子宫腺肌症,痛经 7年前子宫肌瘤手术后痛经严重,在 请问龚医生,地诺孕素是否继续服用?还是其他方法?尽... - 一问一答

病例信息

疾病描述:

7年前子宫肌瘤手术后痛经严重,在医院诊断为子宫腺肌症,最近几年一直痛经,止痛药越来越无效,痛不欲生,同时伴有不孕(现在无生育要求)。前年在协和找张羽医生就诊,建议磁波治疗,我们家人商量后,没有治疗。去年五一在郑州第五医院介入治疗,无效。去年12月份在济宁附属医院诊治,口服米非司酮和散结镇痛胶囊、桂枝茯苓丸,不来月经,也不痛经。今年2月22日在山东省立医院就诊,开始服用地诺孕素片。3月末开始阴道点滴出血,一直到现在,伴有轻中度腹痛,口服止痛药或肛塞双氯芬酸钠栓有效,不用止痛药还是腹痛。口服地诺孕素期间来过两次月经。

身高体重:

162cm,58.2kg(2022-05-03测量)

疾病:

子宫腺肌症,痛经

希望得到的帮助:

请问龚医生,地诺孕素是否继续服用?还是其他方法?尽量不手术。感谢您指导!

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

济宁医学院附属医院 妇科

中国医学科学院北京协和医院 妇科

山东省立医院 妇科

郑州大学第五附属医院 介入科

山东中医药大学附属医院 中西医结合生殖与遗传中心

用药情况:

2月22日在山东省立医院就诊开始服用地诺孕素片至今,从4月初开始阴道点滴出血,伴有腹痛,口服布洛芬或肛塞双氯芬酸钠栓可以止痛。但是不同止痛药就会腹痛。期间来过两次月经。

怀孕情况:

未怀孕(2022-05-03填写)

过敏史:

无(2020-11-24填写)

既往病史:

手术:阑尾炎切除术 子宫肌瘤手术 (2019-08-21填写)

手术:阑尾炎手术、子宫肌瘤手术、腺肌症介入术 (2022-02-17填写)

龚晓明医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
05.03
龚晓明 副主任医师
龚晓明 副主任医师
保守治疗效果若是不好,建议考虑切子宫或考虑腹腔镜下卵巢巧囊剔除+腺肌症病灶消融治疗的方案以改善疼痛。我们在淄博和临沂有门诊在,近期因为疫情无法出诊。
05.03
龚晓明 副主任医师
龚晓明 副主任医师

