狼疮抗凝物阳性,抗核抗体阳性,孕32+5 病史:20年9月孕后hcg不翻倍40天,自然流产。 21年5... 根据这次检查结果是否需要调整用药?是否需要再做其他检查?下次检查是什么时间,检查哪些项目? - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

病史:20年9月孕后hcg不翻倍40天,自然流产。 21年5月,孕12周胚胎停育,后经胚胎染色体检查,为X体单体导致。 目前怀孕32周+5。孕4周时,检查狼疮抗凝物组合:标准化dRVVT比值1.23↑,抗核抗体斑点型1:80,抗线粒体抗体M2亚型(印迹法)阳性++。 孕4周,开始服用阿司匹林75mg/日,纷乐早2片晚1片。 孕9周,因子宫动脉高,增加使用低分子肝素钠5000单位/天,继续服用阿司匹林和纷乐。 孕12周,复查后停用肝素,继续服用阿司匹林和纷乐。 孕16周,复查后停用纷乐,继续服用阿司匹林75mg/日至今。 32周检查结果如下,产检B超显示胎盘成熟度二级。想请问以下目前用药是否需要调整?是否需要完善其他检查?下一次复查的时间和项目。

身高体重:

162cm,79kg(2022-4-27测量)

疾病:

狼疮抗凝物阳性,抗核抗体阳性,孕32+5

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

北医三院 风湿免疫

用药情况:

阿司匹林75mg/日

是否怀孕:

已怀孕

预产期:

2022-06-17(2022-04-27填写)

过敏史:

对青霉素过敏(2022-04-25填写)

希望获得的帮助

根据这次检查结果是否需要调整用药?是否需要再做其他检查?下次检查是什么时间,检查哪些项目?

