不孕症 抗磷脂综合症 今天的检查结果高凝,宫腔积液上次3.3*1.0,今次3.6*... 肝素和蛋白如何使用?环孢素能停了吗?其他药物是否需要调整? - 图文问诊

病例信息

疾病描述:

今天的检查结果高凝,宫腔积液上次3.3*1.0,今次3.6*0.8

身高体重:

156cm,58kg(2022-05-05测量)

疾病:

不孕症、抗磷脂综合症

患病时长:

大于半年

已就诊医院科室:

木棉花专科门诊部 免疫科

广州医科大学附属第三医院 免疫科

用药情况:

纷乐每日2次每次2片,美卓乐每日1次每次2片,骨化三醇每日1次每次1片,环孢素每日1次每次1片,地屈孕酮每天2次每次1片,安洛雪每天3次每次1片,屈他维林每天2次每次1片,肝素隔天一支安卓,每周8瓶蛋白,爱乐维、钙片、维生素D、dha都有在吃

是否怀孕:

已怀孕

预产期:

2022-11-25(2022-05-05填写)

过敏史:

对鱼腥草注射液过敏(2021-04-05填写)

希望获得的帮助

肝素和蛋白如何使用?环孢素能停了吗?其他药物是否需要调整?

张建瑜医生团队与患者的交流

问诊中医生回复仅供参考,正式建议及处置方案需见诊疗建议
05.05
张建瑜 主任医师
张建瑜 主任医师
环孢素可以停了
05.05
张建瑜 主任医师
张建瑜 主任医师
现在是孕几周?
05.05
患者
患者
明天满11周了
05.05
患者
患者
那今天的检查结果,又高凝又积液,应该怎么处理呢?
05.05
患者
患者
我这一周都有听你的,有吃安洛雪和屈他维林,但是我看积液还是那么大,今天蛋白也上了8瓶了
05.06
张建瑜 主任医师
张建瑜 主任医师
血栓弹力图也是作为参考,不一定完全需要听它的,目前只要胚胎不受影响,胚胎发育正常,那么我们可以按照原来的方案继续治疗,多喝水。目前宫腔积液稍微增大点暂时不用处理,可以继续吃安络血,然后nt的时候再看是否还有积液,必要时可以加氨甲环酸止血治疗
05.06
患者
患者
但是现在是隔天一支安卓,我真的很不放心
05.06
患者
患者
安洛雪的分量应该怎么吃?我吃了一周了,一点效果都没有?我之前是一天3次,每次1片,是不是分量不够?
05.06
患者
患者
下周满12周了,还要打蛋白吗?
05.06
患者
患者
有积液又高凝的情况下,是要多走还是要多卧床?
05.06
张建瑜 主任医师
张建瑜 主任医师
积液多一点点不要紧,会慢慢吸收的
患者:安洛雪的分量应该怎么吃?我吃了一周了,一点效果都没有?我之前是一天3次,每次1片,是不是分量不够?
05.06
张建瑜 主任医师
张建瑜 主任医师
这样的剂量可以了
05.06
张建瑜 主任医师
张建瑜 主任医师
下周不用打了
患者:下周满12周了,还要打蛋白吗?
05.06
张建瑜 主任医师
张建瑜 主任医师
现在胚胎发育挺好的,如果单纯血栓弹力图有问题,而d二聚体没有明显升高,就可以暂时观察
患者:但是现在是隔天一支安卓,我真的很不放心
05.06
张建瑜 主任医师
张建瑜 主任医师
适当走动就行
患者:有积液又高凝的情况下,是要多走还是要多卧床?
05.06
张建瑜 主任医师
张建瑜 主任医师
上次的血栓弹力图结果怎样?
05.06
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
05.06
患者
患者
图片资料,仅主诊医生和患者本人可见
没有更多交流了~
张建瑜医生与此患者的其他问诊记录:
张建瑜医生与此患者的全部就诊记录 >
张建瑜医生的相关内容
干燥综合征 间质性肾炎 肾小管酸中毒 非典型抗磷脂综合征 不良孕史_我之前因为吃了50mg阿_现在的抗凝治疗方案是否合适? - 好大夫在线
医生最新回复:好的
怀疑抗心磷脂综合征_疑似抗磷脂综合征_需要医生详细说明我是否需要检查别的指标? 详细说明下次备孕怀孕要如何干预 - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:是的
