急怀孕,下腹痛,想找医生您面诊 区医生,您好!我是3-4霉菌性阴道炎患者,之前找你线上看过,... 可以面诊吗,若可以面诊怎样挂号? - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

区医生,您好!我是3-4霉菌性阴道炎患者,之前找你线上看过,上月没复发,本月又复发了。这段时间我老觉得下腹痛,想找您做个输卵管造影,也一起看看,为什么到医院测排卵半年还没怀上,一直以来因阴道炎和怀孕看了好多医生让我做各种检查都没有治疗好和怀上,希望区医生您能帮帮我吧

身高体重:

162cm,52.1kg(2022-02-15测量)

疾病:

急怀孕,下腹痛,想找医生您面诊

过敏史:

无(2022-02-04填写)

希望获得的帮助

可以面诊吗,若可以面诊怎样挂号?

区煦东医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
04.27
区煦东 副主任医师
区煦东 副主任医师
隐私内容,仅主诊医生和患者本人可见
04.27
患者
患者
克霉唑太多牌子了,不知道选择那个牌子合适。碳酸氢钠溶液坐浴多长时间,坐浴后要清洗吗,如果不坐浴可以选择涂药膏吗,坐浴不太方便
04.27
患者
患者
这份是昨天验的白带报告,我看结果是无念珠菌了,但是医生帮我取白带时看到白色大结块分泌物就给开了点药给我,因为是村里的三甲医院我也不太敢用药。因为外阴极痒并且肛门附近多处出血受不了
04.27
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
04.27
患者
患者
在昨天验白带的一周里阴道用了2颗凯妮汀的克霉唑阴道片,这个塞一颗可以管三天的,但是第三天就掉出70%没溶解的药,现在阴道还有不舒服,外阴也是有点不舒服,我该怎样用药?
04.27
患者
患者
下腹痛我自身认为不是紧张引起假炎症,有时候真的会有点胀痛,与输卵管有炎症有关系吗?
04.27
患者
患者
排卵报告放在顺德家里没带过来,这段时间在韶关工作,五一回去我拍照给您看,是不是要重新线上挂号?
04.27
患者
患者
资讯栏可以发给您吗?因为这个订单只能对话2天时间,排卵报告和性激素五一后要才能发给您
04.27
患者
患者
疫情结束还会开诊吗?
04.27
区煦东 副主任医师
区煦东 副主任医师
区煦东大夫给您的回复:只要是药盒上面写的药名是“克霉唑栓”就可以用来治疗的啦,不需要专门的“关注”是哪一个药厂生产的。“克霉唑栓”是每一粒药栓的含药量是150毫克/粒(0.15克/枚)的。“碳酸氢钠溶液坐浴”不是要“计算”多长时间的,其实,碳酸氢钠溶液坐浴的意思是用碳酸氢钠溶液清洗外阴部,清洗干净外阴部就行,不是真的是“坐进”碳酸氢钠溶液里面,而是您蹲下来对着盛碳酸氢钠溶液的塑料盆,然后用毛巾沾碳酸氢钠溶液来清洗外阴部。是不需要计算时间,坐浴后是不要在用清水清洗外阴部的,如果不坐浴的话,治疗效果不好,如果不用碳酸氢钠溶液清洗外阴部而“选择涂药膏”的话,所涂的药膏是没有治疗作用的! 您提及的“一周里阴道用了2颗凯妮汀的克霉唑阴道片,这个塞一颗可以管三天的,但是第三天就掉出70%没溶解的药”是不影响治疗效果的。您提供的“昨天验的白带报告”写的“念珠菌 未见”就是没有检查到您现在是患了霉菌性阴道炎(念珠菌阴道炎)的!所以,您现在是无需使用治疗霉菌性阴道炎的药物的,您所提及的“现在阴道还有不舒服,外阴也是有点不舒服”的话,暂时不需要在阴道内塞药,您所描述的“外阴极痒并且肛门附近多处出血受不了”不是患霉菌性阴道炎的“症状”,建议您到政府办的三甲医院找皮肤科的专家医生就诊给您检查您的外阴部及肛门附近是否患皮肤病。 您所提及的“下腹痛我自身认为不是紧张引起假炎症,有时候真的会有点胀痛”与输卵管有炎症是没有关联的,更何况您现在都没有“(检查)证据”提示您的“输卵管有炎症”。 请您明白:在咨询栏上面发内容的时间限制是由网站的程序制定的,我个人是无法改变的。同样地,“疫情”什么时候“结束”不是您或我能“估计”的,我也不能“估计”是否会“重新”开诊的。您懂的。
