卵巢囊肿、子宫异位症DlE,粘连 龚主任,麻烦看下,上次问诊过你 会不会是恶性的? - 简单复诊

病例信息

疾病描述:

龚主任,麻烦看下,上次问诊过你,这是四个月复查的,是不是需要尽快手术?

身高体重:

163cm,56.8kg(2021-07-21测量)

疾病:

卵巢囊肿、子宫异位症DlE,粘连

希望得到的帮助:

会不会是恶性的?

怀孕情况:

未怀孕(2022-04-27填写)

过敏史:

无(2020-10-29填写)

龚晓明医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
04.28
龚晓明 副主任医师
龚晓明 副主任医师
抱歉,我没有看到你的历史问诊记录。 子宫内膜异位症主要是看你的症状,若是症状严重,是需要治疗的,未必一定是要做手术先,可以尝试地诺孕素治疗先,若是效果不好再考虑手术治疗。
04.28
患者
患者
上次你帮我开了地诺
04.28
患者
患者
吃了十几天
04.28
患者
患者
乳腺太疼
04.28
患者
患者
又停了
04.28
龚晓明 副主任医师
龚晓明 副主任医师
曼月乐环尝试过吗?若是保守治疗效果都不好,就只能考虑手术了。
04.28
患者
患者
没有
04.28
患者
患者
吃孕诺效果可以
04.28
患者
患者
但乳腺疼痛
没有更多交流了~
龚晓明医生与此患者的其他问诊记录:
龚晓明医生与此患者的全部就诊记录 >
龚晓明医生的相关内容
卵巢囊肿_盼解答,盼解答_盼解答,盼解答,盼解答 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:这个我无法判断,我一般超声都是需要自己在门诊的时候自己看,临床大夫和超声科医生有点时候关注的要点不同。但是一般情况下,有实性的结节需要关注并处理。囊性的包块要好些,良性的偏多。
44岁,右卵巢囊肿6×4,子宫肌瘤_44岁,右卵巢囊肿6*4,子宫肌瘤,要马上手术吗?
医生最新回复:子宫肌瘤若是没有症状,可以不处理,囊肿的情况需要考虑手术处理,剔除囊肿或者切除一侧卵巢。
卵巢囊肿_卵巢囊肿频发怎么办?
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
粘膜下肌瘤&子宫粘连_粘膜下肌瘤
医生最新回复:目前除了手术,还没有一种可以打打针就可以把瘤子消灭的方法,在目前的情况下,只能考试手术治疗,术后预防宫腔粘连目前也有一个宫腔气囊可以尝试,但是未必就绝对。
卵巢上发现了滤泡囊肿严重吗?_卵巢囊肿 - 好大夫在线
发表于2022-04-01 20:08:54 59人已读
怀孕困难有子宫肌瘤及卵巢囊肿_子宫肌瘤卵巢囊肿患者求孕
医生最新回复:可能是一次自然流产,不需要做什么特殊处理,避孕3个月以后考虑再次妊娠。
卵巢囊肿,不孕_多次复发巧囊_我的巧囊是不是仍在继续发展?为什么同时做穿刺硬化的病友病灶都小了很多,甚至消失,我的没有变化 - 好大夫在线图文义诊
医生最新回复:可以尝试口服地诺孕素或者长期连续口服短效避孕药。
卵巢囊肿ca199会升高吗_卵巢囊肿与CA199升高有关系吗
医生最新回复:你在好大夫网站上也可以提前预约的。
巧克力囊肿术后长期管理_未婚未育 咨询巧囊穿刺术后长期用药管理建议_希望能够防巧囊复发的同时对腺肌症有所抑制,想咨询您对后续长期用药有何建议 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 33s]
卵巢囊肿_右卵巢囊肿,CA199高,后面该怎么办?
医生最新回复:是剔除还是切除主要是要根据手术过程中的情况来定。不好一句话决定。如果是粘液性的囊肿,一般建议直接切除一侧卵巢。
查看更多相关内容
接诊医生:
收起
患者投票
789
在线问诊量
9230
就诊患者:

h*** 女 42岁