运动致肩袖损伤和膝盖损伤 http://** 主任好。我想咨询肩袖损伤和膝盖损伤问... 请问主任,肩袖损伤和膝关节损伤程度如何? - 图文问诊

病例信息
疾病描述: http://**
主任好。我想咨询肩袖损伤和膝盖损伤问题。平常打乒乓球,可能打得时间太多导致损伤,没有受过其他外伤。 右肩部疼了4个月左右了,就是上抬和外展受限,提重物甚至穿衣服也妨碍。近2个多月,晚上疼得不能睡觉,不仅肩膀疼,而且还辐射到右前臂以及拇指和食指连接处。3月初做了核磁共振,服用过西乐葆一周多,另外扶他林、膏药、烤电等效果不明显。 左膝盖疼了将近半年,时好时坏,运动多了就难受,下楼时不是太敢着地。
身高体重: 174cm,77kg(2022-03-18测量)
疾病: 运动致肩袖损伤和膝盖损伤
患病时长: 半年内
已就诊医院科室: 青岛大学附属医院 运动医学科
过敏史: 无(2022-03-19填写)
希望获得的帮助 请问主任,肩袖损伤和膝关节损伤程度如何?

问诊建议 2022-04-28 高绪仁医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

膝关节损伤 肩关节损伤

处置建议

现在可按如下方法保守治疗:1、衣:注意膝关节保暖。2、食:控制体重,减少膝关节压力,不要吃的太胖了。3、住:住一楼或用电梯,尽量少爬楼、少爬山。4、行:不要走路过多,减少膝关节磨损。5、练:每天加强股四头肌直腿抬高锻炼和收缩锻炼,预防肌肉萎缩6、药:西乐葆、氨基葡萄糖胶囊、双醋瑞因,等。7、定期门诊复查。8、肩关节先去康复科康复理疗,实在不行再来肩关节镜微创手术。

高绪仁医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2022.04.23
仇尚 医师

仇尚 医师

将肩关节核磁片子及报告拍清楚上传一下。

2022.04.23
仇尚 医师

仇尚 医师

膝关节不适 有无走路活动时候出现卡住或者打软腿的感觉,有无膝关节内侧或者外侧疼痛

2022.04.23
患者

患者 隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见

2022.04.23
患者

患者

这是核磁云片

2022.04.23
患者

患者 您说得现象几乎没有 仇尚 医师:膝关节不适 有无走路活动时候出现卡住或者打软腿的感觉,有无膝关节内侧或者外侧疼痛

2022.04.23
患者

患者

膝盖伸弯时有弹响

2022.04.25
高绪仁 主任医师

高绪仁 主任医师

录音图片 26″ 呃,那个王胜龙你好,你好,我看了一下你这个呢,呃。就说问题,倒不是特别大呃,但是呢,的确也是有问题的,你肩关节呢,有肩袖,其实有部分损伤关节里面有积液里面呢,还有一点那个骨赘,然后膝关节呢,其实有点早期的关节炎的表现,所以有弹响和这个是有关系的。 以上文字由机器转写,仅供参考

2022.04.25
高绪仁 主任医师

高绪仁 主任医师

录音图片 28″ 王荣,你想想你这个经常打乒乓球是吧,乒乓球之后呢,他这个肱骨就在上臂和肩峰下就经常摩擦摩擦摩擦,他这个就是呃,你就容易磨坏呃,然后呢,呃膝关节呢,你经常跑来跑去的,他也容易磨损,所以说他就容易软骨磨坏就有有弹响声有响声,发发你,比方说你坐在那个地方你伸屈膝关节,你可能会感觉到里面有响声。 以上文字由机器转写,仅供参考

2022.04.25
高绪仁 主任医师

高绪仁 主任医师

录音图片 56″ 膝关节,我建议你是这样的哈,少爬山少爬楼呃,控制体重,减少膝关节的压力,然后呢,带个护膝呃,然后这个呃,注意保暖呃,然后你要是要是不疼了,就可以不吃药,要疼的话就吃点西乐葆西方的西快乐了草图加个宝源的宝,它能消炎镇痛,然后在吃点氨基葡萄糖胶囊营养关节软骨对你这个有好处肩关节呢,你现在如果说假如说你这个一抬就疼,一抬就疼呢,就可以考虑做一个肩关节关节微创手术,把你发言的给清理把那个骨骼给你这个呃,给你磨平减少进一步的撞击,但如果说你说他现在是不是特别重呃,你自己感觉还能受得了你就先暂时不手术也行,先保守治疗,先口服一点,那个西乐葆啊,然后贴点氟比洛芬巴布膏对你都是有好处的网上网。 以上文字由机器转写,仅供参考

