移植外科
老年患者血脂调整:他汀类药物利弊如何 - 好大夫在线
杨飞燕 · 武汉市中心医院 · 心血管内科
引起胎停育的原因有哪些_胎停_胎停病因 - 好大夫在线
廖世秀 · 河南省人民医院 · 医学遗传研究所
试管移植_一周后移植今天做的子宫动脉血流,帮我看看结果-好大夫在线电话问诊
安然 · 哈尔滨医科大学附属第四医院 · 妇产科
多次不着床,两次加强免疫治疗短暂着床生化_多次加强免疫治疗生化,请张医生帮助查找原因,确定治疗方案_1、帮助查找免疫失败原因,确定下一次移植方案。2、HLA5个相似点有多大的影响。 - 好大夫在线图文问诊
张永泉 · 枣庄市立医院 · 风湿免疫科
孕后用药,但子宫动脉难降_NT前后用药但子宫动脉依然高怎么办_阿司匹林和肝素在用的情况下子宫动脉难降,是否有其他药物选择?如伟哥,地平等?很担心后期胎停,谢谢~ - 好大夫在线图文问诊
缪敏芳 · 浙江大学医学院附属妇产科医院 · 产科
接诊医生:
收起
患者投票
217
在线问诊量
2077
就诊患者:

麦*** 女 29岁