04.27
患者
患者
流出白带分泌物导致阴道和肛门周边损伤和出血,之前已经试过2次了…
04.27
患者
患者
那我能用碳酸清洁外阴吗?
04.28
区煦东 副主任医师
区煦东 副主任医师
区煦东大夫给您的回复:所谓的“碳酸氢钠溶液坐浴”就是用碳酸氢钠溶液清洗外阴部的啦。如果是在使用药物治疗霉菌性阴道炎的时候,出现了“流出白带分泌物导致阴道和肛门周边损伤和出血”就需要使用“碳酸氢钠溶液”来清洗外阴部,但是,使用碳酸氢钠溶液只是每天1-2次就行,不需要次数多的。在有“阴道(口)和肛门周边损伤和出血”的时候,使用了碳酸氢钠溶液清洗外阴部及肛门周围后,是可以再用温水清洗一遍外阴部及肛门周围损伤和出血的部位的,等到“阴道(口)和肛门周边损伤和出血”的伤口已经愈合后就不需要在使用了碳酸氢钠溶液清洗外阴部及肛门周围后,再用温水清洗一遍外阴部及肛门周围的了。
05.05
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
05.05
患者
患者
这份是本月月经第二天性激素检查,早上习惯性吃了三分一的优甲乐,忘记必须空腹抽血,不知有没影响
没有更多交流了~
区煦东医生与此患者的其他问诊记录:
区煦东医生与此患者的全部就诊记录 >
区煦东医生的相关内容
慢性盆腔炎_脐下右下腹痛白带多如清涕无异味妇检宫颈糜烂治好B超是慢盆腔炎
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
右下腹痛是附件炎还是盆腔淤血综合症? - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:13:20 6585人已读
盆腔炎?附件炎 腰椎 子宫内膜异位_盆腔炎困难太久 久治不愈 越来越痛!医生诊断病种又太多
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:您所描述的“一跑也难受,右下腹连着右腰就会很痛,感觉两个腰在里面一晃一晃的感觉,而且昨晚又犯了,盆骨及附件右侧痛,腿酸涨,而且只能在家躺着,坐着特别难受”就是提示您的疼痛是与“肠粘连”有关联,也就是说属于“不完全肠粘连”的“症状”的啦。根据您提供的已经做做过的检查情况和您描述的症状,“现在这些症状” ,是能排除了妇科的子宫内膜异位,盆腔淤血症或盆腔炎(附件炎)的,但是,不能排除“盆腔结核”或“盆腔粘连”,然而,如果是有“盆腔结核”或“盆腔粘连”的话,是不会“疼痛”的。您现在只需要建议您到政府办的三甲医院找腹部外科的专家医生就诊检查判断有没有可能的“阑尾炎(包括慢性阑尾炎)”就行,无需做“胃肠的全面检查”,因为这些(胃肠的全面检查)检查是无法检查到您的肠道是有不完全粘连的。
子宫全切后右下腹疼痛的咨询 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:15:08 11269人已读
不明原因间断性双侧下腹痛 放射到腿部疼痛_不明原因下腹交替痛9月余
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:因为做B超检查才能检查到盆腔血管的情况,包括盆腔静脉的情况,所以,您舒服有“盆腔静脉瘀血”只要用B超检查就能检测到,核磁共振成像技术无法检测血管的血流情况,也就无法判断有没有“瘀血”的啦。因为您提供的B超检查报告是没有检测到您的盆腔血管的情况有异常,所以,是没有“盆腔静脉瘀血”或“盆腔静脉瘀血综合征”。如果您对自己的“盆腔血管”的情况有“疑问”的话,建议您到政府办的三甲医院找妇产科医生就诊给您安排再做一次阴道B超(彩超)检查来核实。 因为您详细描述的“腹痛”情况不符合患某种病的“临床表现”,所以,考虑您所提及的“腹痛”是与您的精神紧张所引起的有关联。也就是您写的“要完全忽略腹痛问题”,包括不需要“治疗”,只需要继续做您的“促排卵助孕”就是啦。
