月经过后肚子疼 武汉疫情前月经一直规律28天,2020年春节武汉疫情期间,儿... 1清洗外阴就疼是怎么回事?我该怎么治疗 2腹痛是因为刮宫引起的盆腔炎吗?我应该怎么治疗? - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

武汉疫情前月经一直规律28天,2020年春节武汉疫情期间,儿子发烧我严重受到惊吓,之后3个月一直没来月经,3个月之后来了月经又一直不停,用甲羟孕酮止血,后来一直断断续续月经不正常,2021年2月份月经不停內膜1.2刮宫,后吃甲羟孕酮3个周期停药10月份再次月经不停,11月份刮宫,刮宫后流血不止,达英+甲羟孕酮40天左右,止血后第一次月经期间腹痛严重,后吃达英3个月,第一个月脚上真菌感染症状,第二个月左下腹疼放保妇康栓3天不疼了就没当回事,第三个月,左下腹疼放保妇康栓不管用,并出现小便不舒服的症状,第四个月换了地屈孕酮第16天开始吃每天两次每次1片,一般停药第四天来月经,还是小腹疼,朝左侧卧左下腹疼,朝右侧卧右下腹疼,TCT,HPv,彩超,肝肾功都查了正常,但疼的时候小便都不舒服,不爱吃饭口苦,偶尔有恶心,不疼的时候白带正常透明,但去年刮宫前有一段时间不知道是分泌物还是什么,像小便一样,一站起来就哗一下,内裤总是很湿,但刮宫后还没有再出现这种情况,刮宫后感觉分泌物少,干。腹疼后放过保妇康栓一周左右,康妇消炎栓一天一个一直在用,吃过三金片,康妇炎胶囊,输液过左氧+奥硝唑一周,疼的轻点了,但一停药又疼。总是不敢用水洗外阴,2016年有过一次宫颈炎,当时保妇康栓+口服消炎药好不容易好了,那之后就是清洗外阴后就会出现外阴阴道灼热,小便不舒服,阴道口坠疼,不管清水洗还是洗液洗都会有这种情况出现,这次腹疼后更严重了,直接不敢洗,一洗就疼

身高体重:

164cm,65kg(2022-04-30测量)

疾病:

月经过后肚子疼

怀孕情况:

未怀孕(2021-11-14填写)

过敏史:

无(2021-11-14填写)

否认(2022-05-01填写)

希望获得的帮助

1清洗外阴就疼是怎么回事?我该怎么治疗 2腹痛是因为刮宫引起的盆腔炎吗?我应该怎么治疗?

