子宫肌瘤,没有任何不适 是想取环,结果拍彩超看到是子宫 当地医生让做手术,我不想做,想让龚主任帮忙看看怎么... - 一问一答

病例信息

疾病描述:

是想取环,结果拍彩超看到是子宫肌瘤,没难受

我这前天来了月经,量还挺多,想等身上干净用做宫颈筛查hpv吗?在拍彩超怕没多大变化

您好龚主任,我是患者李**,经查是子宫肌瘤,

身高体重:

160cm,62.1kg(2022-04-12测量)

疾病:

子宫肌瘤,没有任何不适

希望得到的帮助:

当地医生让做手术,我不想做,想让龚主任帮忙看看怎么样治为好,

患病时长:

一月内

怀孕情况:

未怀孕(2022-04-22填写)

过敏史:

无(2022-04-22填写)

既往病史:

手术:我12岁做过手术 (2022-04-22填写)

龚晓明医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
04.24
龚晓明 副主任医师
龚晓明 副主任医师
子宫肌瘤若是症状不明显可以观察,你若是有月经量多、贫血的情况,需要考虑治疗子宫肌瘤,当然未必一定是做手术,我们有一些不开刀的治疗方案,但是需要核磁共振的评估。
04.24
龚晓明 副主任医师
龚晓明 副主任医师

分享文章

医生分享了一篇文章《子宫肌瘤什么情况下需要考虑手术》
04.24
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
04.24
患者
患者
龚主任您好,那我这肌瘤是不是大了,但是我身上干净了,想等就这两天去看看,那需要做什么检查吗?谢谢!我也没有难受,
04.24
患者
患者
您给讲解和分享的知识,我都看了,真的是暖心❤️,谢谢
04.24
龚晓明 副主任医师
龚晓明 副主任医师
如果没有不舒服,不需要再做什么特殊检查了,定期每年做一次超声检查随访子宫肌瘤的变化就好。
04.24
患者
患者
龚主任,那我的肌瘤是不是10cm呢?这我也不太懂,去拍彩超时说是挺大的,那您的建议是先关察看看,现在身体也没什么不舒服的,那我需要平时吃点药不,
04.25
龚晓明 副主任医师
龚晓明 副主任医师
录音图片
19″
没什么症状的话,也不需要吃药,因为药有的时候用完之后能短期缩小一点,但是停了药以后,它就会增长,所以这样子的,吃药是没有什么太大意义的,除非是为了手术之前的玉兔。
以上文字由机器转写,仅供参考
没有更多交流了~
龚晓明医生与此患者的全部就诊记录 >
龚晓明医生分享给患者的文章:
查看更多相关内容
更多相关内容
子宫肌瘤_子宫肌瘤需要手术吗_请问这个需要手术吗,或者还需要什么样的检查呢? - 好大夫在线图文问诊
龚晓明 · 好大夫工作室 · 妇产科
子宫肌瘤又长大了,现在症状尿频尿急_戴主任您好 我2019年1_戴主任像这种情况我该如何控制,还是需要手术? - 好大夫在线
戴晓怡 · 内蒙古医科大学附属医院 · 妇科
子宫动脉栓塞术治疗子宫肌瘤 - 好大夫在线
姜宇东 · 大连市第三人民医院 · 介入治疗科
子宫内膜异位症_子宫内膜异位症_子宫内膜异位症疾病介绍 - 好大夫在线
彭婀娜 · 中南大学湘雅三医院 · 生殖科
子宫腺肌症和卵巢囊肿_适合带坏治疗子宫肌腺病吗? 药物能治疗子宫肌腺病吗_我的子宫大小,适合带环治疗子宫肌腺病吗?如果不能带环,怎么治疗?针对这2种病症希望您帮我给个治疗方案 - 好大夫在线一问一答
王秀英 · 宁波市妇女儿童医院 · 妇产科
子宫肌瘤想要宝宝怎么办? - 好大夫在线
王彦平 · 战略支援部队特色医学中心 · 体检中心
子宫腺肌症 - 好大夫在线
章蓉娅 · 未收录医院 · 妇科
我是子宫多囊卵巢病人,如何找您就诊? - 好大夫在线
区煦东 · 广州医科大学附属第三医院 · 妇科
多发性子宫肌瘤海扶手术病例分享 - 好大夫在线
陈谦 · 好大夫工作室 · 肿瘤综合科
第一届子宫脱垂患者联谊会在北京朝阳医院(西院)顺利召开 - 好大夫在线
陈晨 · 首都医科大学附属北京朝阳医院 · 妇科
接诊医生:
收起
患者投票
789
在线问诊量
9230
就诊患者:

h*** 女 51岁