肥胖,骨龄超两岁 9岁5个月,肥胖,骨龄超两岁了。 如何控制?必须打激素吗? - 极速问诊

病例信息

疾病描述:

9岁5个月,肥胖,骨龄超两岁了。乳房开始发育。没有来月经。

身高体重:

135cm,41kg(2022-4-22测量)

疾病:

肥胖,骨龄超两岁

希望得到的帮助:

如何控制?必须打激素吗?

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

天津医科大学总医院 儿内科

过敏史:

无(2022-04-22填写)

问诊建议 2022-04-22 李高峰医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

9岁5个月,肥胖,骨龄超两岁了。乳房开始发育。没有来月经。

处置建议

建议使用亮丙瑞林配合生长激素治疗。也可以使用中药,但疗效有限。

李高峰医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
04.22
李高峰 主治医师
李高峰 主治医师
您好,孩子尽量还是打吧,骨龄大生长空间小。
04.22
患者
患者
太贵了
04.22
患者
患者
一个月一万多,两年二十多万啊
04.22
患者
患者
如果不打,控制饮食加运动可以长到158吗?我的身高155,爸爸身高175
04.22
李高峰 主治医师
李高峰 主治医师
您可以给妞妞不打恁长时间呀,延缓一下骨龄增长,加速一下生长,打个七八个月不打了嘛。
04.22
李高峰 主治医师
李高峰 主治医师
但是一定要减肥,多运动。
04.22
患者
患者
哎呦!专家告诉我挺难的治的,给我开核磁和什么激素反应我也都没做。
04.22
患者
患者
她告诉我如果不管就连155都长不到,如果想长就得一个月一万多块钱
04.22
患者
患者
愁死我了
04.22
患者
患者
就给我愁回家了
04.22
李高峰 主治医师
李高峰 主治医师
是的。
04.22
李高峰 主治医师
李高峰 主治医师
因为亮丙瑞林一千多一支。
04.22
李高峰 主治医师
李高峰 主治医师
再加上生长激素。
04.22
患者
患者
如果不打激素肯定长不到155吗?
04.22
患者
患者
要是一个月一千多我还可以接受
04.22
李高峰 主治医师
李高峰 主治医师
不能说的那么绝对,但是机率很大。
04.22
患者
患者
没有别的办法了吗
04.22
李高峰 主治医师
李高峰 主治医师
也可以用中药汤剂调理。但肯定不如亮丙瑞林联合生长激素效果好呀。
没有更多交流了~
李高峰医生与此患者的全部就诊记录 >
查看更多相关内容
更多相关内容
儿童内分泌_想咨询超大剂量激素后对孩子内分泌方面的影响,有没有-好大夫在线电话问诊
刘春江 · 广西壮族自治区人民医院 · 儿科
肥胖症?骨龄偏大?_肥胖,骨龄超标很多怎么办?_肥胖症?早熟?骨龄超标?担心孩子最终身高,请您给予帮助,有需要的话我们会抽时间到您那儿会诊。 - 好大夫在线图文问诊
王霞 · 中南大学湘雅医院 · 儿科
肥男11岁骨龄13爸163妈159矮小?_肥胖,矮小。希望长高_骨龄偏大2岁是否准确?是否需要激素治疗?用什么激素比较好? - 好大夫在线图文问诊
蒋志阳 · 重庆医科大学附属儿童医院 · 儿童保健科
肥胖症、骨龄超前_男9.3岁肥胖骨龄大
潘嘉严 · 芜湖市第一人民医院 · 儿童内分泌科
生长激素缺乏症诊断检查_小儿生长激素缺乏症_小儿生长激素缺乏症检查 - 好大夫在线
张建奎 · 河南中医药大学第一附属医院 · 儿科
生长发育迟缓_生长发育迟缓_咨询一下是否缺乏生长激素。 - 好大夫在线图文问诊
汪伶伶 · 首都儿科研究所附属儿童医院 · 内分泌科
男,10岁4个月,肥胖,骨龄达到13岁_骨龄长太快
毛晓健 · 广州市妇女儿童医疗中心 · 遗传与内分泌科
肥胖,10岁半,身高153,测试骨龄14,10岁因肥胖骨龄14岁瘦了可否打生长激素,您看过让先减肥再治疗,现在瘦下来复查_10岁男孩8月23日去找您看过,身高_这情况,是否需要去北京找您,可否直接打生长激素。必要的话过去找您,本地的检查结果您那边是否承认。 - 好大夫在线专家团队
巩纯秀 · 首都医科大学附属北京儿童医院 · 内分泌遗传代谢中心
身高长约缓慢,今年以来就长了一厘米。_骨骺线正在闭合,身高增长缓慢,怎样快速继续长高5-7厘米
郗光霞 · 山西医科大学第二医院 · 内分泌科
骨龄偏大,肥胖_半年后复诊_饮食变化不大,体重增长较快,担心早熟,麻烦张医生提供下指导建议。再看看这个骨龄和身高进展,是否终身高 - 好大夫在线图文问诊
张昱 · 北京中医药大学东直门医院通州院区 · 内分泌科
接诊医生:
擅长:中西医结合治疗小儿过敏性紫癜、紫癜性肾炎、肾病综合征、血小板减少性紫癜、抽动秽语综合征、遗尿症、性早熟,生长激素缺乏症、小儿肺炎、小儿哮喘呼吸系统疾病及消化系统等儿科疾病。
收起
患者投票
暂无
在线问诊量
895
就诊患者:

h*** 女 9岁5个月