12w+有胎芽胎心后稽留流产,上周面诊了 怀孕2次,生化妊娠2次,目前0育未孕。2022年3月4日做宫... 请问我需要怎么去备孕,孕前要用什么药,注意什么。可以给方案我吗?孕后也想在这继续就诊,我在湛江比较远 - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

怀孕2次,生化妊娠2次,目前0育未孕。2022年3月4日做宫腹腔镜手术。 月经周期:月经周期一般30天,末次月经4月20日。 2014年12月孕42天自然流产,未行清宫术 2018年7月生化妊娠1次 2018年8月生化妊娠1次 2019年1月孕12周稽留流产,口服米非司酮流产。记得当时孕9周有胎芽胎心9mm大小,孕11周发烧39℃持续3天。流产时医生说怀的胎儿一直偏小,可能在10周就不发育了。 2019年3月去广州看张睿医生,开了免疫的检查。当时有两个指标超标:抗心磷脂抗体Igm59,ANA1:160。未服药观察两个月后,5月指标降下来Igm10,ANA1:80。但是还是不理想。张医生让我吃阿司匹林、赛能两个月后我就没再吃了,因为心情沮丧。 现在又决定要小孩。宫腹腔镜手术医生说可以半年试着自怀,我想免疫方面也开始做准备。请问医生我需要还做什么检查或者怎么吃药吗,我想孕前孕后都在您这看免疫方面。

身高体重:

160cm,55kg(2022-4-22测量)

疾病:

12w+有胎芽胎心后稽留流产,上周面诊了

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

木棉花 张睿

用药情况:

赛能,阿司匹林,妥运,中药

怀孕情况:

未怀孕(2022-04-22填写)

过敏史:

无(2022-04-22填写)

既往病史:

手术:2021年底输卵管造影发现左边塞,右边通(但医生说可能有粘连)。 2022年3月3日在湛江滨海医院行腹腔镜下输卵管修复整形+子宫肌瘤剔除术+双侧骶韧带异位病灶电切+输卵管通液术(右通左堵)+宫腔镜下子宫息肉摘除术。HP示:宫腔下段后壁多发息肉。病理:子宫平滑肌瘤、子宫内膜息肉。 一个月后恢复情况良好 (2022-04-22填写)

