高泌乳素血症,垂体泌乳素微腺瘤,你好刘大夫,我垂体泌乳素高出正常四到五倍 考虑垂体泌乳素垂体瘤,中间有吃 我想知道我现在是否确诊垂体瘤,如果垂体瘤可否手术切... - 一问一答

病例信息
疾病描述: 考虑垂体泌乳素垂体瘤,中间有吃药泌乳素降到正常值,后停药三个月泌乳素1.5倍后停药4个月泌乳素6倍(2022-04-24填写)
你好幸医生,很希望你能就诊。(2022-04-24填写)
身高体重: 170cm,75kg(2021-08-08测量)
疾病: 高泌乳素血症(2021-08-08填写)
垂体泌乳素微腺瘤(2021-08-08填写)
你好刘大夫,我垂体泌乳素高出正常四到五倍(2021-08-08填写)
希望得到的帮助: 我想知道我现在是否确诊垂体瘤,如果垂体瘤可否手术切除。
患病时长: 大于半年
已就诊医院科室: 临朐人民医院 潍坊人民医院
过敏史: 无(2021-08-08填写)

幸兵医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
2022.04.24
幸兵 主任医师

幸兵 主任医师

诊断考虑高泌乳素血症,但不诊断垂体腺瘤,因为核磁上没有见到微腺瘤。治疗,就是用口服溴隐亭降低泌乳素的治疗,不考虑手术。

2022.04.24
患者

患者

你看到我的磁共振片子,没发现有瘤吗?

2022.04.24
患者

患者

你可是我们国家垂体瘤病友里面最权威的医生之一了。

2022.04.24
患者

患者

我做的是3.0T平扫增强

2022.04.24
患者

患者

不是动态增强

2022.04.24
幸兵 主任医师

幸兵 主任医师

看到了,但是确实不明确,所以这种情况我们不可能手术,只有对于明确的限流,我们才考虑手术。首选的治疗就是药物治疗。

2022.04.24
患者

患者

我是不是需要终身服用药物,幸医生。

2022.04.24
幸兵 主任医师

幸兵 主任医师

最少要先规律的服药半年监测泌乳素,试着往下减一半再观测半年再决定。

没有更多交流了~
幸兵医生与此患者的全部就诊记录 >
幸兵医生的相关内容
垂体瘤患者应该注意什么_垂体瘤_垂体瘤治疗方式 - 好大夫在线
1043人已读
垂体泌乳素瘤_无原因发现脑垂体泌乳素瘤,无症_如何控制病情,是否有必要做手术。 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:查看详情
老年垂体腺瘤的临床特点和治疗 - 好大夫在线
1259人已读
高泌乳素脑垂体瘤_我弟弟28岁前几天健康查体发现泌_跪求医生指导。手术风险高吗?通过吃药垂体瘤可以消失吗? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:我前面已经说的非常清楚了,手术能够完全解决的概率大约在90%,即使没有完全解决术后需要吃少量的用药,那也是比目前用药少。当然即使你现在选择吃药一直吃下去也没有问题。
本来被确诊脑垂体瘤微腺瘤,泌乳素型_垂体瘤突然间略大怎么办_后续继续溴隐亭治疗?还是要手术?瘤子变大的原因是什么? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:有的地方把垂体内部信号不均匀就当成微腺瘤,其实我们还是需要结合激素检查的结果,所以建议你继续吃溴隐亭。
垂体腺瘤生长过程示意图和具体病历 - 好大夫在线
4191人已读
垂体瘤严重吗_垂体瘤_介绍_症状表现 - 好大夫在线
2065人已读
2018年泌乳素垂体瘤,4月8日复发_泌乳素垂体瘤良性复发想吃药控制不手术_想不做手术,吃药控制行不行,吃什么药?怎么吃?溴隐亭与卡麦角林哪个更有效,怎么吃? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:我知道这个女孩儿,那就泼尼松,每天吃上半片。泌乳素方面,因为泌乳素已经降到挺低的水平了,所以可以改成。每天吃一片,但是因为溴隐亭本身是短效的多巴胺受体激动剂所以每周半片没有意义。
三个月没来例假、血清泌乳素高怀疑脑垂体瘤_怀疑脑垂体瘤_脑垂体瘤可能性大吗?明天去复查泌乳素数据是否有影响?核磁共振需要马上做吗? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:首先多囊卵巢综合征是确定的,这就可以引起泌乳素稍高或者月经紊乱,但是也需要做一个垂体增强核磁。
之前吃溴隐亭剂量挺大的,也没有效果,患有垂体瘤七八年了,月经一直都不来,溢乳_偶尔有头疼的症状,月经大概是第_希望医生能给我好的建议,和用药建议,还有手术事宜 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:根据你的泌乳素值,垂体泌乳素瘤诊断应该是非常明确的,你最好把核磁片子的冠状位和矢状位用手机照一下发给我,我单纯看你的核磁报告不好判断。手术非常安全的,怎么可能手术后不醒呢?那我们一年做900台垂体瘤都不醒那还了得。在我们这里做手术一般不会影响到你的月经,或者未来的生育功能,因为我们是切瘤子,不是破坏你的正常垂体。
查看更多相关内容
更多相关内容