区煦东医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
05.01
患者
患者
您好区主任,2017年在您的耐心指导下恢复健康,今年虚岁40,不知道是因为妈妈就绝经比较早还是因为我平时工作压力比较大,离异自己带儿子,没有夫妻生活的原因,从武汉疫情之后开始月经不正常,最近更是外阴一洗就疼,平时即使夏天洗澡也得很小心,一不小心就外阴疼灼热,阴道口坠疼。希望得到您的帮助
05.01
患者
患者
1清洗外阴就疼是怎么回事,我该怎么治疗 2腹疼是刮宫后引起的盆腔炎吗?该怎么治疗?
05.01
区煦东 副主任医师
区煦东 副主任医师
区煦东大夫给您的回复:根据您提供的情况,您在4月份做的血液检查报告是没有异常的(正常的检查结果),您做的宫颈细胞HPV(病毒)检查报告(检查结果)是没有病毒感染,B超检查报告是没有检查到异常情况,包括没有盆腔感染(盆腔炎)的征象。您在去年11月份做的子宫内膜病理学检查报告是没有检查到异常,包括没有检查到炎症或癌前病变等。 因为您所叙述的“症状”是“腹疼”,在这里给您分析“腹疼”的原因:(1)如果您是在来月经的时候(月经期)出现“腹疼”,那么是属于“痛经”。如果是属于“痛经”的话,可以考虑服用“孕三烯酮”来治疗。如果您不是在来月经的日子“腹疼”就不是“痛经”,就不需要服用“孕三烯酮”的!(2)如果您的腹疼是在月经干净后(不是来月经的日子)出现的,而且是没有规律性的,那么就要考虑是与您的肠道系膜不完全粘连有关联,正如您所描述的“小腹疼,朝左侧卧左下腹疼,朝右侧卧右下腹疼”就很像是“不完全肠粘连”的“症状”。如果您曾经做过腹部手术(例如剖宫产手术)的话,就要考虑您所描述的“小腹疼,朝左侧卧左下腹疼,朝右侧卧右下腹疼”是属于“手术后不完全肠粘连”引起的。总之,您的“腹疼”不是“刮宫”引起的,也不是患盆腔炎所引起的,您现在是没有患盆腔炎。退一步来说,如果您真的是患了“盆腔炎”的话,您所提及的那些药物(三金片、妇康炎胶囊等)都是无法治愈盆腔炎的,您现在是不需要再使用的。 您所描述的“外阴一洗就疼”“阴道口坠疼,不管清水洗还是洗液洗都会有这种情况出现”不是患某种疾病的“症状”,是与您的精神紧张所引起的有关联,必须是您自行放松了精神紧张后才能逐渐消失的!
05.01
患者
患者
您好区主任,我没有做过任何刮腹的手术,然后生孩子时是顺产,有宫颈裂伤3cm,然后因为发现的太晚了医生没有建议我再缝合,我平时容易月经结束后犯阴道炎这个洗了疼我也曾经不去处理它,但是后来越疼越严重,包括后来阴道里面也疼,然后我放个保妇康栓不要再去碰它才会好,您是说我以后这样不需要再去处理它吗?
05.01
患者
患者
然后那个腹痛是月经结束之后,不是痛经,我该怎么处理?
05.01
患者
患者
然后那个清洗后灼热,小便也疼,不是阴道炎和尿路感染吗?我曾经忍着不管它,后来就是两个屁股上到腰下到大腿内侧一碰就是那种淤青的疼,后来放了一个保妇康栓第二天早上才缓解
05.01
患者
患者
还有那个腹痛在左下腹的话也会与肠道有关吗?我应该做什么检查?我腰不好,经常贴膏药,平躺腰疼时容易疼,与这个有关系吗?
05.01
患者
患者
不是,打错字了,是我没有做过剖腹的手术
05.01
患者
患者
我们这里大夫说我们这儿小地方怕有什么宫腔感染导致腹痛,因为我前不久做过刮宫,怕有什么宫腔感染检查不到,让我出去查一下,然后现在疫情又这样,我也不敢冒然出去,您看我还有必要出去针对子宫再进行检查吗?
05.02
区煦东 副主任医师
区煦东 副主任医师
