子宫肌瘤 子宫内膜息肉术后,子宫多发肌瘤 腺肌症 子宫内膜息肉术后 您好医生 我36 已婚未育 有生育需 用药治疗建议 - 一问一答

病例信息

疾病描述:

您好医生 我36 已婚未育 有生育需求 从未怀过 查出有子宫多发肌瘤(密集多发 多于20个)有腺肌症。一侧巧囊。试管促排两次 刚第一次移植失败 移植前打了三个月亮丙瑞林 这次准备二移医生建议我调理好再移植。 我这多发肌瘤怕怀孕了也会胎停。我现在应该怎么办?剩余的胚胎不多了。现在正在针灸喝中药中 但感觉意义不大。医生让继续打三针亮丙。我还能继续打吗?听说副作用很大。 我这情况有没有必要先做腹腔镜取肌瘤再怀(开腹我怕恢复期太久) 恳请医生帮我指条路 万分感谢

身高体重:

159cm,45kg(2022-03-22测量)

疾病:

子宫肌瘤 子宫内膜息肉术后、子宫多发肌瘤 腺肌症 子宫内膜息肉术后

希望得到的帮助:

用药治疗建议

患病时长:

大于半年

怀孕情况:

未怀孕(2022-04-22填写)

过敏史:

无(2022-04-22填写)

龚晓明医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
04.22
龚晓明 副主任医师
龚晓明 副主任医师
看了下你的超声报告,肌瘤没有太多向宫腔内凸的,我建议你在下次移植之前做一个宫腔镜检查,看看是否有内凸的肌瘤以及了解子宫内膜的情况,如果没什么大的问题,只能尝试多移植几次看看。 亮丙瑞林可以考虑打,但是月经恢复了以后,仍然会存在着肌瘤再增大的问题。这么大小的肌瘤也不值得做腹腔镜手术或消融治疗。
04.22
患者
患者
医生 我19年6月做过一次宫腔镜 有内膜息肉 已经处理 但是这次三年后移植失败有没有必要再次做宫腔镜 我怕息肉复发 上次宫腔镜检查没有向内凸的肌瘤。我还做过海扶刀。但完全没用
04.22
龚晓明 副主任医师
龚晓明 副主任医师
有必要。海扶刀导致的肌瘤坏死,而不是消失。
04.22
患者
患者
好的 谢谢医生耐心解答。做两次宫腔镜取息肉不会对内膜有太大影响吧
04.22
龚晓明 副主任医师
龚晓明 副主任医师
有可能的,需要宫腔镜看下内膜。
没有更多交流了~
龚晓明医生与此患者的全部就诊记录 >
龚晓明医生的相关内容
子宫多发肌瘤_子宫多发肌瘤核除术后复发想要孩子
医生最新回复:来了给你加号。
子宫肌瘤_子宫肌瘤手术前咨询
医生最新回复:到时候你可以申请。
子宫肌瘤_担心子宫肌瘤变成子宫肉瘤_准备手术了,麻烦医生看下是不是子宫肉瘤 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:不规则出血有很多的原因,有些时候是子宫肌瘤的问题,有些时候是卵巢功能的问题。
子宫内膜异位症 - 好大夫在线患者报到
医生最新回复:长痘和服药应该没有直接点关系,如果没有其他不适建议您继续服药
子宫切除术后_主任您好,我是子宫腺肌症患者,_需要如何处理? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
多发肌瘤部分向宫腔内生长_多发肌瘤未生育想要娃
医生最新回复:排空膀胱,趴着做,要一张光盘。其它没有要求了。
子宫内膜息肉_子宫内膜息肉_子宫内膜息肉疾病介绍 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:20:28 23812人已读
子宫腺肌症并腺肌瘤,子宫多发肌瘤,子宫内膜息肉_受子宫腺肌症困扰多年又想要孩子的可怜人。_1.如何控制病情? 2.有无手术或者药物治疗? 3.是否可以进行试管? 4.如何提升卵巢储备功能? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
子宫内膜息肉、子宫肌瘤_咨询子宫内膜息肉、子宫肌瘤
医生最新回复:周一周三下午,如果最快,可能是要下周四手术。住院一天。
绝经后子宫肌瘤增大_子宫肉瘤的可能性_因为我人在国外非常担心我的外婆,想知道是不是有肉瘤的可能性 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:虽说绝经以后长大可能是不好的情况,但是根据我们过去的经验,因为这样的情况切除子宫下来没有几个是子宫肉瘤,所以你不必太大的担心,切下来病理还是良性的可能性大。
查看更多相关内容
更多相关内容
子宫异常出血,子宫肌瘤,子宫息肉_子宫肌瘤、子宫息肉、子宫异常出血
陈勍 · 中山大学孙逸仙纪念医院 · 妇科肿瘤科
子宫肌瘤_子宫肌瘤_子宫肌瘤疾病介绍 - 好大夫在线
刘荣霞 · 石家庄市妇产医院 · 妇科
子宫内膜息肉及子宫肌瘤_子宫内膜息肉及肌瘤_如何控制不复发,术后该注意什么 - 好大夫在线极速问诊
王海芳 · 天津市第三中心医院 · 妇科
子宫肌瘤必须手术吗?_子宫肌瘤 - 好大夫在线
武玉兰 · 未收录医院 · 生殖医学中心
子宫内膜息肉_备孕失败子宫内膜息肉
能帮我看看子宫内膜息肉的位置吗?_能帮我看看子宫内膜息肉的位置吗? - 好大夫在线极速问诊
陆美荣 · 西安市中心医院 · 妇产科
何为子宫内膜息肉? - 好大夫在线
罗仪 · 复旦大学附属中山医院青浦分院 · 妇产科
子宫内膜癌_子宫内膜癌术后一年复查项目有什_子宫内膜癌术后一年复查,请问主任应该如何到医院进行复查。 - 好大夫在线专家团队
俞晶 · 云南省肿瘤医院 · 妇科
子宫肌瘤,有子宫腺肌症,子宫内膜息肉_子宫次全切
常亚杰 · 中山大学附属第六医院 · 生殖医学中心
子宫肌瘤 子宫内膜息肉术后_多发肌瘤 腺肌症 未怀孕_要月经结束才能去就诊吗 - 好大夫在线一问一答
汪伟 · 中国人民解放军总医院第一医学中心 · 超声医学科
接诊医生:
收起
患者投票
789
在线问诊量
9230
就诊患者:

h*** 女 36岁