房颤 患者症状简述; 早搏16年,近三年 之前医生建议做冠脉ct,今天出了结果,请医生帮看看 - 一问一答

病例信息

疾病描述:

患者症状简述; 早搏16年,近三年发现房颤。患者脑部CT无异常,血压偏低, 血脂偏高无糖尿病史。 平时前胸后背疼,胸闷气短,浑身无力,腿发软。 心率异常时伴随头晕,右侧牙疼,打嗝,心颤,一般会持续半天 的时间有所好转。 有几次后半夜两点急性发作,有噎着的、心脏发紧的感觉,含服 速效救心丸需要十多分钟甚至更长时间才可以缓解。 2021.12月感觉心脏不舒服,随后晕倒,十多分钟后才有意识。 现服用药物: 参松养心胶囊、陪他乐克、立普妥。

身高体重:

168cm,64.4kg(2021-04-18测量)

疾病:

房颤

希望得到的帮助:

之前医生建议做冠脉ct,今天出了结果,请医生帮看看

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

大连开发区医院 心内科

用药情况:

氨碘酮,普罗帕酮,稳心颗粒,丹参滴丸,参松养心胶囊

过敏史:

无(2021-01-21填写)

既往病史:

手术:十年前甲状腺结节手术 (2021-05-25填写)

吴永全医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
05.04
吴永全 主任医师
吴永全 主任医师
录音图片
19″
的程序还没有得到,所以你就吃这个除了控制的高啊,他那个样子要紧。其他的东西。
以上文字由机器转写,仅供参考
05.04
患者
患者
都是风的声音,听不清楚。没有大问题?继续吃氨典同吗
05.04
吴永全 主任医师
吴永全 主任医师
录音图片
11″
以前是安利同到场吃吧你,嗯CT的结果呢都没硬化,但没有冠心病,所以呃可以吃点他那个降脂药就行了。
以上文字由机器转写,仅供参考
05.04
患者
患者
嗯,好。前胸后背疼的厉害,跟心脏没关系?再做其他的排查吗
05.04
吴永全 主任医师
吴永全 主任医师
录音图片
12″
你觉得检查来说不太不太像心脏引擎,但你像这样好好吃,你可以吃点阿司匹林,但你不会吃到这个看你那样品利伐沙班就可以先不这样子的。
以上文字由机器转写,仅供参考
没有更多交流了~
吴永全医生与此患者的其他问诊记录:
吴永全医生与此患者的全部就诊记录 >
吴永全医生的相关内容
房颤_房颤患者需注意事项_房颤患者,是否还需进一步做详细检查,做其他什么治疗方法 - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 47s]
房颤_房颤能否做介入? 能做需要具备条件或者前期准备哪些? 不能做可否调一下药?_这种病情和年龄(76岁)能否做房颤射频消融术?能做需要具备条件或者前期准备哪些?不能做可否调一下药 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:查看详情
房颤_房颤怎么办_想咨询下医生您看患者需要手术装起搏器或者有啥其他治疗意见吗?另外近期可以去找您门诊就诊吗?谢谢您, - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:问诊小结 病历摘要:房颤 处置建议:建议如果没有太长间歇,及相应症状,可以先考虑消融
阵发性房颤_房颤治疗问症_请问如何控制病情?有无方法治愈? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:杭大夫会尽快安排
房颤_持续房颤能手术吗?
医生最新回复:可以
房颤_房颤需要手术吗?复发几率高吗?_能否去医院就诊 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:病情摘要/结论: 病情摘要及初步印象: 持续房颤,左房55; 总结建议:药物抗凝治疗,必要时起博治疗
心脏房颤_11月4日病人发生脑梗,通过心电图发现心脏房颤问题-好大夫在线电话问诊
暂无回复内容
房颤手术后变房扑_房颤手术后复发转为房扑_怎样能控制病情,是否需要二次射频消融。保守治疗可以吗。 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:[语音 12s]
持续性房颤伴有心衰_现在就在医院治疗中,希望可以得到大夫的指点_这个是否需要手术?怎样才能控制住? - 好大夫在线一问一答
医生最新回复:[语音 1s]
房颤_房颤伴心率过速
医生最新回复:把电话,姓名,什么病发,等我们电话通知
查看更多相关内容
接诊医生:
擅长:心律失常及其相关疾病的诊断和治疗,尤其擅长各种缓慢性及快速性心律失常的诊治。包括心动过缓的器械植入治疗,如传统单/双腔起搏器、心衰的心脏再同步化治疗(CRT-P/D)等,预防心源性猝死的ICD植入,尤其是希浦系统起搏、无导线起搏器、皮下ICD植入;心动过速的导管消融手术,包括房颤、局灶性房速、房扑、室上速及室早、室速等,左心耳封堵术、房颤射频消融+左心耳封堵“一站式” 手术、ICE引导下绿色射频消融手术等。
收起
患者投票
378
在线问诊量
5983
就诊患者:

h*** 女 69岁