021年1月来月经每月来两次到现在一年了,服你开的药,但经期比之前还提早了 我女12岁,今年3.24开始服用你开 开始服用药还比之前提早来月经了,这种情况下还要照样... - 简单复诊

病例信息

疾病描述:

我女12岁,今年3.24开始服用你开的两种药,但来月经还比之前提早了:3.24号来—31号干净;4.5号来—14号干净(干净五天就来了); 之前已上传病情资料了,麻烦你翻看一下 4.22号又来了(干净八天就来了)。 区医生,这怎么回事呢?好烦恼啊!这样下去会不会对小孩子的身体有影响?干净几天就又来月经了

区医生,经期干净没几天又来了,月经量开始两三天与最后两三天咖啡色,中间时间段就血红色(听小孩子说),这种情况下会引起贫血吗?同时会不会引起其他问题?需不需要去医院抽血检查一下?我非常担心这样对她的身体有影响与学习方面的影响。

身高体重:

168cm,49kg(2021-10-06测量)

疾病:

021年1月来月经每月来两次到现在一年了、服你开的药,但经期比之前还提早了

希望得到的帮助:

开始服用药还比之前提早来月经了,这种情况下还要照样服用你开的那两种药吗?

过敏史:

无(2022-03-06填写)

区煦东医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
04.23
区煦东 副主任医师
区煦东 副主任医师
区煦东大夫给您的回复:根据您提供的情况,您在3月24日、4月5日分别来了两次月经是属于月经失调,是需要做“人工周期”治疗来把月经周期调整到大约28-31天左右,但是,之前我告诉您的那两种药还是要按照之前的方法来服用,也就是说,是增加了服用“人工周期”的药物。“人工周期”药物是首先在月经来的第五天开始连续服用20天的“结合雌激素片,每天一次(每天晚上睡前一次)“结合雌激素片1.25毫克(每片是0.625毫克,两片)”,服完20天的”结合雌激素片后换服“黄体酮胶丸”(不用在继续服用“结合雌激素片),也就是再接着连续服用黄体酮胶丸(100毫克/粒)一粒(也是每天晚上睡前服药一次)共5天,然后停药2-3天就会来月经,那么,月经周期就会调到28-31天,下次来月经的第五天又再重新服用“结合雌激素片”(连续20天)+”黄体酮胶丸“(连续5天)。注意事项:(1)“人工周期”的药物都是在睡前1小时服用,这是为了保证每天准时服药,不要忘记服药的原因。“结合雌激素片”是从月经来的第五天开始服用,每晚2片。如果您忘了服一次药的话,月经就会“乱套”了,就会提前来了,就“不准”了,就要重新在来月经的第5天开始服用“结合雌激素片”。(2)还有:结合雌激素片不能捏在手中,也不要放进手心中再放到嘴里,因为手心有“手汗”,会使得药片受潮,失效,吃下去的药片就没有作用,月经就会提前“来”的。如果月经提前“来”了的话,又要重新在来月经的第五天开始服用“结合雌激素片”。所以,“结合雌激素片”是要先用手按压药物的塑料膜包装把药片按压在干燥的桌面上,再用食指和拇指把药片捏起来放进口中,接着用温水送服。(3)一般来说,是需要连续使用“人工周期”的药物连续4-5个月经周期就能停用“人工周期”治疗,月经周期就会正常。也就是,来了月经的话,就在来月经的第五天(的晚上睡前一小时开)始服用“人工周期”的药物,按照用药的顺序,先服“结合雌激素片”,再接着服“黄体酮胶丸”。服完25天的药物后就等待新的月经来潮。新的月经来的第五天又开始服用“人工周期”的药物,如此连续4-5个月都是月经周期在28-31天就能停用“人工周期”药物。 您提供的您的女孩做的血常规检查的结果是没有明显的“贫血”,但是,您的女孩可以通过多进食肉类和高蛋白质的食物来增加营养。
04.23
患者
患者
区医生,之前说吃之前那两种药,现在又加吃两种药,不说小孩子搞混,我大人都容易搞混呀!我看起来都昏了[捂脸]。 小孩子是住校的这样吃法肯定有忘记的时候,所以这样吃法有点麻烦,还有其他更好的方法吗?同时更担心的是加吃黄体酮与雌激素这两种药对身 体会不会有什么影响与负作用? 我现在的观点是不吃黄体酮与雌激素这两种药,就吃之前那两种药来调理可以吗?因为小孩子住校这样吃法我怕她会搞混与影响学习 。这两个月吃药调理了为什么月经比之前还提早了呢?麻烦解答一下。
04.23
患者
患者
区医生,小孩子现在这种情况,作为父母的我真的非常焦虑
04.23
区煦东 副主任医师
区煦东 副主任医师
区煦东大夫给您的回复:我在之前告诉您的服用“葆宫止血颗粒”和“血府逐瘀胶囊”是没有调整月经周期到大约28天-31天左右的。因为您的女孩在之前一段时间是有“两个月来两次月经”的月经周期“失调”的情况,我是让您试试给您的女孩服用中成药来治疗,已经是考虑到您的女孩是在学校寄宿的,如果服用“人工周期”的药物是会有可能出现“忘记”服药的情况而只是给您的女孩服用中成药来治疗。但是,现在看来,单纯服用中成药的治疗效果还是不理想,所以,这次就让您的女孩加服“人工周期”药物治疗。其实,我也早就考虑到您所提及的您的女孩会“有忘记吃药的时候”,也知道每天准时吃药是很“麻烦”的事情的,所以,给您写了一些服药期间的注意事项。吃黄体酮与雌激素这两种药对身体是不会有什么“影响与负作用”的!因为“结合雌激素片”是属于“天然雌激素药”,“黄体酮”是卵巢分泌的激素。 如果您是暂时不同意给女孩服用“人工周期”药物的话,就只能是按照之前告诉您的服药方法给您的女孩服用“葆宫止血颗粒”和“血府逐瘀胶囊”,同时要让您的女孩适当减少“运动量”。等到您的女孩放暑假回家的时候就给她使用“人工周期”治疗的药物的啦。 并非是因为“这两个月吃药调理了”而出现“月经比之前还提早了”的,而是因为出现“月经失调”后,在没有调整月经周期恢复到正常的28天-31天的话,月经失调的情况是会继续持续出现的“月经失调”(乱上加乱)的,请您参看我在本网页上已经发表的有关《 青春期出现月经量过多怎么办 谈谈功能性子宫出血(下篇)》的科普文章的有关内容。