希望获得的帮助

请问我需要怎么去备孕,孕前要用什么药,注意什么。可以给方案我吗?孕后也想在这继续就诊,我在湛江比较远

张建瑜医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
04.22
张建瑜 主任医师
张建瑜 主任医师
目前考虑有抗磷脂综合征和抗核抗体(+),也可以暂时服用羟氯喹和阿司匹林
04.22
张建瑜 主任医师
张建瑜 主任医师
请问有关节痛,皮疹等不适吗?
04.22
患者
患者
试过吃了高蛋白的蟹膏,蜂蜜巢脾,长荨麻疹
04.22
患者
患者
全身急性起的那种
04.22
患者
患者
试过休克
04.22
患者
患者
没有关节痛
04.22
张建瑜 主任医师
张建瑜 主任医师
计划什么时候开始备孕?
04.22
患者
患者
现在喔。我现在来月经第三天。月经后就开始了
04.22
患者
患者
主要是宫腹腔镜术后医生建议的
04.22
患者
患者
我2019年以后这么久不再怀孕,虽然没有积极备孕,但是没有避孕。没有消息,是不是免疫方面也有点问题
04.22
患者
患者
我需要在当月打球蛋白吗,打多少
04.23
患者
患者
张医生在吗?有空回答吗
04.23
患者
患者
当地医生说,怕没这么快怀孕,怕打了血制品不安全
04.23
患者
患者
但是会不会利于怀孕?我的年纪等不起了。而且平时感觉体力很差。
04.23
张建瑜 主任医师
张建瑜 主任医师
在的
04.23
张建瑜 主任医师
张建瑜 主任医师
抱歉,迟回复了
04.23
张建瑜 主任医师
张建瑜 主任医师
不用打球蛋白
04.23
张建瑜 主任医师
张建瑜 主任医师
一般我们用药一个月后再开始备孕,这样可能会好一些。
没有更多交流了~
张建瑜医生与此患者的全部就诊记录 >
张建瑜医生的相关内容
胎停一次,现在怀孕7+4,没有胎芽胎心。_怀孕53天无胎芽胎心,还有希望吗?_还有希望保胎吗?如果没有下次怀孕前需要检查什么?怀孕后应该注意什么? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:有可能会影响胚胎的染色体,并可能影响卵泡或者子宫内膜。
不孕不育,试管移植三次失败_反复移植失败怎么办?_我这种反复移植失败的,该怎么治疗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:移植前至少一个月开始服用羟氯喹、泼尼松,阿司匹林,移植前一周开始皮下注射肝素,一天一支,移植后一天两支肝素。
胎停育两次,想咨询医生,有化验单报告,谢_胎停育,希望医生帮我看下化验单_希望医生帮我看下 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:在怀孕前就吃药。封闭抗体阴性也有可能有关。
孕5周出血,加空腔积液_保胎,我要保胎,医生谢谢_请问我这样的情况需要用什么药比较好 - 好大夫在线公益图文问诊
医生最新回复:抱歉,如果你之前没有在我们这里看过,又没有门诊病历,不能给你提供什么建议。
复发性流产反复移植失败_诊断产科抗心磷脂综合症,准备移植,麻烦指导移植前用药?_试管反复移植失败,NK高,抗贝塔β糖蛋白异常,准备移植第五次,麻烦张医生指导用药? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:可以的,每次1mg,每天两次,空腹吃
胎停后二次怀孕保胎。_胎停后二次怀孕保胎_请问医生我现在该怎么保胎? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:我们平时开的是0.2的那种,这里是0.1的
查看更多相关内容
更多相关内容
心芽很微弱啥意思,还能保住胎儿吗_9月11号移植鲜胚,10月17号彩超胎心胎芽都挺好,10月24号就不好了,有一个看不见胎心_试管婴儿 - 好大夫在线图文问诊
方燕 · 山东大学齐鲁医院 · 产科
两次六周有胎心胎芽胎后胎停,目前怀孕保胎_孕七周,hcg翻倍不佳,保胎 - 好大夫在线一问一答
刘旭 · 陆军八十二集团军医院 · 中医科
孕早期咨询_怀孕6周目前没有胎芽,想咨询一下_ - 好大夫在线刘娟医生
刘娟 · 复旦大学附属华山医院(宝山院区) · 妇产科
2次10周左右胎停(有胎心胎芽)稽留流产_2次10周左右胎停(有胎心胎芽)
张建平 · 中山大学孙逸仙纪念医院 · 产科
HCG上13万没有出胎心要放弃吗?---奇迹总在拐角处_习惯性流产 - 好大夫在线
张慧君 · 河北省计划生育科学技术研究院 · 免疫内科
无胎心胎芽,流产 - 好大夫在线
孟志富 · 未收录医院 · 中医科
50天有胎心胎芽,8天后没有了,发生胎停育什么原因 - 好大夫在线
张迎春 · 济南市中心医院 · 生殖中心
两次怀孕,均于孕早期流产,未见胎心胎芽。_怀孕流产怎么办_我现在想备孕,应该做什么检查,怎么备孕 - 好大夫在线一问一答
池娟娟 · 内蒙古包钢医院 · 风湿免疫科
备孕,早孕_备孕,早孕_如何保胎,确定胎儿发育情况。 - 好大夫在线一问一答
邹丽颖 · 首都医科大学附属北京妇产医院 · 产科
18年胎停,_61000.没有胎心,_现在hcg涨到61000左右,没有胎心,b超医生说胎芽涨的也慢, - 好大夫在线图文问诊
王晓磊 · 河北省沧州中西医结合医院 · 风湿免疫科
接诊医生:
收起
患者投票
217
在线问诊量
2077
就诊患者:

h*** 女 36岁