看报告,确诊为结缔组织病(未分化)、抗磷脂综合症(不典型)_中央前置胎盘7月10日出血住院保胎,开始停阿司匹林-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:病情摘要/建议: 病情摘要及初步印象: 停肝素与阿司匹林后仍然存在阴道流血,同时D二聚体升高,如何处理?; 总结建议:因为存在前置胎盘,虽然既往有两次狼疮抗凝物升高,且目前D二聚体短期内升高较快,但是结合目前胎儿发育正常,产检正常,可以暂时观察,继续监测D二聚体,必要时再使用小剂量肝素。
女性不孕症_免疫相关的不孕,移植不着床问题!_现在在微信上都挂不上您的号,我需要面诊吗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:是的
胰岛素抵抗亚临床甲减,抗磷脂综合征(非标准)_张主任我隔天抽血血值卡了很多,_今天您上午在木棉花我也没办法过去门诊就诊,现在的药我需要增加吗?磺达肝素可以打吗? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:是的
抗磷脂综合症 易栓症 结缔组织病_你好,张主任,我有抗心磷脂综合_你好,张主任,我今天晚上流了褐色分泌物,请问药物需要改善吗? - 好大夫在线专家团队
医生最新回复:生化有很多原因:胚胎质量问题,抗磷脂抗体影响、宫腔环境的因素等等,如果是胚胎质量好的情况,下次备孕前需要加强药物治疗
抗心磷脂综合征(一过型) 类风湿关节炎 复发性流产_B超隔6天胚芽几乎没长 而且今天HCG值也降了-好大夫在线电话问诊
医生最新回复:好的
抗磷脂综合征_抗磷脂综合征如何治疗_请问是否可基本确诊为抗磷脂综合征,如何进行治疗? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:激素、羟氯喹、阿司匹林、肝素都要使用,具体剂量应该由您的主治医师制定 平时注意适当活动、讲卫生、注意预防感冒
非典型抗磷脂综合症,孕四周,有褐色分泌物_怀孕后阴道有褐色分泌物怎么办?_接下来如何调整用药,还需要做那些化验检查? - 好大夫在线图文问诊
医生最新回复:阿司匹林暂时不吃。粒细胞刺激因子可以打的。还可以隔天打HCG2000单位。
查看更多相关内容
更多相关内容
确定用药剂量,谢谢!_想问下试管怀孕后环孢素和肝素的用法,谢谢!_试管成功有胎心胎芽后怎么用药 - 好大夫在线极速问诊
杨秀华 · 中国医科大学附属第一医院 · 产科
血栓弹力图检查凝血因子活性3.8_孕34周,血栓弹力图检查异常,医生诊断血液太粘稠,-好大夫在线电话问诊
岑立微 · 复旦大学附属妇产科医院 · 产科
保胎_咨询肝素用量,免疫问题_肝素用量,是否需要加药或者就病情如何诊疗,谢谢! - 好大夫在线图文问诊
张永泉 · 枣庄市立医院 · 风湿免疫科
低分子量肝素联合胰岛素是经济、有效的紧急降脂疗法 - 好大夫在线
何文华 · 南昌大学第一附属医院 · 消化内科
环孢素——美丽的克星 - 好大夫在线
刘风 · 中国中医科学院西苑医院 · 血液科
良好医患沟通典范通信——抗磷脂综合征妈妈的诉说 - 好大夫在线
朱桂华 · 玉溪市人民医院 · 风湿免疫科
诊断:不典型抗心磷脂抗体综合症维生素D缺乏症B细胞升高C4下降_医生,肝素还有3支就打完了,然后_过3天肝素就打完了,可以复查 - 好大夫在线专家团队
李婷 · 广州医科大学附属第三医院 · 风湿免疫科
乙肝病毒4次方肝功正常可以吃环孢素保胎么_吃环孢素,一天两6000单位肝素保胎,病毒量,4次方,需要用抗病毒的药,和护肝的药么?_目前吃环孢素保胎,肝功能、彩超正常,病毒4次方在医大二查的,需要用上抗病毒的药么?护肝的药用不用? - 好大夫在线一问一答
崔莳 · 哈尔滨医科大学附属第一医院 · 感染科
抗磷脂综合征?_老师,您好!我第三次怀孕,之前14年生头胎,18年-好大夫在线电话问诊
魏慧 · 北京大学第三医院 · 风湿免疫科
抗磷脂综合征_第一次在省医院检查胎停全套,亚_抗磷脂综合征二次复查阴性,还用不用复查,可以正常备孕吗 - 好大夫在线专家团队
张潇潇 · 四川省医学科学院·四川省人民医院 · 辅助生殖医学中心
接诊医生:
收起
患者投票
217
在线问诊量
2076
就诊患者:

h*** 女 38岁