区煦东大夫给您的回复:您做“诊刮术”送去做的子宫内膜病理学检查报告(检查结果)是确定您是没有子宫内膜感染(子宫内膜炎)的,也就是没有“宫腔感染”的啦。其实,退一步来说,即使是有“宫腔感染”的话,是没有“腹疼”的症状的,但是,做白带常规检查是可以检查到有感染炎症的证据的。再说,如果真的是如您所描述的“犯了”阴道炎的话,患阴道炎是不会引起阴道或外阴部疼痛的,而且,如果真的是“犯阴道炎”是不会“洗了疼”及“但是后来越疼越严重,包括后来阴道里面也疼,然后我放个保妇康栓不要再去碰它才会好”的,更何况您所提及的“妇保康栓”是不可能治愈任何一种阴道炎的,也就是说,用了“妇保康栓”是没有治疗阴道炎或阴道疼痛的作用的!所以,考虑您所提及的阴道(阴道里面)疼痛,特别是用水或“洗药”洗了后就“灼热”、“小便也疼”和越来越“严重”的情况是与您的精神紧张所引起的有关联,并非是“阴道炎和尿路感染”的。您所描述的“两个屁股上到腰下到大腿内侧一碰就是那种淤青的疼,后来放了一个保妇康栓第二天早上才缓解”的情况就更是说明您的“两个屁股上到腰下到大腿内侧一碰就是那种淤青的疼”是与您的精神紧张所引起的有关联,因为,“保妇康栓”没有治疗“疼痛”的作用,不可能“放了一个保妇康栓第二天早上才缓解”的,而是因为您的精神紧张认为“妇保康栓”有“治疗”作用而放药后精神紧张自行放松了,疼痛就缓解了的现象。 如果您是“没有做过任何剖腹的手术,然后生孩子时是顺产”的话,您所提及的“腹疼”就不是“手术后不完全肠粘连”所引起的,因为即使是生孩子的时候“有宫颈裂伤3cm”没有“缝合”也是会自行愈合的,是不需要“再缝合”的。即使是您“前不久做过刮宫术,您现在是没有什么宫腔感染导致腹痛的证据,也没有“宫腔感染”的证据,不需要做这方面的检查的。您的腹疼是与您的肠道蠕动不顺畅有关联,请你明白:您的心情不好也是会影响到肠道的正常蠕动的。建议您每天多进食含油脂多的食物(例如肉类),使得您的肠道里面的粪便容易通过肠道,保持每天都一次就能完全排干净大便,逐渐地,您所提及的“腹疼”现象就会减少出现而逐渐消失的了,是不药而愈! 您提及的“腰不好,经常贴膏药,平躺腰疼时容易疼”,与这个“腹疼”是没有关联的。“腰不好,经常贴膏药,平躺腰疼时容易疼”是属于腰骶锥及腰肌的“问题”。
05.02
患者
患者
好的,那我明白了,就是说我现在不需要任何治疗,就是多运动,保持情绪放松就可以了对吧
05.02
患者
患者
那然后我还想问,病理是当时刮宫后做的,证明当时没有宫腔的感染,但刮宫之后会不会因为当时的医疗器械啊或是刮宫后长期流血不卫生造成后来的一些盆腔炎啊或子宫,附件的感染啊?
05.02
患者
患者
然后您的建议是我现在不用再去做任何关于子宫及肠道的任何检查对吧
05.02
患者
患者
然后区主任我从去年11月份开始吃了到现在有6个周期的的达英+地屈孕酮,其中达英3个月地屈孕酮3个月吧,听说这些药容易引起血栓,那我这个腹痛不可能是哪个部位要形成血栓引起的吧?
05.02
患者
患者
还有区主任,我的这个月经不正常,详细情况我在病例上写了,我们这儿的医生是刚刮完宫流血不止的时候甲羟孕酮+达英止血吃了40天左右,然后接着让我吃了3个周期的达英,然后换地屈孕酮再吃3个月,我现在已经吃了地屈孕酮2个月,还差下个月一个周期了,您看这样吃对吗?去年2月份刮完宫吃过3个周期的甲羟孕酮,吃完停药后又不正常才导致了后面11月份内膜又厚第二次刮宫,希望这次能调整好
05.02
区煦东 副主任医师
区煦东 副主任医师
区煦东大夫给您的回复:只要您是在政府办的医院做的“刮宫”手术的话,是不会引起“感染”的,退一步来说,如果真的是因为做“刮宫”手术而引起“感染”的话,这种“感染”所导致的症状就一定会十分严重,就会出现盆腔炎症(化脓性炎症)的,也就是说,是会引起高烧、流脓(性分泌物)的啦,不会是专门的等待您洗外阴部才“痛”或“朝左侧卧左下腹疼,朝右侧卧右下腹疼”的,而是无时无刻都全“腹疼”的啦。所以您不可能是“刮宫之后”“因为当时的医疗器械啊或是刮宫后长期流血不卫生造成后来的一些盆腔炎啊或子宫,附件的感染”的。您还是在“育龄期”的女性,您所提及的“达英+地屈孕酮:是没有”引起血栓的副作用的!何况您只是吃了“达英3个月地屈孕酮3个月”是不可能引起血栓的,所以您的“这个腹痛”不可能是哪个部位要形成血栓引起的,只是您的肠道蠕动不顺畅而引起的。如果您现在是不需要尽快怀孕生孩子的话,您又担心自己的子宫内膜因为“过度增厚”而月经量过多的话,是不需要服用“地屈孕酮”的,只需要在每个月经周期的第五天开始服用“达英-35”就行,可以连续服用一年的。 只要您的月经量不是明显增多或月经期是在7天之内就完全干净的话,我建议您现在不用再去做任何关于子宫及肠道的任何检查。也不需要专门的“多运动”,因为“运动”无济于事!除了您要放松“精神紧张”之外,还要每天多进食含油脂多的食物(例如肉类),使得您的肠道里面的粪便容易通过肠道,保持每天都一次就能完全排干净大便,逐渐地,您所提及的“腹疼”现象就会减少出现而逐渐消失的了,是不药而愈!
