子宫肌瘤 米非司酮治疗子宫肌瘤 - 一问一答

病例信息

疾病描述:

2017年发现子宫肌瘤已经5.02*2.78cm,观察到2020年8月份增长到6.9*4.6cm,开始服用米非司酮每天一次,每次用量6-7mg,服用5个月停药复查子宫肌瘤5.7*3.5cm,现在停药一年复查肌瘤有恢复到6.7*4.4cm,目前月经基本正常(有一次停经一个月),腹部有轻微压迫感。本次体检血项正常,甲状腺右叶有一个0.63*0.37cm实性结节,符合TI-RADS3类。

身高体重:

162cm,65kg(2022-04-27测量)

疾病:

子宫肌瘤

希望得到的帮助:

能再次长期小剂量服米非司酮控制肌瘤,过渡到绝经. 吃米非司酮与甲状腺结节有关系吗,请给一个治疗建议。

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

内蒙古通辽市民族附属医院 妇产科

怀孕情况:

未怀孕(2022-04-28填写)

过敏史:

无(2022-04-28填写)

龚晓明医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
04.28
龚晓明 副主任医师
龚晓明 副主任医师
你如果没有什么不舒服的症状,不需要吃药不需要治疗。若是症状严重影响生活,可以考虑治疗,长期吃药不是解决问题的方案。
04.28
患者
患者
现在己经有压迫感和尿频,轻微更年期状态,给个治疗建议!谢谢!
04.28
龚晓明 副主任医师
龚晓明 副主任医师
做一下核磁共振评估,若是允许,你可以考虑消无创或超微创的融治疗,缩小下子宫肌瘤,让症状得到缓解。 当然,症状是以你的主观感受为主要的判断依据的,不是以超声结果为判断依据,即便肌瘤到了10cm还是这样的结论。
04.28
龚晓明 副主任医师
龚晓明 副主任医师

分享文章

医生分享了一篇文章《子宫肌瘤什么情况下需要考虑手术》
04.28
龚晓明 副主任医师
龚晓明 副主任医师

分享文章

医生分享了一篇文章《子宫肌瘤子宫腺肌症的微波治疗》
没有更多交流了~
龚晓明医生与此患者的全部就诊记录 >
龚晓明医生分享给患者的文章:
龚晓明医生的相关内容
子宫肌瘤_子宫肌瘤现状可以微创么?多谢
医生最新回复:不客气。
多发性子宫肌瘤_83mm的子宫肌瘤一定要切除子宫吗?
医生最新回复:你加我微信drgongxm联系。检查和治疗可能还是需要分开,我们的治疗基本上都是提前预约的,所以没办法来了就治疗。
子宫多发肌瘤_多发子宫肌瘤,6.1x4.6cm,应该采取哪种治疗
医生最新回复:现在做了,过几年再要小孩,到时候又有瘤子了以后怎么办?要小孩前一年评估下。
子宫肌瘤_子宫肌瘤手术
医生最新回复:我说过了,你没有症状可以不做手术的,看过我的科普文章了吗?为什么说手术能不做就不做。
子宫肌瘤_子宫肌瘤的治疗
医生最新回复:我目前只是在美中宜和手术,目前那的手术是套餐性质的。宫腔镜+腹腔镜联合的手术可能是在5万左右。
子宫肌瘤_子宫肌瘤看诊后说要立马手术,疑惑!
医生最新回复:HIFU治疗你再了解下,它的优点就是没有刀口。
子宫肌瘤有药物可以治疗吗_子宫肌瘤_子宫肌瘤治疗方法 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:17:20 94950人已读
子宫肌瘤_担心子宫肌瘤变成子宫肉瘤_准备手术了,麻烦医生看下是不是子宫肉瘤 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:不规则出血有很多的原因,有些时候是子宫肌瘤的问题,有些时候是卵巢功能的问题。
子宫肌瘤科普讲座_子宫肌瘤_子宫肌瘤疾病介绍 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:18:18 18541人已读
子宫肌瘤48×41mm,能否考虑带瘤怀孕
医生最新回复:有肌瘤的存在情况下,流产的机会增高,但是早期流产最多见的问题还是孩子本身有问题,我不能绝对说没有关系,只是不好评估。我目前肌壁间肌瘤要是在5cm,建议患者带瘤妊娠的多。
查看更多相关内容
更多相关内容
医生让我用“米非司酮”做药流,除了用药,我还应该注意什么?您该知道的都在这里!_人流_治疗方法_就诊指南_日常护理 - 好大夫在线
窦磊 · 中国医科大学附属第一医院 · 妇科
子宫肌瘤剔除术后用药 米非司酮_子宫肌瘤剔除术后用药(米非司酮)
马丽芳 · 重庆大学附属肿瘤医院 · 妇科肿瘤中心
子宫肌瘤_月经量多,没有家族史,月经期吃一颗米非司酮片会少一-好大夫在线电话问诊
游泽山 · 中山大学附属第一医院 · 妇科
子宫肌瘤7.7吃20天米非司酮变大9.6
王宏卫 · 石家庄市人民医院 · 妇科
月经长多刮宫后吃米非司酮50天。_经期长经量多是子宫肌瘤造成的吗?
段芬 · 滕州市中医医院 · 妇产科
多子宫瘤,服米非3个月第二次月经12天,_多发子宫肌瘤月经时间长怎么治疗_请问现在还继续服米非司酮3个月吗?还用其他治疗吗? - 好大夫在线图文问诊
李克敏 · 北京大学第一医院 · 妇科
子宫大肌瘤_紧急需要治疗建议
郝群 · 南京医科大学第四附属医院 · 妇产科
请教医生,因子宫肌瘤合并功血服米非司酮4月,停药后一个月来了月经,经量比之前少多了,今第四天几已干净。问是不是功血好了?恢复排卵了?注:2020.12月诊刮过病理分泌期内膜(女,39岁)_我7.3停药,7月中旬有出一点血丝_咨询后续治疗 - 好大夫在线专家团队
柏立琴 · 南京市妇幼保健院 · 妇科内分泌科
子宫肌瘤_如何控制肌瘤?_半年以后想怀孕,米非司酮片可以连续吃三个月吗?对以后有影响吗?有什么中成药可以控制肌瘤吗? - 好大夫在线图文义诊
叶俊良 · 安徽省妇幼保健院 · 妇科
子宫肌瘤门诊患者目前:没开使用米非司酮治疗4周后 - 好大夫在线患者报到
吕洪涛 · 山东第一医科大学第一附属医院 · 妇科
接诊医生:
收起
患者投票
789
在线问诊量
9230
就诊患者:

超*** 女 48岁