张建瑜医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
04.27
张建瑜 主任医师
张建瑜 主任医师
你好,目前胎儿情况一切正常,您是指胎盘的成熟度的问题吗?
04.27
患者
患者
感谢您接诊!我想问一下根据自身免疫检查结果以及胎盘成熟度高的问题,我现在是继续服用阿司匹林,还是需要调整用药?
04.27
张建瑜 主任医师
张建瑜 主任医师
目前胎盘成熟度是稍微高点,但问题也不大,胎儿发育还是正常的,免疫的问题主要以狼疮抗凝物升高的影响比较大
04.27
张建瑜 主任医师
张建瑜 主任医师
一般阿司匹林用到36周就停,建议35周开始用肝素,隔天一支至产前24到48小时停用
04.27
患者
患者
孕31周+3天检验抗核抗体有2个人指标也是阳性,是不是没啥大碍?张主任,35周隔天注射肝素1支同时每天服用阿司匹林75mg,到36周就停止服用阿司匹林,肝素至产前24到48停用,是这样吗?
04.27
患者
患者
33周后,免疫方面还需要在哪个孕周做哪些检查项目吗?太晚了打扰您休息了!张主任明天有时间再回吧!
04.28
张建瑜 主任医师
张建瑜 主任医师
是的
患者:孕31周+3天检验抗核抗体有2个人指标也是阳性,是不是没啥大碍?张主任,35周隔天注射肝素1支同时每天服用阿司匹林75mg,到36周就停止服用阿司匹林,肝素至产前24到48停用,是这样吗?
04.28
张建瑜 主任医师
张建瑜 主任医师
以前用肝素应该没有副作用吧?
04.28
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
04.28
患者
患者
用的这个肝素,这个注射就是很痛,您有别的能推荐一下吗?
04.28
张建瑜 主任医师
张建瑜 主任医师
那曲肝素不怎么疼
04.28
患者
患者
请问主任,用哪个厂家的?剂量是多少的?
04.28
患者
患者
请问张主任:33周后还要做哪些免疫检查吗?产后还要继续用免疫药物吗?
04.28
黄舒莹 助手
黄舒莹 助手
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
04.28
患者
患者
谢谢!请问这个是隔天注射一支吗?
04.28
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
04.28
患者
患者
如果用这个也是隔天注射一支吗?
04.29
张建瑜 主任医师
张建瑜 主任医师
以上两种肝素都可以用,先暂时隔天一支,打两周后可以测凝血常规,D-二聚体,肝功能,血常规
没有更多交流了~
张建瑜医生与此患者的全部就诊记录 >
张建瑜医生的相关内容
抗核抗体1:100_孕期抗核抗体1:100用药咨询_孕三个月后是否需要继续用药。 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:如果你没有任何症状,只有抗核抗体阳性,抗磷脂抗体等等都是阴性的,那么你现在可以停药
抗核抗体阳性_晚婚晚育,此前未怀孕过,激素和内分泌等相关检查无异-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:查看详情
孕期抗核抗体阳性_怀孕24周抗核抗体1:80颗粒性能否停羟氯喹和泼尼松_能否停药 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:按照这样的减药方案,还是要继续密切观察的,所以我们慢慢减药,不要一下子停了。
早孕7+2,免疫性疾病保胎,少量流咖_怀孕7+2 免疫保胎复查 请主任看看结果_抗体阳性,r0-52、ssa抗体阳性是否严重?目前药量是否调整?什么时候复查 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:如果上次没有开验单给你,下周六你可以做孕三项和B超就行。
抗核抗体阳性_抗核抗体阳性_移植两次没成,第三次成了4个月染色体没通过。现在备孕中,输卵管疏通了,打算自然孕。请问现在要用药吗 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
胎停2次 抗核抗体抗着丝点抗ro52阳性_胎停2次,还如何治疗_胎停原因 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
28岁,怀孕五周,抗核抗体阳性__希望医生提供用药建议以及后期还要做什么检查 -好大夫在线图文问诊
医生最新回复:你吃纷乐可以每天1次,每次2片,如果以后转阴了,还是要吃一段时间的
不孕不育_抗核抗体阳性是否影响移植_有些报告单要明天我回家给您上传看。 就目前我的情况我该怎么办。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:可以口服纷乐,每天两次,每次一片。至于还需不需要积极干预,还要看你其他的情况。你可以把门诊病历发给我看看。
复发性流产_抗核抗体<1:80 IL-6高_是否调整用药 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:不一样的
查看更多相关内容
更多相关内容
2胎妈妈3次胎停,经历波折修的正果 - 好大夫在线
王晓磊 · 河北省沧州中西医结合医院 · 风湿免疫科
HCG翻倍好不好?_产前检查_产前检查检查 - 好大夫在线
蔡柳洪 · 中山大学附属第三医院 · 生殖医学中心
两次生化,一次宫外孕,近期检查狼疮抗凝物高,抗hcg1+,抗核抗体1:100阳,希望能得到您的帮助_连续多次不良孕史_下一步该如何做?希望能获得指导,谢谢 - 好大夫在线图文问诊
刘红 · 好大夫工作室 · 生殖中心
反复流产三次,诊断为狼疮抗凝物阳性_反复流产,狼疮抗凝物阳性_还需要完善哪些检查,目前HCG低,该怎么用药 - 好大夫在线图文义诊
黄启涛 · 佛山市第一人民医院 · 产科
怀孕_怀孕_这个正常么,去年停过胎,今年不想在失去 - 好大夫在线图文问诊
王佳媛 · 大连市妇女儿童医疗中心(集团)春柳妇产院区 · 生殖医学中心
抗心磷脂综合征_HCG情况麻烦看下_其他无 - 好大夫在线图文问诊
吴思思 · 宁波市妇女儿童医院 · 生殖免疫科
两次生化,一次宫外孕,近期检查狼疮抗凝物高,抗hcg1+,抗核抗体1:100阳,希望能得到您的帮助_连续三次不良孕史_下一步该如何备孕 - 好大夫在线图文问诊
马风芹 · 泰安市妇幼保健院 · 生殖医学中心
葡萄胎患者出院后随诊注意事项_葡萄胎_葡萄胎就诊指南 - 好大夫在线
杨隽钧 · 中国医学科学院北京协和医院 · 妇科
35岁怀孕自然流产,未生育过,如再孕需要做什么检查? - 好大夫在线
李家福 · 武汉大学中南医院 · 产科
流产半个月hcg值增高_看看想确诊
曹锐 · 大连市妇女儿童医疗中心(集团)春柳妇产院区 · 妇科
接诊医生:
收起
患者投票
217
在线问诊量
2076
就诊患者:

x*** 女 28岁