分享文章

医生分享了一篇文章《子宫腺肌症的腹腔镜下微波消融治疗》
05.03
患者
患者
谢谢龚医生的回复。我想问一下,我这样的情况服用地诺孕素是有效还是无效?可以再用药观察一到两个月吗?既往多次手术,让我身心俱疲,给我造成的创伤和心理创伤让我非常惧怕手术,而且我每次手术后用镇痛泵都会严重眩晕、呕吐一个月。再次感谢您的指导!谢谢!
05.05
龚晓明 副主任医师
龚晓明 副主任医师
是否有效要和你自己的病史来做对比,一般3个月没有改善就考虑不必继续了,如果有改善就可以继续尝试。
没有更多交流了~
龚晓明医生与此患者的全部就诊记录 >
龚晓明医生分享给患者的文章:
龚晓明医生的相关内容
腺肌症腺肌瘤,痛经很多年_腺肌症,严重痛经
医生最新回复:曼月乐是带激素的避孕环,和一般的环原理不同。
子宫腺肌症_没结婚之前就痛经,2008年顺产后好了一两年,后来-好大夫在线电话问诊
暂无回复内容
子宫腺肌症,子宫内膜异位症._子宫内膜异位症治疗
医生最新回复:你去广州的中山医院,据说可以做了拷贝。
得了子宫腺肌症还会得子宫内膜异位症吗?_子宫内膜异位症 - 好大夫在线
发表于2022-04-30 17:22:39 87人已读
多发子宫肌瘤,多囊卵巢,备孕中准备试管_多发子宫肌瘤是否可以带瘤怀孕?
医生最新回复:看过图片,建议带瘤妊娠。
子宫内膜异位症,子宫腺肌症_子宫腺肌症痛经重症患者
医生最新回复:子宫切除对于腺肌症来说,可能是缓解疼痛最好的方法,一般来说,腺肌症子宫切除会改善你的生活质量,也不会导致你衰老(卵巢是可以保留的)。 如果不想切除子宫,我们现在开展很多不切除子宫的办法,譬如微波、磁波、射频、宫腔镜手术、腹腔镜手术切除病灶,建议你上我的微信公众账号(龚晓明医生)上翻阅下相关的科普文章。这些反复都是通过破坏子宫内的腺肌症病灶,缓解你的痛经症状,但是有可能会有效果不好和复发的可能性(我们自己的资料,两年内再手术处理的机会在15%左右)。如果有月经过多,也可以结合你内膜消融的方案,破坏子宫内膜,不再让来月经,缓解月经过多。 你可以加我的个人微信drgongxm,把你的情况再发给我一次,进一步沟通治疗方案。
痛经,子宫腺肌瘤;痛经,子宫腺肌瘤_痛经6年,逐渐加重趋势。从刚开始的第一天痛 吃一_检查/诊断 - 好大夫在线预约挂号
医生最新回复:可以的。不太会影响。
子宫腺肌症并腺肌瘤,逾十年,痛经严重。_痛经逾十年,子宫腺肌症并子宫腺肌瘤,月经期腰疼,腹-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:可以择期安排治疗,微信联系我drgongxm4
子宫肌腺,腺肌症 子宫肌瘤,腺肌症_海扶刀手术是否影响怀孕_我约了龚医生深圳美中宜和6月16号的门诊 请问我之前需要做什么 - 好大夫在线龚晓明专家团队
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
深部子宫内膜异位症处理_深部异位症手术问题_想咨询一下龚医生,我是不是必须要先手术?难道是否很大,手术需要休息多久呢 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:此对话涉及隐私内容仅患者本人和医生可见
查看更多相关内容
更多相关内容
被诊断的巧克力囊肿为什么变小了 - 好大夫在线
庞战军 · 南方医科大学南方医院 · 妇产科
多发性子宫肌瘤海扶手术病例分享 - 好大夫在线
陈谦 · 好大夫工作室 · 肿瘤综合科
我的子宫肌瘤需要手术吗?_子宫肌瘤_子宫肌瘤疾病介绍 - 好大夫在线
刘东光 · 济宁市第一人民医院 · 妇科
ITP复发,复发前激素每天1/4,近期月经量大,WBC7,HB84,PT10._赖主任您好,这个月药怎么吃这个_不需要手术 - 好大夫在线专家团队
赖悦云 · 北京大学人民医院 · 血液病研究所
子宫肌腺症合并盆腔深处子宫内膜异位_吃地诺孕素是更好的治疗方式吗_手术的后患是什么,用地诺孕素药维持可以吗 - 好大夫在线一问一答
陆鹏荣 · 复旦大学附属妇产科医院 · 妇科
子宫肌瘤、腺肌症于20年12月29手术_钱主任请您帮忙开药是地诺孕素片_请钱主任帮忙开药,地诺孕素片 - 好大夫在线专家团队
钱洪浪 · 浙江大学医学院附属妇产科医院 · 妇科
父亲患带状疱疹后遗神经痛“险要命”提醒要早治 - 好大夫在线
程政 · 苏州工业园区星湖医院 · 疼痛科
月经两月没有,已口服黄体酮,停药后5天
王晓玲 · 辽宁省妇幼保健院 · 妇产科
痛经_痛经痛得厉害_如何让子宫腺肌症不痛,吃过地诺孕素,副作用大,月经一直不干净,滴滴答答的,这次月经没吃,又痛得睡不着 - 好大夫在线极速问诊
魏星 · 赣州市妇幼保健院 · 妇产科
内膜息肉手术后,剖宫产愈合不全修复术复诊,开优思悦_内膜息肉手术后,剖宫产愈合不全修复术复诊,开优思悦_尿频尿痛感觉不明显就是小腹特别胀痛,去小便后症状缓解,半小时后又胀,如果看需要挂号吗?在哪看 - 好大夫在线图文问诊
曾玉华 · 川北医学院附属医院 · 妇产科
接诊医生:
收起
患者投票
789
在线问诊量
9230
就诊患者:

h*** 女 39岁