2022.04.25
患者

患者

谢谢主任的解答。因为您很忙,为便于您回答,我整理了一些不明白的问题,希望您抽空回答。   一、目前肩袖损伤的程度?撕裂具体多大,小于1公分吗。还是其他?   二、目前保持治疗方式可用哪些方式? 1、封闭(打啥针、副作用)、 2、prp(富血小板血浆治疗成熟度如何?) 3、手法松解 4、针灸 5、冲击波 6、用药?您说的膏药等没听清楚?西乐葆一般吃多长时间有效。 7、患处能不能烤电?   三、手术的效果?能够恢复正常的多少程度。 副作用? 铆钉是否能吸收、线不吸收?再撕裂率如何。   四、上次3月9日做的核磁,之后两周有好转,晚上睡觉基本正常,但之后不经意有一次投掷动作病情加重,原来是肩膀外侧疼,现在是肩膀内侧(腋下上方的区域疼痛明显),同时还连带着前臂和拇指食指连接处疼,不知啥原因。 十分感谢!

2022.04.25
患者

患者

谢谢主任的解答。因为您很忙,为便于您回答,我整理了一些不明白的问题,希望您抽空回答。   一、目前肩袖损伤的程度?撕裂具体多大,小于1公分吗。还是其他?   二、目前保持治疗方式可用哪些方式? 1、封闭(打啥针、副作用)、 2、prp(富血小板血浆治疗成熟度如何?) 3、手法松解 4、针灸 5、冲击波 6、用药?您说的膏药等没听清楚?西乐葆一般吃多长时间有效。 7、患处能不能烤电?   三、手术的效果?能够恢复正常的多少程度。 副作用? 铆钉是否能吸收、线不吸收?再撕裂率如何。   四、上次3月9日做的核磁,之后两周有好转,晚上睡觉基本正常,但之后不经意有一次投掷动作病情加重,原来是肩膀外侧疼,现在是肩膀内侧(腋下上方的区域疼痛明显),同时还连带着前臂和拇指食指连接处疼,不知啥原因。 十分感谢!

2022.04.28
高绪仁 主任医师

高绪仁 主任医师

录音图片 25″ 啊,你好,你好,王小龙就说你这个撕裂程度呢,不算太大,因为但是呢,具体有多少公分不好说,为什么呢,因为你这个磁共振上不好判断出来,我们一般判断呢,都是要那个就是在关节镜下我们有专门的那种测量尺来测量你这个只能说有一部分损伤,但是呢呃,反正从片子上看不算太厉害,嗯,可以先保守治疗。 以上文字由机器转写,仅供参考

2022.04.28
高绪仁 主任医师

高绪仁 主任医师

录音图片 40″ 呃,封闭打封闭可以啊,打比方说德宝松啊,加这个利多卡因啊,呃,这个就再加点什么玻璃酸钠可以,但是呢,有时候打有可能感染啊等等,呃,付几波血小板血浆PRP呢,有的人反应没什么作用,手法,松解可以啊,做康复师给你做手法针灸呢,也有人有一点作用,冲击波也可以,但是但是有的人也没作用,用药,你可以吃点西乐葆贴点贴点氟比洛芬巴布膏,反正最高要大同小异吧,大同小异啊,烤电可以也可以烤电,促进血液循环。嗯。 以上文字由机器转写,仅供参考

2022.04.28
高绪仁 主任医师

高绪仁 主任医师

录音图片 44″ 呃,手术的效果,整体还是不错的,一般的患者的满意度还是在90%以上,呃能恢复到大部分人都恢复的还是挺满意的,能恢复到接近正常吧,副作用,那任何还嗯副作用,没有什么明显的副作用,呃,那你手你要说风险的话,那任何手术都有风险,你不要你麻醉,它有它的风险,你说对不对锚钉一般都不能吸收。呃,这个线是不能吸收的,在失败率它有一定在失败率的嗯,在失败率嗯你反正只要不剧烈体育运动一般的大部分都不会再识别的。 以上文字由机器转写,仅供参考

