怀孕中 怀孕胎停过一次,现在第二次怀孕,查了抗核抗体阳性,前期有褐色... 阿司匹林能停药吗?如果需要继续服用的话?服用剂量是多少? - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

怀孕胎停过一次,现在第二次怀孕,查了抗核抗体阳性,前期有褐色分泌物,开始服用泼尼松、多力敏、阿司匹林25mg、打肝素,三个月后,褐色分泌没有,就停药了。NT增厚3.9,4月20日做的羊水穿刺,阿司匹林就停止服用了,那么羊穿之后还需要服用阿司匹林吗?

身高体重:

165cm,59kg(2022-04-19测量)

疾病:

怀孕中

患病时长:

一周内

已就诊医院科室:

昆明市第一人民医院 免疫科

是否怀孕:

已怀孕

预产期:

2022-09-22(2022-04-22填写)

过敏史:

无(2022-04-19填写)

希望获得的帮助

阿司匹林能停药吗?如果需要继续服用的话?服用剂量是多少?

问诊建议 2022-04-28 张建瑜医生给出

诊疗建议由医生根据当前病情给出,仅适用于本次问诊
病历概要

疾病描述: 怀孕胎停过一次,现在第二次怀孕,查了抗核抗体阳性,前期有褐色分泌物,开始服用泼尼松、多力敏、阿司匹林25mg、打肝素,三个月后,褐色分泌没有,就停药了。NT增厚3.9,4月20日做的羊水穿刺,阿司匹林就停止服用了,那么羊穿之后还需要服用阿司匹林吗?

处置建议

如果你服用阿司匹林25mg的情况下没有出血,可以在羊穿后过48小时仍然没有异常的情况下,可以重新服用阿司匹林最多到35周就停, 如果肝素没有打,建议吃75mg qd

张建瑜医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
04.24
张建瑜 主任医师
张建瑜 主任医师
如果你服用阿司匹林25mg的情况下没有出血,可以在羊穿后过48小时仍然没有异常的情况下,可以重新服用
04.24
患者
患者
这次医院没有25Mg,只有75mg,吃75mg的有影响吗?
04.24
张建瑜 主任医师
张建瑜 主任医师
75mg,隔天1片
04.24
患者
患者
我是一直要服用到小孩出生吗?
04.24
患者
患者
还是我去药店买25mg 每天吃一颗?
04.24
张建瑜 主任医师
张建瑜 主任医师
不是的,阿司匹林最多到35周就停
患者:我是一直要服用到小孩出生吗?
04.24
张建瑜 主任医师
张建瑜 主任医师
可以
患者:还是我去药店买25mg 每天吃一颗?
04.24
患者
患者
好的 我担心75mg 的剂量会不会大了
04.24
患者
患者
但是我以前吃25mg,是还打针肝素呢!现在肝素没有打了,是不是25mg的就够了?
04.24
张建瑜 主任医师
张建瑜 主任医师
如果肝素没有打,建议吃75mg
04.24
患者
患者
好的 那么我还是吃75mg 是每天一片还是隔一天一片?
04.24
张建瑜 主任医师
张建瑜 主任医师
每天1片
04.24
患者
患者
好的
04.28
张建瑜 主任医师
张建瑜 主任医师

