子宫腺肌症 10月份开始痛经严重,后B超检查说 请问医生要怎么控制病情,子宫肌瘤不长大,且痛经能缓... - 一问一答

病例信息

疾病描述:

10月份开始痛经严重,后B超检查说有子宫腺肌症,还有子宫腺肌瘤,查ca125不高。泌乳素高,吃的溴隐亭。省妇幼保健院的医生让吃优思悦,但是中医附一的医生说吃了怕子宫肌瘤长大,就开了中药吃。但是感觉痛经还是很严重。

身高体重:

168cm,65kg(2022-4-24测量)

疾病:

子宫腺肌症

希望得到的帮助:

请问医生要怎么控制病情,子宫肌瘤不长大,且痛经能缓解。吃激素怕有副作用,会长期不规则出血么。

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

湖南省妇幼保健院 妇科

湖南省中医附一 妇科

用药情况:

中药和散结镇痛

怀孕情况:

未怀孕(2022-04-24填写)

过敏史:

无(2022-04-24填写)

龚晓明医生的处置方案

处方:
仅主诊医生和患者本人可见。

龚晓明医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
04.24
龚晓明 副主任医师
龚晓明 副主任医师
你现在是得了腺肌症了,是有问题,需要用药物进行治疗,腺肌症所有相关的治疗药物的是有激素的。 鉴于你目前的情况,建议采用地诺孕素治疗控制病情,一直到要生育为止。
04.24
患者
患者
龚医生,我还有几个疑问,一是泌乳素高,还吃溴隐亭,能同时吃吗?二是很多人说吃了长期不规则出血,会不会这样?我就怕长期不规则出血,也很麻烦。三是我还没有生孩子,吃这个药会不会影响后期怀孕?是不是停药后就可以备孕?四是吃这个药会使子宫肌瘤长大吗?我们这里的医生说吃优思悦可能会使肌瘤长大。
04.24
龚晓明 副主任医师
龚晓明 副主任医师
溴隐亭可以同时吃。 服用地诺孕素大概会有半年左右的时间会有点滴出血的情况发生。 地诺孕素就是在你没有怀孕之前希望可以萎缩病灶,降低腺肌症对怀孕的影响的,停药了以后来过月经就可以尝试怀孕;地诺孕素有可能会让肌瘤增大,但是不是一定的,随访着看。 优思悦让肌瘤长大是个谬论,口服避孕药里面的雌激素、孕激素含量比你正常月经周期的雌激素量都要低很多。
04.24
患者
患者
龚医生,谢谢您非常详细的回答!我之前还有排卵期痛,排卵期出血等情况,还有子宫内膜也厚。我们湖南省妇幼保健院的医生开了优思悦,让我试着吃三个月,您觉得我是直接吃地诺孕素,还是吃优思悦试试?如果是优思悦不会使肌瘤长大,那地诺孕素应该更加不会吧,这个好像是单纯的孕激素。优思悦的副作用好像小一点吧,就是不知道会不会对我的症状。如果是您建议吃地诺孕素,能不能请您帮我开几盒,然后第几天开始吃?
没有更多交流了~
龚晓明医生与此患者的全部就诊记录 >
龚晓明医生的相关内容
子宫腺肌症_子宫腺肌症如何治疗
医生最新回复:可以尝试口服短效的避孕药,连续服用,每3个月让来一次月经,减少疼痛的机会。
子宫腺肌症_子宫腺肌症如何治疗?
医生最新回复:尝试自然吧。如果排卵不好,可以用克罗米酚。
哪些女性容易得子宫腺肌症呢?_子宫腺肌症 - 好大夫在线
发表于2022-05-04 15:56:01 115人已读
子宫肌腺症_子宫腺肌症的首选治疗方案_何种治疗途径为安全有效的首选方式?(控制子宫腺肌症病灶加重,有效缓解痛经及长达一周多的经后疼痛) - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:正常大小,局部病灶影响,不做介入性的治疗不需要核磁共振检查。
子宫肌腺症_子宫肌腺症和子宫肌腺瘤 卵巢囊肿
医生最新回复:是啊。 你在当地打针就可以了。不用来北京。
子宫肌腺症_子宫肌腺症_想咨询看诊前需要注意和准备事项 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:超声就可以了,要消融治疗的才需要核磁共振。
子宫腺肌症合并腺肌瘤、不孕症_子宫腺肌症+腺肌瘤
医生最新回复:屈他维林这药孕期能不能用持保留意见,但是有其它可以孕期安全使用的止痛药(见 我科普文章),用肝素持续整个孕期我也没感觉有指证。
子宫腺肌症_腺肌症如何治疗_腺肌症治疗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
得了子宫腺肌症还会得子宫内膜异位症吗?_子宫内膜异位症 - 好大夫在线
发表于2022-04-30 17:22:39 87人已读
得了子宫腺肌症一定要切子宫吗?_子宫腺肌症 - 好大夫在线
发表于2022-05-03 13:01:22 54人已读
查看更多相关内容
更多相关内容
子宫肌瘤门诊患者目前:已开检查 - 好大夫在线患者报到
陈刚 · 华中科技大学同济医学院附属同济医院 · 妇科肿瘤科
子宫肌瘤_我患有多发性子宫肌瘤伴有腺肌症,正在备孕中,像我这-好大夫在线电话问诊
尹爱兰 · 南方医科大学南方医院 · 妇产科
腺肌症合并腺肌瘤_医生您好!我患有子宫腺肌症,之_希望医生提供用药建议,看看需不需要去医院检查 - 好大夫在线专家团队
郭延荣 · 复旦大学附属妇产科医院 · 妇科
子宫腺肌症_子宫腺肌症,带曼月乐一年,子宫_点滴出血的情况需要吃止血药吗?没打针之前月经是规律的,不痛经,血不多,就是宫体大,ca125高 - 好大夫在线专家团队
王红英 · 聊城市人民医院 · 妇科
子宫肌瘤门诊患者目前:已开检查 - 好大夫在线患者报到
陈金虹 · 上海市第一妇婴保健院 · 妇科
子宫肌瘤子宫肌腺症_子宫肌瘤子宫肌腺症
成九梅 · 首都医科大学附属北京妇产医院 · 妇科微创中心
我痛经十几年,现有子宫腺肌症+子宫腺肌瘤_子宫腺肌症合并子宫腺肌瘤,如何治疗?_是否需要去门诊就诊?我看网上无法预约,我人在东莞会比较不方便。 - 好大夫在线图文问诊
刘艳艳 · 南方医科大学南方医院 · 中医妇科
子宫肌瘤_子宫肌瘤咨询_是否特别着急去做妇科B超?会不会癌变? - 好大夫在线图文问诊
任彤 · 中国医学科学院北京协和医院 · 妇科
痛经伴子宫肌瘤_子宫腺肌症、腺肌瘤
王升 · 华中科技大学同济医学院附属同济医院 · 妇科
子宫肌瘤_多发性子宫肌瘤,最大的2个,1个是5.2cm、1个是4.7cm 。例假正常,无其他症状。
王娜 · 河南省人民医院 · 妇科
接诊医生:
收起
患者投票
789
在线问诊量
9230
就诊患者:

h*** 女 39岁