没有更多交流了~
高绪仁医生与此患者的全部就诊记录 >
高绪仁医生的相关内容
震动对肩关节镜下肩袖损伤修复术后康复有作用么? - 好大夫在线
1322人已读
为肩膀疼痛体育运动员常做哪4个体格检查看有无肩峰下撞击征_肩关节损伤_肩关节损伤检查 - 好大夫在线
2850人已读
左胳膊几乎不能活动,疼痛难忍,晚上不能入睡,左肩冈上肌腱撕裂_左肩冈上肌腱撕裂_请大夫看一下我妈的肩膀损伤程度,是不是只能做手术?请问可以行关节镜手术吗?手术后能恢复到什么程度? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:西乐葆胶囊 独一味胶囊 吃4-6周
肩袖损伤_主任您好!本人爱好打羽毛球,08_因为疫情等原因,暂时不方便找主任面诊,请问我这种情... - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:[语音 55s]
右肩肌腱损伤_肩袖损伤到底达没达到非要手术的地步!_是否到了只有手术才能修复的地步! - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:因为您是整张大片子翻拍的 传到我这边就看不到细节了 所以在没看清的情况下 不能武断地说是否完全断了或没断。您可以百度“高绪仁 肩袖损伤”理解相关知识。
术前MRI能预测大到巨大肩袖撕裂关节镜下肩袖是否可修复么 - 好大夫在线
1581人已读
肩袖损伤肩关节镜下修复手术和切开修复手术,哪个并发症更少?_肩关节损伤_肩关节损伤治疗方式 - 好大夫在线
2251人已读
公园晨练玩腹肌轮、打网球出现肩关节疼痛肩袖损伤怎么办?_肩关节损伤_疾病介绍_症状_治疗方法 - 好大夫在线
5435人已读
肩袖钙化性肌腱炎肩关节镜下清理后需要缝合肩袖么? - 好大夫在线
1914人已读
肩袖损伤_一年前,打篮球和哑铃推肩,导致_请问主任,我这肩袖该如何治疗 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:[语音 6s]
查看更多相关内容
更多相关内容

右膝痛1月,加重2周。_右膝半月板损伤怎么办_如果帮助恢复?是否必要手术? - 好大夫在线图文问诊
王永健 · 北京大学第三医院 · 运动医学科
肩袖撕裂。3月份抬过重物,6月份左肩疼。_今年3月份搬家抬过重物,6月份开_我在青岛,可视频或电话但去京面诊较困难。不希望做手术,可否保守治疗?康复半年再拍片看会不会耽误手术? - 好大夫在线专家团队
林霖 · 北京大学第三医院 · 运动医学科
10月9日打球时膝盖处损伤_是否需要手术_静养还是需要手术 - 好大夫在线图文问诊
吕扬 · 北京大学第三医院 · 骨科
韧带损伤?骨折?我们该如何判断及快速处理_韧带损伤_疾病介绍_介绍_相关疾病 - 好大夫在线
董良超 · 上海市儿童医院 · 骨科
早期肩袖损伤合并肱二头肌长头腱损伤----关节镜治疗效果好 - 好大夫在线
喻兆恒 · 苏州市立医院 · 骨科
肩痛_肩袖损伤。_手术效果是不是会好一些 - 好大夫在线图文问诊
杨昕 · 北京大学第一医院 · 骨科
前交叉韧带损伤症状 - 好大夫在线
袁锋 · 上海市第六人民医院 · 骨科-运动医学科
【健身锻炼】跑步伤膝盖?美国权威医学期刊最新结论来了 - 好大夫在线
沈炜亮 · 浙江大学医学院附属第二医院 · 骨科
怎样简单鉴别肩周炎与肩袖损伤 - 好大夫在线
李钊 · 临沂市中医医院 · 骨科
肩痛_肩袖损伤,_想问一下我这种情况手术治疗是否比保守治疗效果更好 - 好大夫在线极速问诊
田丰富 · 解放军305医院 · 骨科

接诊医生:
擅长:膝、肩、髋关节损伤与疾病的关节镜、关节置换、截骨矫形手术 各种复杂性肩关节脱位、巨大肩袖损伤、不可修复性肩袖损伤、严重骨质疏松情况下肩袖损伤、严重肩关节挛缩、肩关节内骨折、肩锁关节脱位的治疗、关节镜微创手术治疗臀肌挛缩症,全身骨关节常见损伤与疾病的诊疗。
收起
患者投票
867
在线问诊量
21204
就诊患者:

h*** 男 46岁