盆腔炎_不知道是不是盆腔炎没好利索,望您百忙中回复
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:根据您提供的情况,您“做了细菌培养,培养出粪肠球菌”不是阴道内的致病菌,所以是不会引起患阴道炎(炎症)的,更不会影响您怀孕和怀孕的胚胎的。并且,您也就是用事实证明“粪肠球菌”是不影响您要怀孕的! 根据您提供的情况,您所提及的“做白带细菌培养(到)粪肠球菌”是属于阴道内的正常菌群的一种细菌,不是致病菌。培养到有“粪肠球菌”有两种可能,一是阴道内由于受到过度用药(治疗)的影响,造成乳杆菌(乳酸杆菌)受到抑制而不能大量繁殖成为优势菌群,其它细菌(例如“粪肠球菌”)就会“乘机”繁殖起来,做细菌培养就容易培养出来;二是因为在肠道里面是有大量的“粪肠球菌”的,每天都会随着大便排出来的。医生在取阴道分泌物做细菌培养的时候,“接触”到阴道口周围的粪便污染的地方,就很容易培养出来有“粪肠球菌”。 无论您在怀孕前或怀孕期都无须证明的治疗“粪肠球菌”的。无论上面时候或无论是什么原因培养到有“粪肠球菌”都是无须“治疗”的,就算是您专门的用药“治疗”,也无法把“粪肠球菌”给“治掉”,因为“粪肠球菌”是您“有生俱来”的。建议您尽快停止针对“粪肠球菌”的“治疗”,只要停止“治疗”后,阴道内的乳杆菌(乳酸杆菌)就会自行大量繁殖起来而成为“优势菌群”,阴道内的“杂菌(包括粪肠球菌等)”就会受到抑制,自然减少,甚至“消失”,是不药而愈!
附件炎 盆腔炎 左下腹坠胀_附件炎 盆腔炎_如何控制病情,是否需要手术,治病是否不可以同房。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:一般来说,如果是因为患子宫内膜异位症(巧囊)而发生的“痛经”是只是感觉到有下腹痛,疼痛的位置(部位)不是很明确在什么地方(部位)的,不会只是在有“巧囊”的那侧(例如您是左侧)发生疼痛的。您所提及的“以前是小肚子那里痛的”是属于“子宫内膜异位症(右侧巧囊)”的痛经,这种疼痛的感觉是符合“巧囊(子宫内膜异位症)”的症状的。但是,您现在(近四个月)“不是只有月经时候疼”而且“月经也是左侧附件的位置痛”就不符合“痛经(子宫内膜异位症‘巧囊’)的症状,尤其是您所提及的“但是输液后也不是特别痛了,干别的事不想也就不痛了。就是偶尔牵扯痛,着凉、同房这些会痛”更不符合子宫内膜异位症的临床表现,也不符合患“慢性盆腔炎”。所以,我建议您到政府办的三甲医院找腹部外科的专家医生就诊检查“腹痛”的原因,暂时不要服用“活血去瘀”的药物,因为就算是您要服用“活血去瘀”的药物对解决您的“下腹痛”是没有确定的作用的。
盆腔炎_盆腔炎
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:请您再次参看我在上次的回复中已经清楚地回答您的问题和告诉您该怎么做了。您所描述的“肚子疼一患,不定时晚上半夜也疼,老是睡梦中疼醒了,一疼就同侧腰抵也酸痛,抽住的难受 ”提示您是有肠道蠕动不顺畅的情况,有可能是“肠粘连”, 建议您到政府办的三甲医院找腹部外科的专家医生就诊。
左下腹疼,盆腔炎、阴道炎_左下腹疼痛8年之久,吃药、灌肠无效,是不是盆腔炎?
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:根据您提供的B超检查的报告是提示您的月经即将要来了。
慢性盆腔炎_长期腰骶部酸痛,下腹疼痛并伴有白带,月经紊乱
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:有关您的“腹痛”情况,请您再次参看我在上次的回复中已经清楚地告诉您该怎么做了。如果您做了腰骶椎的检查没有病变的话,您的腰骶痛也不是妇科病的症状,也与妇科病无关。‘盆腔瘀血是不会引起疼痛的,不会引起腹痛或腰骶痛的。
查看更多相关内容
接诊医生:
收起
患者投票
426
在线问诊量
26992
就诊患者:

h*** 女 3个月