绝经后子宫肌瘤仍增大,无流血 患者八十岁,最近因骨折手术住院 请您帮助看一下并提出治疗建议,非常感谢! - 一问一答

病例信息

疾病描述:

患者八十岁,最近因骨折手术住院治疗,十多天期间发现其腹部包块范围增大,于是做了B超检查,请您帮助看一下并提出治疗建议,非常感谢!

患者有五年左右阵发型房颤病史

身高体重:

151cm,46.3kg(2021-10-17测量)

疾病:

绝经后子宫肌瘤仍增大,无流血

希望得到的帮助:

请您帮助看一下并提出治疗建议,非常感谢!

患病时长:

大于半年

用药情况:

琥珀酸美托络尔(47.5毫克),每天一片,匹伐他汀每天5毫克,肝素每天注射一次,罗内脂每天一片。

过敏史:

无(2021-01-03填写)

既往病史:

手术:2021年4月中旬,因股骨颈骨折做了髋关节手术 (2022-04-23填写)

慢性疾病:有高血压病史 最近一两年患过阵发性房颤 右眼白内障未做手术 近几年尿常规有时有隐血 尿微量蛋白大于0.15 (2020-08-23填写)

慢性疾病:患者约三十年前发现血压偏高,目前吃药控制血压稳定,最近体检空腹血糖6.61 (2020-08-23填写)

慢性疾病:十多天前发现有点脑梗病灶 输液活血治疗十天后出院 (2020-08-23填写)

慢性疾病:最近糖化血红蛋白6.25 (2020-08-23填写)

慢性疾病:最近空腹血糖较前一两年降低点了,为5.8 (2021-01-11填写)

慢性疾病:2021年11月10号左右因轻度脑梗住院10天后出院 (2021-12-01填写)

慢性疾病:今年11月住院后发现有低蛋白血症 (2021-12-17填写)

慢性疾病:2021年12月28号因左侧肢体乏力住院治疗二十一天 (2022-01-09填写)

龚晓明医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
04.28
龚晓明 副主任医师
龚晓明 副主任医师
只要病人一般情况允许,这么大的盆腔包块,还是尽可能是要手术进行解决的,一方面明确病理,一方面也是治疗,当然这样的手术麻醉、ICU的支持很重要。
没有更多交流了~
龚晓明医生与此患者的全部就诊记录 >
龚晓明医生的相关内容
多发子宫肌瘤_多发子宫肌瘤
医生最新回复:住院一日的话大概是3.5-4万,如果再延长住院时间会每天大概多5000元。
子宫肌瘤手术都有哪些方法 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:08:10 30658人已读
患多发性子宫肌瘤手术_子宫肌瘤术后咨询
医生最新回复:粘连是每一个手术以后都会形成的,手术次数越多,机会越大,我只是估计你可能是,但是未必一定是,也就是说做手术可能解决你的问题,可能解决不了你的问题,你必须要有思想准备,当然,目前只是网络咨询,我不了解你的具体情况,务必是门诊看过了以后再定。
子宫肌瘤_子宫肌瘤复发必须切子宫吗?
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
多发性子宫肌瘤_保全子宫的情况下做子宫肌瘤手术
医生最新回复:阴道内用点栓剂来治疗炎症就好了。
子宫肌瘤、出血_40岁,多个子宫肌瘤,怎么治疗为宜
医生最新回复:从目前来看你的情况不太严重,症状不重,可以定期检查。
子宫肌瘤_子宫肌瘤要手术吗
医生最新回复:48*47*36mm这个是报告里面提到的。
子宫肌瘤复发,最大10cm。_朱**:女,44岁,2010年做了腹腔镜剔除术,最-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:[语音 32s]
45岁多发子宫肌瘤无症状,是否手术?_4岁,浆膜下肌瘤,最大的两个70*54,80*60
医生最新回复:遇到恶性的肌瘤不会很高,1/500.
多发性子宫肌瘤_多发性子宫肌瘤 是否需要做子宫切除手术?
医生最新回复:有没有长满不是最重要的,主要是要看症状,只要没有症状,可以观察。肌瘤不会延迟绝经的时间,可以用维生素,但是保养的什么东西没太大的必要。
查看更多相关内容
更多相关内容
巨结肠手术四年肛门口有三个小肉块影响大便_巨结肠手术四年肛门口有三个...
吉毅 · 四川大学华西医院 · 小儿外科
4年前右侧膝盖骨折手术后行走仍有疼痛_右膝关节术后仍伴有疼痛怎么办?_请医生做出解决方案 - 好大夫在线一问一答
邵云潮 · 复旦大学附属中山医院 · 骨科
绝经后子宫肌瘤增大_绝经后子宫肌瘤增大_是否考虑恶性。是否需要手术 - 好大夫在线图文问诊
万小云 · 浙江大学医学院附属妇产科医院 · 妇科肿瘤
髂骨肿瘤患者求助_29岁髂骨肿瘤患者求救_是否有治疗方案,良性恶性的可能分别多大,手术会不会影响未来生活。 - 好大夫在线图文问诊
燕太强 · 北京大学人民医院 · 骨肿瘤科
子宫肌瘤应该如何治疗? - 好大夫在线
丁丽娟 · 宁波大学医学院附属医院 · 妇产科
子宫肌瘤门诊患者目前:没开 - 好大夫在线患者报到
杨新华 · 上海市第一妇婴保健院 · 妇科
子宫肌瘤竟然分为温柔型、调皮型、尴尬型、坏蛋型_子宫肌瘤 - 好大夫在线
李思瑾 · 广州中医药大学第一附属医院 · 妇科
非月经期出血,应该是排卵期出血,三四天了_排卵期出血是什么原因_用不用去就诊,吃点什么药 - 好大夫在线极速问诊
刘云灿 · 任丘市人民医院 · 妇产科
常用的乳房再造手术方法有哪些?_乳房重建术 - 好大夫在线
许扬滨 · 中山大学附属第一医院 · 整形外科
绝经前患有子宫肌瘤,最近发现子宫肌瘤变大_绝经后子宫肌瘤增大_绝经后子宫肌瘤增大,是否需要手术? - 好大夫在线极速问诊
翁世湘 · 惠州市中心人民医院 · 妇科
接诊医生:
收起
患者投票
789
在线问诊量
9230
就诊患者:

路*** 女 79岁