04.30
患者
患者
区医生,您好,那我就暂时按之前开的药继续吃(葆宫止血颗粒加血府逐瘀胶囊),到暑假七月份时也刚好吃这两种药有四个月了。七月份暑假时就开始吃“人工周期”药,麻烦解答一下以下疑问:1、请问一下暑假时候吃“人工周期”药还要吃之前那两种药吗?因为到暑假那个时候之前那两种药已经吃有四个月了哦。 2、区医生,我想了解一下这么小的姑娘吃这“人工周期”会引起内分泌问题与发胖吗?(因为我听别人说吃这类激素药会有引起发胖与虚肥的情况,所以有点担忧)。 3、区医生,关于小孩子目前这种情况在饮食方面要戒口什么与注意什么吗?有什么不能吃的吗?比喻水果类或其他,吃这人工周期药会引起其他不适吗?例如精神不好、嗜睡或头晕等等,因为怕有这些问题时会影响到学习。4、小孩子目前的情况:额头有好多痤疮,说有时坐着起身时有头晕感。月经开始前三天左右深褐色,中间血红色,最后三天左右也是深褐色。 5、如果吃人工周期药4—5个月月经都不正常时怎么办?是停药还是要继续吃?又或者吃第二个月就周期正常了还要继续吃吗,吃的话应吃多长时间? 6、人工周期药有分那个厂与大人小孩的吗?7、 听有些人说小孩子刚来月经时有些人是不规律的,大一点就好了,有这种情况吗?如果目前不调理的话以后会慢慢好吗?谢谢区医生的解答
04.30
区煦东 副主任医师
区煦东 副主任医师
隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见
没有更多交流了~
区煦东医生与此患者的其他问诊记录:
区煦东医生与此患者的全部就诊记录 >
区煦东医生的相关内容
月经不调和非经期出血_月经不调和非经期出血
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
月经不调怎么办? - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:10:04 5521人已读
月经不调怎样治疗? - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:09:27 2981人已读
月经不调,当地医生让吃妈富隆调经_本人今年31岁,准备要小孩。近半年来,月经期由以前-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:您所描述的月经血的情况是属于正常的情况。一般来说,还需要半年后才准备再次怀孕。在准备怀孕之前,需要检查有关影响到您发生“早孕停育”的原因。做了应该检查后如果需要做“治疗‘的话,等到做完”治疗’后才开始“调经促排卵”治疗的,现在无须“治疗”月经情况的。
痛经_痛经来经期间痛的特别厉害
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:请您参看我在本网页上已经发表的有关“痛经”及“子宫内膜异位症与不孕”、“子宫腺肌病”的科普文章的有关内容。建议您换一所医院,到政府办的医院,最好是三甲医院找妇产科专门做手术治疗“子宫内膜异位症”的专家医生就诊。
月经不调_月经期每月准时来,但是前三四天量少而且黑,然后才准-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:从目前的医学技术来说,做宫腔镜手术来“清除”子宫内膜息肉是对子宫内膜损伤最小的方法。
经期出血异常_子宫内膜增厚回声不均,月经异常
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:根据您提供的情况,您是没有按照规范的医学常规做什么“检测”或“打针”都是属于胡乱“治疗”的,一定是没有“效果”的,而且会影响到您下一个月经周期的正常用药的。
经期不正常 附件炎_经期长,血量大,常推后。附件炎,常常左侧大腿根痛
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:“长期有“手淫”的习惯是不会引起“盆腔炎”,但是会造成“下腹胀”和“腿痛”、“腰酸痛”等等。
经期延长十三天,过俩天后又出血_经期延长,怎么办?一直都褐色的东西
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:所谓的“排卵试纸”只是“测”排卵的作用,没有“测”是否已经怀孕的作用的。其实,如果您的月经每次都是提前一个星期就来的话,是提示您的卵巢是没有排卵的。如果您在头一天的晚上性交,刚好在第二天上午是有排卵的话,也就有可能有怀孕的机会的。
不孕症_又复查了两次泌乳素,一次非月经期278 一次月经第-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:“结合雌激素(片)”是有没有“替代品(药)”的。 “红丽来”不是药名,只是商品名,也就是说,是药厂(生产厂家)给取的名字,只要找到药名是写的“结合雌激素片”,而且剂量是0.625mg/片的,就可以服用.“结合雌激素片”是国家卫生管理部门规定的基本用药,一般来说,在政府办的医院(包括政府办的三甲医院)都有的。 必须是在来月经的第五天开始服用“结合雌激素片”的,如果这个月经周期第五天吃不到这个药 就是得等下个月的月经第五天才可以吃的了。
查看更多相关内容
接诊医生:
收起
患者投票
426
在线问诊量
26992
就诊患者:

h*** 女 12岁