05.02
患者
患者
好的好的太感谢您了,最后再问您一个问题,太不好意思了,我唠唠叨叨耽误您这么久时间,我的两次刮宫不是因为月经量多,而且40岁了并不准备再要孩子,我们这儿的医生说我可能是要绝经前的症状了,这两次刮宫也是因为月经不正常,不吃药的话就不正常来月经,有时两个月有时三个月不来,有时来了月经量很少,有时就是像我2月和11月这两次,来了就不停,11月这次一直流了46天,吃药也止不住才刮了宫,现在这儿的医生让我吃达英+地屈孕酮说是为了调经,所以我才问您我这样吃能调整好月经吗?下个月安照这儿的医生安排就要停药了,我怕停药后又出现上一次的情况
05.02
患者
患者
您说的达英吃一年的方法也是可以调整月经的吗?您是说要安照这个方法来调经吗?达英比地屈孕酮调经效果好吗?这边大夫说我已经40岁了吃这个达英会危险性比较高是这样吗?我吃了这个达英手脚会出现脚气的症状还有心悸的症状,您看我这种情况应该用什么药比较合适?
没有更多交流了~
区煦东医生与此患者的其他问诊记录:
区煦东医生与此患者的全部就诊记录 >
区煦东医生的相关内容
11岁女孩阴道分泌物很多 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:15:06 29100人已读
35岁右侧下腹疼一年半,考虑为子宫腺肌症 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:14:33 8911人已读
盆腔炎,子宫息肉?_月经淋漓不尽
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
外阴小阴唇内侧疼痛_区主任:您好!上次咨询完您,大约_这种症状的变化是否正常?是否还是继续放松,不去管它。 - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:只要白带没“问题”的话,您所提及的感觉到的“不适感”是会“一会儿改善一会儿又加重”,只要是白带没有检测到致病菌,就是没有患阴道炎,您的“这种”反反复复也都是属于正常的,原因是因为您所感觉到的“不适”是与您的精神紧张所引起的有关联,与疾病没有关联的。只要您明白了您的“不适”不是病,只是精神紧张所引起的,您就无需总是“惦记”有没有“不适”,也就是说,不要管它。
人流后小腹右侧疼痛
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
月经不调,腹部疼痛_月经不调内分泌,怀孕
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
为何会发生痛经? - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:38:55 640人已读
外阴瘙痒,而且每次月经第一天肚子疼得厉害,伴随恶心,呕吐 - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:12:45 11880人已读
腹部按压疼痛性生活疼痛严重是盆腔炎和宫颈炎吗? - 好大夫在线
发表于2021-12-24 06:14:03 8491人已读
人流后没来月经6个月,腹痛_人流后6个月不来月经,子宫粘连
医生最新回复:区煦东大夫给您的回复:您所提及的做B超检查到的“子宫肌瘤”只有“10X5mm”是属于极小的“肌瘤”,是可以不用管它的,更无须做“手术”,对您的身体是没有影响的。 用“宫腔镜术分离“宫腔粘连”部位”的话,最好是用“全麻(静脉麻醉)”。在广州很多政府办的三甲医院都是在妇科门诊手术室就能完成的,您可以选择在妇科门诊手术室就能做“宫腔镜术分离“宫腔粘连”部位”的手术的政府办的三甲医院做宫腔镜术,就无须专门的“住院”的了。
查看更多相关内容
接诊医生:
收起
患者投票
426
在线问诊量
26992
就诊患者:

h*** 女 38岁