问诊建议

处置建议: 如果你服用阿司匹林25mg的情况下没有出血,可以在羊穿后过48小时仍然没有异常的情况下,可以重新服用阿司匹林最多到35周就停, 如果肝素没有打,建议吃75mg qd 病历摘要: 疾病描述:...
线上问诊不能代替面诊,问诊中医生回复仅供参考
没有更多交流了~
张建瑜医生与此患者的全部就诊记录 >
张建瑜医生的相关内容
抗核抗体抗子宫内膜抗体胰岛素抵抗饭血糖高_有过胎停史,现在已怀孕,怎么保胎治疗_是否需要保胎治疗,是否需要去门诊就诊 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:是的,羟氯喹也有效
抗磷脂综合征_发生过胎停,再次备孕检查出免疫系统异常怎么办?_请医生根据检查报告帮助诊断,再次怀孕前是否需要治疗免疫疾病。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:排卵后是否吃黄体酮,建议咨询妇科医生。
怀孕后抗双链dna抗体阳 补体c4下降_孕七周孕妇免疫异常_用药医生有建议吗 还需要做什么检查吗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:可以的,都是妊娠期安全用药
人授怀孕,目前在保胎_已孕,抗核抗体转阴_已经怀孕,目前复查2次均转阴,咨询免疫方面药是否可以停用? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:要复查的,最好也复查凝血常规和d二聚体,我们也是看您复查的结果,再决定肝素调整的剂量。 Nt后,如果抗核抗体依然阴性,可以减量为每天一次。
甲减 干燥综合征 高凝_怀孕17+,上次查出d2聚_请指导用药。 - 好大夫在线
医生最新回复:D二聚体较前升高,血栓弹力图高凝,建议璜达肝葵钠2天3支,即大约14~16小时1支
已孕19周狼疮四项和风湿五项复查仍有指标_孕18周复查血值问题,怕自身问题影响小孩_狼疮四项和风湿五项和凝血问题如何处理 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
红斑狼疮,怀孕_本人sle合并妊娠,现孕9周,8月2_恳请张主任为我出合适的治疗方案 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:如果仍然没有好转,环孢素可以换成他克莫司 1mg bid
孕期内分泌咨询_抗磷脂综合征,希望得到主任帮助 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
早孕检查,个人抗体,易血拴_早孕检查风疹致畸,个人抗体,易血栓,_自身免疫对怀孕的影响有多大?风疹病毒的致畸风险? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:锻炼加上乐观心态,有可能指标会转阴的
抗磷脂综合症_抗磷脂综合症_同上 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 44s]
查看更多相关内容
更多相关内容
怀孕后抗核抗体阳性_孕后抗核抗体阳性
吴峰 · 襄阳市妇幼保健院 · 妇产科
抗核抗体阳性,要二胎已孕,有流产史_抗核抗体阳性,身体没有发现异样,孕早期是否用药?_是否现在吃阿司匹林和羟氯喹。对孕早期是否有影响。如果吃的话吃多少计量吃多久? - 好大夫在线一问一答
钟逸锋 · 中国医学科学院北京协和医院 · 产科
阿司匹林最好别自行服用 - 好大夫在线
刘培光 · 华北理工大学附属医院 · 心血管内科
今天忘记问阿司匹林一天吃几颗,怎么吃了_怀孕,抗心磷脂抗体阳性,我想问下阿司匹林一天吃几颗-好大夫在线电话问诊
黄先亮 · 上海市第十人民医院 · 生殖中心
去年有过胎停育,现在刚测出来怀孕_去年有过胎停育,现刚测出来怀孕,在吃阿司匹林肠溶片,现有明显..._如上所述。谢谢!- 好大夫在线专家团队
王蔼明 · 中国人民解放军总医院第六医学中心 · 辅助生殖中心
抗心磷脂综合征备孕_抗心磷脂综合征_是不是抗心磷脂综合征,什么时候可以要宝宝 - 好大夫在线一问一答
姚中强 · 北京大学第三医院 · 风湿免疫科
阿司匹林什么时候服用好 - 好大夫在线
张桦 · 湖南省肿瘤医院 · 胸外科
两次胎停,现在又怀孕了_胎停两次,做过全套检查,吃过几天阿司匹林,还有一种-好大夫在线电话问诊
张晓莉 · 中国医科大学附属盛京医院 · 风湿免疫科
长期服用阿司匹林,应注意的8大问题 - 好大夫在线
王峻 · 武汉大学人民医院 · 神经外科
怀孕了不知道能不能继续吃阿司匹林 - 好大夫在线
王晋平 · 好大夫工作室 · 中医科
接诊医生:
收起
患者投票
217
在线问诊量
2076
就诊患者:

h*** 女 28岁