斜视性弱视个性化治疗家长须知 - 好大夫在线
刘煜 · 佛山市南海区妇幼保健院 · 小儿眼科
子宫肌瘤5厘米,附件囊肿8厘米。右下腹痛_偶感小腹阵痛,可忍受,白天不疼_希望医生提供建议,是否有可能保守治疗使得附件囊肿缩... - 好大夫在线专家团队
黄晓伶 · 南宁市中医医院 · 妇科
胸腺瘤发生转移患者一年后仍健康生存 - 好大夫在线
黄壮士 · 郑州大学第二附属医院 · 胸外科
活检报告是神经内分泌肿瘤G2,还没做手术_直肠神经内分泌肿瘤G2_直肠神经内分泌肿瘤G2,大小在0.8*0.8,需要去北上广大... - 好大夫在线图文问诊
陈洁 · 复旦大学附属肿瘤医院 · 神经内分泌肿瘤中心
平常没有嗅觉,偶尔嗅觉又有了。_嗅觉障碍10年,什么原因_杭州哪家医院看嗅觉障碍比较好,挂哪个科哪个医生? 偶... - 好大夫在线一问一答
段洪刚 · 浙江大学医学院附属第二医院 · 耳鼻咽喉科
鼻腔流“水”须警惕——兼谈脑脊液鼻漏的诊治 - 好大夫在线
赵长青 · 山西医科大学第二医院 · 耳鼻喉科
交大一附院李旭东:尿失禁手术治疗预后及注意事项 - 好大夫在线
李旭东 · 西安交通大学第一附属医院 · 泌尿外科
垂体瘤会缩短寿命吗? - 好大夫在线
李奇 · 西安交通大学第一附属医院 · 神经外科
听瘤术后11个月没有恢复_听瘤术后面瘫_如果手术需要等多久?挂不上北院的号是停诊吗?如果去... - 好大夫在线图文问诊
王炜 · 上海交通大学医学院附属第九人民医院 · 整复外科
高血糖有8年,一周前突发胸痛_孙主任您好,我是一周前您的手术现已出院,这几天病人-好大夫在线电话问诊
孙图成 · 广东省人民医院 · 心外科

接诊医生:
擅长:垂体腺瘤的微创手术治疗;肢端肥大症、库欣病、垂体促甲状腺激素腺瘤等各种类型的垂体腺瘤综合诊治;垂体脓肿、尿崩症、拉克氏囊肿治疗,生殖细胞瘤,朗格罕氏组织细胞增多症,垂体炎,垂体转移癌等垂体区疑难杂症的诊治。
收起
患者投票
604
在线问诊量
8002
就诊患者:

h*** 男 33岁